Штрафы 1 июля тонировка

1.2 Определение «Пешеходный переход»

Определение ПДД РФ:

«Пешеходный переход» — участок проезжей части, трамвайных путей, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой1.14.1 и 1.14.2 и выделенный для движения пешеходов через дорогу. При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками 5.19.1 и 5.19.2/

Из определения видим, что пешеходным переходом может быть только обозначенный, соответствующими знаками и (или) разметкой участок проезжей части или трамвайных путей. Пешеходный переход может быть обозначен только знаками или только разметкой или знаками одновременно с разметкой.

Не являются пешеходными переходами участки по линиям тротуара на перекрестках.

Границы пешеходного перехода определяются разметкой, а при ее отсутствии знаками

Определение границы важно для выполнения требований Правил дорожного движения при пересечении пешеходных переходов.

Не пропустите последние новости, отвечайте на оригинальные опросы, вступайте в открытую группу ВКонтакте.

ruspdd.ru

Тонировка с 1 января 2018 года

С 1 января 2018 года наказание, налагаемое за излишне темную тонировку автомобильных стекол, будет ужесточено. Закон, который сегодня особенно активно обсуждается в водительских кругах, принесет с собой целую волну изменений. О них следует поговорить подробнее.

Допустимое значение коэффициента светопропускания стекол, соответствующее установленному ГОСТу, указывается в Кодексе административных правонарушений. Новый закон 2018 года обяжет всех любителей тонировки внимательно проследить за уровнем затемнения на машинах. Так, коэффициент светового пропускания для переднего стекла не должен превышать отметку в 75%, а для боковых стекол – отметку в 70%. При этом необходимо, чтобы специальная защитная пленка не искажала проходящие через нее цвета. Затемняющая лента, которая помещается на лобовое стекло, не может быть шире 24 сантиметров, о чем также гласит действующее российское законодательство. А вот заднее стекло разрешено оформлять по своему усмотрению.

Важно! Игнорировать планируемые нововведения категорически не рекомендуется, ведь их возьмут на вооружение представители ГИБДД по всей России.

Штрафы, которые приверженцы «маскировки» получали и ранее, с нового года будут только усилены, а также подкреплены риском лишиться возможности водить транспортное средство. Каждый случай будет разрешаться служителями Госавтоинспекции в частном порядке. Нарушителю будет предложено 2 пути выхода из ситуации:

  1. Добровольное снятие пленки со стекла прямо на месте.
  2. Принудительное откручивание номерных знаков в случае отказа от первого варианта.

Чем объясняется подобный рост сумм в геометрической прогрессии? Главная причина кроется в том, что ранее установленные денежные санкции не возымели должного влияния на население. Автолюбители относились к наказанию несерьезно, о чем свидетельствует практически 50 000 правонарушений, связанных с затемнением транспортных средств и совершенных на территории страны только за отдельно взятый год.

Важно! О том, что делать с гражданами, которые откажутся оплачивать выписанные штрафы, депутаты спорят до сих пор. Одни настаивают на том, что в таких случаях водительские удостоверения необходимо попросту изымать, а другие предлагают не действовать столь радикально.

Последние объясняют свою позицию тем, что положения о тонировке, которые вступят в силу с 1 января 2018 года, и без того заставят многих россиян задуматься и заблаговременно отказаться от темной защитной ленты без какого-либо дополнительного давления.

Самих водителей планируемые нововведения возмутили. Они уверены, что затемнение стекол совершенно не влияет на дорожную безопасность, а его отсутствие, наоборот, способно спровоцировать множество неблагоприятных ситуаций. В этом с недовольными гражданами соглашаются и независимые эксперты. Власти выступают с прямо противоположным мнением: по замыслу депутатов, предпринятые шаги позволят дисциплинировать автомобильное сообщество и снизить количество столкновений и даже человеческих жертв. Чиновников не смутило даже то, что у тонировки имеется ряд объективных положительных плюсов:

  1. Грабители редко обворовывают заранее не просмотренные машины, а сделать это там, где имеется специальная лента, практически невозможно.
  2. Пленка позволяет хозяину средства передвижения сэкономить деньги на бензин в летний период времени потому, что благодаря ей салон прогревается меньше, а, следовательно, и не требует длительного охлаждения.
  3. Затемненное лобовое стекло препятствует ослеплению водителя от фар другого автомобиля или от солнечных лучей.

Заинтересованная в этом вопросе часть населения полагает, что наиболее оптимальным вариантом было бы снижение коэффициента светопропускания примерно на 10-20%. Тогда у автолюбителей появилась бы возможность несколько сильнее тонировать свои машины, а в руках у власти оказался бы эффективный рычаг для контролирования ситуации на дорогах. Однако на сегодняшний день новостей именно об этом аспекте, связанном с темой тонировки, нет. Зато уже сейчас известно, как можно подготовить собственное средство передвижения к встрече 2018 года.

Водителю, который не хочет быть пойманным на правонарушении, следует не забывать о своих правах. Опытные автолюбители рекомендуют:

  • Следить, чтобы тонировка измерялась только специальным прибором, который называется «тауметр». Здесь важно учитывать, что инструмент должен иметь неповрежденную пломбу и сертификат. Если эти условия не соблюдаются, гражданин может просто уехать от инспектора.
  • Не проводить замер коэффициента светопропускания тогда, когда влажность воздуха превышает отметку в 45%. Если вокруг установилась сырость, транспортное средство необходимо переместить в сухое место, например, в хорошо прогретый гараж.
  • В спорной ситуации настаивать на приглашении понятых и использовании тауметра 3 раза в разных частях стекла, как диктует нормативный акт.
  • Помнить о том факте, что некоторые приспособления не работают при температуре ниже 10 градусов тепла. В случае нарушения температурного режима полученный сотрудником ГИБДД результат может быть оспорен.

Важно! Самое главное правило заключается в том, что сотрудник Госавтоинспекции не может проверять коэффициент светопропускания где-либо кроме стационарного поста.

Каждый гражданин имеет полное право отказаться от предложения проследовать до места замера тонировки. В принудительном же порядке доставить до него человека инспектор может лишь в том случае, если тот будет задержан, что невозможно осуществить без веских на то оснований.

Видео об ужесточении штрафных санкций:

2018god.net

Новые штрафы ГИБДД с 1 января 2018 года

С 1 января 2018 года в транспортной системе РФ появится немало новых изменений. В частности, расширится список штрафов ГИБДД, поэтому теперь без исключения всем существующим на дороге субъектам – и водителям, и пешеходам – понадобится проявлять еще большую ответственность, внимательность и аккуратность.

Не стоит думать, что в 2018 году население столкнется с необоснованным увеличением сумм уже имеющихся штрафов ГИБДД и появлением новых взысканий. На самом деле в грядущие 365 дней Госавтоинспекция МВД намерена провести целый комплекс реформистских мероприятий для того, чтобы сделать дорожную сферу более безопасной. Жесткие санкции будут выступать здесь необходимым и, как предполагают эксперты и депутаты, действенным рычагом давления на граждан, имеющих склонность к совершению правонарушений. Так, изменения:

  • коснутся порядка обращения со средствами передвижения;
  • выделят в отдельную категорию зоны размеренного движения;
  • установят наказание за вождение незарегистрированных машин;
  • затронут правила езды по перекресткам с круговым движением.

Например, в последнем случае планируется введение особой приоритетности. Автомобилисты, движущиеся по кругу, смогут надеяться на преимущество перед остальными субъектами транспортной системы. Предполагается, что такой шаг сделает перекрестки свободнее и снизит проходящий через них трафик.

А вот принцип создания мест с успокоенным движением российские власти решили позаимствовать у своих европейских коллег, которые используют подобную практику на дорогах в течение вот уже многих лет. В таких зонах пешеходы смогут пересекать трассы там, где им заблагорассудится, ведь автолюбителям будет запрещено превышать скорость более чем на 20 км/ч, а также совершать обгоны и постоянно перестраиваться.

Чтобы узнать о перечне новых штрафов 2018 года, достаточно ознакомиться с корректировками, которыми государственные структуры (и ГИБДД в том числе) регулярно пополняют Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). Таблица грядущих реформ выглядит следующим образом:

2018god.net

Тема цен на бензин всегда актуальна и широко обсуждается в нашей стране. Хочется заметить, что в России они несколько ниже, чем во многих других странах Европы. Из чего же складывается цена бензина в России?

Первая и самая важная составляющая цены бензина – это разного рода налоги. На них приходится 60% от стоимости топлива. Это и акцизы, которые не перестают расти, а также налог на добычу полезных ископаемых. Последний формируется исходя из стоимости нефти на мировом рынке.

Россия – самая большая страна мира, поэтому 15% от цены топлива – это транспортные расходы.

8% приходится на себестоимость, в которую входят добыча и переработка нефти.

17% – это прибыль заправочных станций и нефтяных компаний.

Все эти составляющие окупаются за счет потребителей нефтепродуктов.

Как видно, стоимость бензина зависит от многих факторов. Следите за динамикой роста цен на топливо вместе с нами. Представляем вашему вниманию статистику цен на бензин в среднем по России, Москве и Санкт-Петербургу.

www.vashamashina.ru

Дороги в Германии. ПДД Германии.

Автомобильные дороги в Германии

Бундестаг Германии 24 марта 2017 года проголосовал за введение первой в Германии системы дорожных сборов для частных пассажирских транспортных средств.

Ранее введение платы намечалось на 1 января 2016 года, но было отложено на неопределённый срок из-за претензий Еврокомиссии к Берлину о нарушении европейского договора.

Протяженность сети автомобильных дорог общего пользования Германии составляет 644,480 км, все из них дороги с твердым покрытием. Протяжённость автомагистралей 12,917 км.

В Германии не предусмотрена плата за использование автомобильных дорог. Оплате подлежит въезд в центр некоторых городов («Umweltzone») и проезд через два тоннеля.

С 1 января 2008 года во многих городах Германии созданы экологические зоны «Umweltzone» с целью снижения загрязнения атмосферного воздуха мелкодисперсной пылью.

Экологическая зона обозначена дорожным знаком и дополнительным знаком. Маркировка автомобилей специальным знаком «Plakette» (наклейкой на внутренней стороне лобового стекла), а также правильное соотнесение наклейки к соответствующему автомобилю регулируется Положением о маркировке транспортных средств с меньшим выбросом вредных веществ (Положение о маркировке). Наклейка действительна во всех экологических зонах во всех городах Германии.

В созданные экологические зоны разрешается въезжать автомобилям с соответственной наклейкой. Тем самым соответствующую наклейку на автомобиле необходимо иметь только тем водителям, которые хотят въехать в экологическую зону.

Для въезда на государственную территорию Германии наклейка не требуется.

Стоимость наклейки для въезда в экологические зоны составляет от € 5 до 15. Въезд в экологическую зону без знака или без разрешения в порядке исключения не разрешается (штраф — € 80). Наклейка может быть получена в центрах технической инспекции или в уполномоченных на это гаражах.

Владельцы иностранных транспортных средств могут получить наклейку, заполнив соответствующую электронную форму на сайте Органа государственной регистрации в Берлине Berlin.de, приложив копию свидетельства о регистрации транспортного средства с указанием норм выбросов или сертификат завода-изготовителя (предпочтительно PDF-файл).

После проверки документов регистрационный орган направляет заявителю по электронной почте платежное поручение, включающее банковские реквизиты. За обработку документов и выдачу наклейки взимается плата в размере € 6. Наклейка будет направлена заявителю по почте. Обработка заказов может занять от двух до трех недель, поэтому рекомендуется заказывать наклейку заранее.

Также можно получить наклейку в Бюро регистрации транспортных средств в Кёльне, отправив копии документов на автомобиль и € 5 (наличными или чеком) по адресу Kfz-Zulassungsstelle, Max-Glomsda-Stra?e 4, D-51105 Koln. Для получения дополнительной информации посетите www.stadt-koeln.de

Введение новой экологической зоны (будет обозначаться голубым знаком), которое планировалось на конец 2016 года, отложено на неопределённый срок.

Подробнее об экологических зонах и классификации автотранспортных средств по категориям токсичности.

Участки со специальной оплатой

Warnow тоннель проходит под рекой Warnow и соединяет восточный и западный берег к северу от Ростока. Тоннель имеет протяжённость 790 метров. Он является первой платной дорогой в современной Германии и был открыт 12 сентября 2003 года.

Тарифы на проезд на 2017 — 2018 год :

autotraveler.ru