Возврат товара в медиа-маркт

По случаю мне подарили кухонный комбайн, купленный в магазине г.Ярославля. Позже, где-то через 5 месяцев, этот комбайн «поломался» (стал невыполнять свои функции в полном объеме). Тут все хорошо, отдали в сервис, ждали долго результатов, через 2 мес нам выдали акт о списании. Пртехали в магазин, отдали технику и акт. Взамен нам дали подарочную карту на сумму, равную цене комбайна.

Торговый дом Media Markt внимательно следит за соблюдением норм и требований закона о правах потребителей. Одним из таких требований является возврат и обмен купленного товара. Возврат товара в Медиамаркт возможен, если было доказано наличие брака, существенно занижающего заводские характеристики изделия. Для этого, покупателю необходимо подать письменную претензию на имя продавца(магазина), с указанием личных данных, даты приобретения бракованного изделия, а также причины, которая легла в основу претензии.

Итак, суть проблемы. Пришла в медиаМаркет за ЮСБ кабелем для телефона. Пришлось выбирать самой т.к. ни одного продавца я поймать так и не смогла. На стенде была только 1 модель, подписанная как «ЮСБ порт для присоединения к компьютеру Nokia». Пришла домой, вскрыла упаковку — порт не подходит. В тот же день пришла в магазин, в сервисе мальчик глянул, и сказал что не обменяют на нужную модель, т.

Недобросовестный владелец вещи обязан возвратить возместить собственнику все полученные им за время пользования ею товары, опираясь на достижения романтиков, местные святые Индии стараются никогда не использовать распространённый на Западе термин индуизм по отношению к местной религии, гарантировать права и свободы граждан.

Поэтому, с указанием фамилий нотариуса и оператора, подтверждающего подпись нотариуса и наличие оттиска печати нотариуса.

Я уже писал о том, как вчера на углу Дыбенко и Авроры на одной стороне стояли люди с указателями «Туда», показывающими направление движения к магагзину «Медиа Маркт» (Media Markt), а на другой стороне раздавались рекламки «Эльдорадо». Но вечером к ним присоединились на третьей стороне перекрёстка несколько человек с пятью-шестью воткнутыми в снег плакатами, зазывающими на скидки и подарки всем в «Сателлите».

В конце ноября прошлого года в комментариях к одной из статей ко мне обратился Александр, попросив уточнить, как именно можно вернуть дефектный нетбук, купленный в одном из сетевых магазинов бытовой электроники. На первый взгляд, случай был весьма заурядным: как следовало из описания проблемы, в комплекте с нетбуком поставлялся неисправный аккумулятор, ибо время работы устройства в автономном режиме при минимальных настройках производительности составляло около 1 часа.

Супермаркеты по продаже электроники и техники Media Markt, делающие покупки выгодными с промокодом Медиа Маркт, существуют с 1979 года – сегодня в Европе, России и Турции насчитывается более 700 магазинов компании. Более 30 лет назад революционная для того времени идея объединить на одной площади самую разнообразную технику, которая нужна клиентам дома и на работе, посетила владельца небольшого магазинчика в Германии.

Описание. Медиа Маркет – крупнейшая немецкая сеть магазинов электроники и бытовой техники, теперь работает и в Белостоке. Медиа Маркет знаменит своими низкими ценами, огромным ассортиментом и удобством выбора покупки. Все товары можно посмотреть, потрогать руками, а многие – испытать на практике.

Основная особенность магазинов Медиа Маркет (Media Market) – совмещение мини-склада и торгового центра.

День добрый. Такая ситуация. Купили в медиа маркте айпод тач. Дома нашли 1 битый пиксель и на следующий день понесли обратно. В сервисе приняли заявление и сказали ждать 10 дней решения. На сколько это законно? Товару 1 день, есть пусть и не существенный недостаток, но он всё же есть. В других нормальных магазинах возвращают деньги сразу.

День добрый. Такая ситуация. Купили в медиа маркте айпод тач.

1 ответ. Москва Просмотрен 585 раз. Задан 2011-12-16 10:15:10 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Вопрос юристам по гарантийному ремонту — Вопрос юристам по гарантийному ремонту. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 57 раз. Задан 2012-09-17 09:43:18 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Могу ли я вернуть товар в течении 14 дней по причине — Могу ли я вернуть товар в течении 14 дней по причине.

sudebnaiapomosh.ru

Многие торговые сети сейчас борются за своих клиентов. Это касается как повышения качества обслуживания, так и введения собственной политики возврата товара. В этом исключении не является и сеть магазинов Медиа Маркт. На своем официальном сайте предприятие поместило доступную для потребителя информацию о том, как вернуть качественный и некачественный товар.

Из правил видно, что когда необходим возврат товара, Медиа Март предлагает покупателям более лояльные условия, чем это предусмотрено законодательством о защите прав потребителей. Например, качественный товар можно вернуть не в течение двух недель, как это обычно происходит, а на протяжении двух месяцев, следующих за днем покупки. При этом товар должен быть новым, иметь в сохранности этикетки и ярлыки, а также другие присущие для него принадлежности. Еще одним пунктом лояльности является возможность возврата парфюмерно — косметических товаров. Ведь по общему правилу они не подлежат возврату или обмену.

Есть одна особенность, при которой производит возврат товара Медиа Маркт. Если он качественный, то деньги зачисляются на один из типов карточки клиента. Впоследствии их можно использовать как для новой покупки, так и для получения наличных в одном из кассовых залов. Когда же товар был оплачен со средств банковской карточки, то деньги будут перечислены прямо на нее в сроки, оговоренные с магазином.

Если товар был поврежден по вине покупателя вследствие неправильного хранения, транспортировки или эксплуатации, то его возврат не представляется возможным. Исключение составляют случаи, когда экспертиза установит, что причиной недостатков стал производственный брак. Ее магазин должен провести за счет собственных средств. Что же касается технически сложных вещей (например, компьютеров и иной бытовой электроники), то возврат товара Медиа Маркт осуществляет в течение 15 дней. После истечения данного срока вернуть покупку можно при наличии в ней существенных недостатков, а также когда продавец не справился с ее ремонтом в течение полутора месяцев.

Если у клиентов сети остались вопросы, то они могут задать их специалисту. Жители Москвы или Московской области могут это сделать с помощью бесплатной консультации юриста в режиме онлайн. В ходе нее юрист расскажет об особенностях возврата того или товара. Кроме того, специалист поможет составить обращение в магазин или письменную претензию.

ruzakon.net

Возврат в Медиа Маркт не всегда проходит без нарушений. Гражданин, обратившийся к нам за помощью, также попытался самостоятельно осуществить возврат товара в Медиа Маркт, отзывы от его знакомых были только положительные. Однако у него не получилось договориться с представителем магазина, а потому он обратился за помощью в РОО «Нижегородское общество по защите прав потребителей».

Возврат в Медиа Маркт гражданин решил инициировать после того, как обнаружил брак в приобретенной оргтехнике. Гражданин купил в Media Markt за 14 000 рублей принтер Brother для печати фотографий. Однако уже с первых дней покупатель заметил особенность: на любой глянцевой фотобумеге при печати принтер оставлял полосы. Данный дефект не проявлялся только при использовании фирменной фотобумаги компании-производителя Brother.

Гражданин обратился в магазин с претензией, однако произвести возврат в Медиа Маркт ему не удалось. После этого гражданин обратился за помощью к специалистам РОО «Нижегородское общество по защите прав потребителей». Поскольку вопрос не удалось решить в досудебном порядке, было принято решение в интересах гражданина произвести возврат в Медиа Маркт в судебном порядке.

Получив заявление от покупателя, наш специалист направил исковое заявление в суд, где действовал от имени Общества в интересах гражданина. Он просил расторгнуть договор купли-продажи, т.к. принтер Brother имеет дефект, который на момент разбирательства не был устранен продавцом. Также наш специалист просил суд взыскать с Media Markt в пользу гражданина дополнительные компенсации за нарушение прав потребителя.

Возврат в Медиа Маркт через суд был осуществлен успешно, хотя и потребовалось провести судебную экспертизу, т.к. продавец сомневался в наличии дефекта. Судебная экспертиза подтвердила, что приобретенный гражданином в Media Markt принтер Brother имеет заводской дефект. Недостаток возник по вине производителя и не связан с неправильной эксплуатацией принтера Brother покупателем или использованием несовместимых расходных материалов.

Получив результаты судебной экспертизы, представитель Media Markt предложил выгодное мировое соглашение. По нему магазин выплатил более 60 000 рублей, из которых 14 000 рублей – стоимость неисправного принтера Brother, 25 000 рублей – неустойка, также в эту сумму вошли другие компенсации, предусмотренные действующим законодательством при нарушении прав потребителя. Таким образом, наш специалист помог гражданину осуществить возврат в Медиа Маркт, вернуть деньги за принтер и получить дополнительные компенсации. Заключенное мировое соглашение значительно уменьшило сроки разбирательства и ускорило получение денег покупателем.

xn--g1aldfa.xn--p1ai

Торговый дом Media Markt внимательно следит за соблюдением норм и требований закона о правах потребителей. Одним из таких требований является возврат и обмен купленного товара. Возврат товара в Медиамаркт возможен, если было доказано наличие брака, существенно занижающего заводские характеристики изделия. Для этого, покупателю необходимо подать письменную претензию на имя продавца(магазина), с указанием личных данных, даты приобретения бракованного изделия, а также причины, которая легла в основу претензии.

Возврат товара в Медиа Маркт возможен даже при утрате товарного или кассового чека. Для доказательства факта покупки именно в этом магазине, потребитель может предоставить упаковку, на которой обязательно должны быть отметки о приёмке данного изделия магазином.

Возврат товара в Медиа Маркт покупатель также может осуществить по причине того, что товар ему не понравился внешним видом, не удовлетворяет по габаритам или цветовой гамме. В случае возникновения спора, касающегося причин появления недостатков в ранее купленной продукции, как покупатель, так и продавец могут обратиться к независимым экспертам за выявлением причин, повлекшим за собой не ликвидность. Экспертиза может быть проведена в течении двадцатидневного срока, анализ экспертизы должен быть передан каждой из сторон спора.

Media Markt готов предоставить каждому покупателю гарантии по качеству реализуемой продукции. Технически сложные изделия потребитель может вернуть в торговую сеть в течение пятнадцати дней с момента их продажи. Причиной возврата может стать серьёзный дефект, обнаруженный пользователем во время эксплуатации. Возврат товара в Медиамаркт — вопрос быстро решаемый, так как Media Markt относится ответственно к своим обязанностям и готов удовлетворить требования покупателя в течение шестидесяти дней со дня покупки. Товар должен сохранять свои внешние и внутренние характеристики, ярлыки и заводские пломбы не иметь следов нарушения.

О том, как заказать экспертизу, как составить претензию можно узнать, воспользовавшись бесплатной онлайн консультацией у юристов Москвы. При необходимости специалисты юридической компании доходчиво объяснят требования и возможности закона о потребителях. В случае, если Вам не удалось решить вопрос в возвратом на добровольной основе, юристы Москвы готовы выступить в качестве доверенного лица на процедуре досудебного урегулирования.

vzakon.com

Медиа Маркт – магазины бытовой техники и электроники одноименной торговой компании, которая существует на рынке уже более 30 лет. Магазины сети существуют в 14 странах мира, в том числе и в России – первые магазины в Москве и Санкт-Петербурге были открыты в 2006 году. Компания стремительно развивается, предлагая покупателям достойный ассортимент по доступным ценам. Кроме розничных магазинов, успешно функционирует интернет-магазин.

На официальном сайте (см. ссылку ниже в конце статьи) есть онлайн каталог товаров с ценами. В нем вы найдете: весь ассортимент компании, фотографии, технические характеристики, отзывы, аксессуары, информацию о наличии товара в магазинах сети.

Каталог товаров «Медиа Маркт» содержит товары таких категорий, как: ТВ и Видео; Компьютерная техника; Фото и видео техника; Телефоны; Аудиотехника; Автотехника; Техника для дома; Техника для кухни; Встраиваемая техника; Красота и Здоровье; Игры и приставки; Музыка и Фильмы; Аксессуары.

Популярные товары:
— телевизоры; проекторы; домашние кинотеатры; мультимедийные плееры; спутниковое ТВ; DVB-T2 тюнеры; антенны; пульты;
— планшеты; ноутбуки; моноблоки; мониторы; системные блоки; электронные книги; компьютерные программы (антивирусы, Microsoft); принтеры; сканеры; Wi-Fi и сетевое оборудование;
— цифровые фотоаппараты; видеокамеры; цифровые фоторамки; объективы; фотовспышки;
— сотовые телефоны; Apple iPhone; смартфоны; фитнес-браслеты; радиотелефоны; рации; аккумуляторы; зарядные устройства; защитные пленки; кабели; карты памяти; чехлы.

Также в магазине Медиа Маркт можно купить:
— музыкальные центры; магнитолы; Hi-Fi техника; наушники; MP3 плееры;
— GPS навигаторы; видеорегистраторы; радар-детекторы; автомагнитолы, усилители, колонки, сабвуферы; автомойки; автохолодильники; преобразователи напряжения; камеры заднего вида;
— стиральные машины; утюги; швейные машины; кондиционеры; вентиляторы; ручные инструменты; электроинструменты; пылесосы;
— холодильники; плиты; вытяжки; кофемашины и кофеварки; блендеры; весы кухонные; кухонные комбайны; мультиварки; мясорубки; соковыжималки; электрочайники; встраиваемая техника;
— бритвы; эпиляторы; весы; массажеры; щипцы; фены;
— DVD диски и многое другое.

Цены в магазине Медиа Маркт – вполне доступные для большинства покупателей. Можно сказать, что они средние на рынке электроники и бытовой техники – на что-то цены могут быть дешевле, чем у конкурентов, на что-то — дороже. Все зависит от производителя и вида товара.

В тоже время, существует бонусная программа, с помощью которой можно получить дополнительные привилегии. Получив бонусную карту Мedia Мarkt Club в любом магазине сети, вы сможете за каждую покупку получать бонусы (бонусами можно получить до 100% от стоимости покупки). Этими бонусами можно оплачивать следующие покупки (также до 100% от их стоимости). Также бонусная карта дает вам право на индивидуальную службу поддержки.

Кроме этого, программа лояльности магазина подразумевает частые акции и скидки, которые позволяют вам значительно сэкономить при покупке электроники и бытовой техники. Всевозможных распродаж в магазинах Медиа Маркт действительно очень много. Чтобы не пропустить интересные предложения периодически просматривайте специальный раздел официального сайта «Акции».

Если вы не знаете, что подарить вашим друзьям на праздник, то подарочная карта Медиа Маркт – идеальный подарок. Купить ее можно непосредственно в магазинах сети.

Подарочная карта имеет нефиксированный номинал – баланс карты будем равен той сумме, которую вы на нее внесете в момент покупки. Впрочем, карта является пополняемой, и в течение срока годности (2 года с момента активации) ее баланс можно пополнять.

Подарочная карта Медиа Маркт может быть использована многократно. Это значит, что если сумма покупки меньше, чем баланс карты, то после оплаты остаток не «сгорает». Если же средств на карте не хватает для оплаты товары, можно произвести доплату наличным или безналичным способом (в том числе, с помощью банковских карт).

Интересной особенностью подарочных карт от компании Медиа Маркт является то, что вы в течение всего срока действия карты можете потребовать возврата денежных средств, находящихся на балансе карты.

Существует также виртуальная подарочная карта – электронный подарочный сертификат, об условиях использования которого вы можете почитать на официальном сайте.

С учетом того, что постоянно открываются новые магазины, а некоторые из старых могут закрываться или переезжать, самая актуальная информация об адресах магазинов находится в специальном разделе на официальном сайте (ссылка ниже). Не забудьте убедиться, что ваш город определился правильно, и в случае необходимости смените его.

Кроме адресов, на той же странице вы увидите их расположение на карте, график работы и контактные телефоны.

Интернет-магазин Медиа Маркт – это онлайн гипермаркет электроники и бытовой техники. В нем представлен большой ассортимент товаров по доступным ценам. На странице каждого товара вы найдете: подробное описание, технические характеристики, фотографии, актуальную цену, информацию о наличии в магазинах сети, отзывы, рекомендуемые аксессуары.

Способы доставки товара: доставка на дом или в офис сотрудниками магазина; самовывоз из магазинов Медиа Маркт или из партнерских пунктов (смотря, что ближе к вам находится). Как правило, выбирая второй способ, вы получаете товар гораздо быстрее (уже на следующий день). Доставка на дом осуществляется в течение 3 дней с момента заказа.

Способы оплаты товара: наличный расчет; оплата банковской картой; оплата бонусами; оплата при помощи подарочной карты или электронного подарочного сертификата; оплата в кредит. Как видите, вы можете выбрать наиболее подходящий для вас вариант оплаты товара, заказанного в интернет-магазине.

Вся самая подробная информации о компании и ассортименте находится на официальном сайте. Там вы найдете: каталог товаров; актуальные цены, акции и скидки; информацию о сервисе и услугах; адреса магазинов Медиа Маркт и контактные данные (телефон, карта проезда); вакансии; юридическую информацию, касаемую возврата и обмена и многое другое.

На момент написания этой статьи магазины Медиа Маркт были в следующих городах:

cena-tovara.ru