Налоги это какие ресурсы

При расчете налога на доходы физических лиц индивидуальные предприниматели имею право уменьшить величину полученных доходов на сумму налоговых вычетов. Налоговые вычеты классифицируются на стандартные, социальные, имущественные и профессиональные. Именно профессиональные налоговые вычеты играют наибольшую роль в процессе расчета НДФЛ индивидуальными предпринимателями. Какие же расходы ИП на ОСНО уменьшают налоговую базу по НДФЛ?

Для того чтобы расходы были учтены в составе профессионального налогового вычета, они должны отвечать следующим требованиям:

— необходимо иметь документальное подтверждение произведенных расходов;

— расходы должны быть непосредственным образом связаны с полученными от предпринимательской деятельности доходами.

Состав расходов индивидуального предпринимателя, которые принимаются к вычету, налогоплательщик должен определить самостоятельно на основе требований главы 25 НК РФ. Согласно данной главе, расходы классифицируются на:

— расходы, которые связаны с производством и реализацией;

Расходы первой группы в свою очередь классифицируются на следующие группы в соответствии с их экономическим смыслом:

— материальные расходы: затраты на покупку сырья и материалов, топлива, комплектующих изделий, услуг и работ производственного характера, вложения, которые связаны с эксплуатацией и содержанием основных средств и другого имущества. Расходы признаются по мере списания материалов в производство и продажи товаров.

— расходы на оплату труда: любые выплаты работникам в натуральной или денежной форме, стимулирующие надбавки и начисления, компенсационные выплаты, которые связаны с условиями труда или режимом работы, премии и разовые поощрительные начисления, расходы, которые связаны с содержанием работников.

— амортизация: амортизируемым имуществом ИП является имущество, принадлежащее ему на праве собственности, и используемое для осуществления предпринимательской деятельности. Согласно НК РФ срок полезного использования такого имущества должен быть не менее 12 месяцев, а стоимость – больше 40 тыс. руб.

— прочие расходы, которые связаны с производством и реализацией: расходы на рекламу, ремонт основных средств, арендные платежи, расходы на сертификацию, командировочные и представительские расходы и т.д.

К внереализационным относят, например, расходы: отрицательные курсовые разницы, списание безнадежных долгов, потери от стихийных бедствий и т.п.

Таким образом, расходы ИП на ОСНО учитываются как профессиональный налоговый вычет с точки зрения НДФЛ и имеют состав, аналогичный составу расходов организаций на общей системе. Данные о налоговых вычетах вам потребуются, когда будет производиться заполнение 3-НДФЛ по итогам года.

pommp.ru

В 2017 году сотрудники находились в ежегодных и дополнительных оплачиваемых отпусках, а также брали несколько дней «за свой счет». Как правильно отразить эти периоды в СЗВ-СТАЖ? Обозначаются ли они кодом «ДЛОТПУСК»?

Форма и порядок заполнения (далее – Порядок) отчетности по форме СЗВ-СТАЖ утверждены постановлением Правления ПФР от 11.01.2017 № 3п.

В соответствии с Классификаторами кодов, предназначенных для заполнения отчетности, с целью обозначения периодов нахождения работников:

  • в оплачиваемых отпусках (основном и дополнительном) предусмотрен код «ДЛОТПУСК» (ст. 114 – 116 ТК РФ, коды «Исчисление страхового стажа: дополнительные сведения»).

Заметим, что основные и дополнительные отпуска суммируются. Итоговая сумма представляет собой продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска (ч. 2 ст. 120 ТК РФ).

  • в отпуске без сохранения заработной платы предусмотрен код «НЕОПЛ» (ст. 128 ТК РФ, коды «Исчисление страхового стажа: дополнительные сведения (периоды, не включаемые в страховой стаж)»).

Эти коды указываются в графе 11 формы, а даты их начала и окончания необходимо отразить в графах 6 и 7.

К примеру, работник в 2017 году находился в следующих отпусках:

  • с 3 по 16 апреля, с 14 по 27 августа – ежегодный оплачиваемый отпуск;
  • с 28 по 30 августа – дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день;
  • 23 мая, 28 – 29 декабря – отпуск за свой счет.

В отчетности СЗВ-СТАЖ эти периоды нужно отразить следующим образом:

112buh.com

На этой странице вы можете проверить налоги физических лиц: транспортный налог, земельный, налог на имущество физических лиц. Проверка производится по номеру ИНН , СНИЛС или номеру Налогового документа (УИН ).

Для поиска налогов введите номер ИНН или СНИЛС. Рекомендуем выполнять проверку по обоим документам одновременно.

Для поиска налога введите номер Налогового документа или уникальный идентификатор начисления (УИН).

Номер Налогового документа / УИН:
? Для проверки налогов и пени по уже выписанным Налоговым документам

Проверка налогов проводится по базе «Государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах» (сокращенно – ГИС ГМП). Данная база содержит данные о всех налоговых начисления в России.

Для того чтобы проверить налоговые начисления и задолженности Вам понадобится один из следующих документов:

  1. ИНН — Идентификационный номер налогоплательщика Узнать свой ИНН
  2. СНИЛС — Страховой номер индивидуального лицевого счета в Пенсионном фонде России (зелёная пластиковая карточка)

Проверка налогов осуществляется по номеру документа, введенных в соответствующие поля формы поиска. Вы можете проверить налоги, указав одновременно оба документа. Номер СНИЛС вводится без дефисов и пробелов, только цифры.

По ИНН или СНИЛС можно узнать только задолженность по налогам, т.е., начисления, которые не были уплачены в установленный законодательством срок. Текущие налоговые начисления можно узнать только по УИН.

После внесения данных в поля формы поиска нажмите кнопку «ИСКАТЬ НАЛОГИ». Проверка налогов может продолжаться длительное время, пожалуйста, дождитесь результата.

Если в результате проверки найдутся налоги, будет предоставлена подробная информация: дата, УИН, вид налога, сумма к оплате и прочее. В противном случае появится сообщение о том, что ничего не найдено.

? Как узнать задолженность физического лица по налогам?
Существует два варианта проверки налоговых начисления – по уникальному идентификатору начисления (УИН) и идентификационному номеру налогоплательщика (ИНН).
Проверка налогов по ИНН и УИН имеет одно важное отличие. Все онлайн-ресурсы по проверке налогов, в том числе наш сайт, при поиске налогов по ИНН показывают только задолженности. Т.е. те начисления, срок своевременной уплаты которых уже истек и началось начисление пени. Это особенность передачи данных ФНС в систему ГИС ГМП (государственная информационная система о государственных и муниципальных платежах). Начиная с 2016 года, информация о задолженностях, которые можно узнать по ИНН, будет передаваться в ГИС ГМП с 1-го декабря. Таким образом, если вы проверяете налоги по ИНН до 1-го декабря 2016, то обнаружите только начисления 2014 года и более ранние. После первого декабря вы увидите налоговые начисления 2015 года, если не оплатили их.
Проверка налогов по УИН покажет как текущие начисления, так и задолженности.

? Какие налоги должны платить физические лица?
Физические лица уплачивают следующие виды налогов: налог на имущество физических лиц, транспортный и земельный.

? Можно ли проверить налоги по фамилии?
Проверить налоги по фамилии невозможно. Если вы нашли ресурс, который предлагают такую возможность, это должно насторожить вас. Таким приемом могут пользоваться мошенники, основная цель которых подписать вас на платные смс услуги.

? Можно ли узнать земельный налог по кадастровому номеру?
К сожалению, узнать начисление земельного налога по кадастровому номеру нельзя. Данный налог можно узнать только по ИНН владельца земельного участка или УИН.

? Как узнать налоги по паспортным данным?
Напрямую узнать налоги по паспортным данным невозможно. По паспортным данным, на сайте nalog.ru можно узнать свой ИНН и затем проверить налоги.

? Как узнать свой ИНН?
Узнать ИНН физического лица, по паспортным данными, можно на сайте ФНС https://service.nalog.ru/inn.do

? Можно ли проверить налоги на сайте ФНС (nalog.ru) без регистрации?
Проверка налогов на сайте nalog.ru без регистрации невозможна. Информация о налоговых начислениях на сайте ФНС доступна только через личный кабинет налогоплательщика. Для получения логина и пароля вы можете обратиться в любую инспекцию Федеральной налоговой службы, независимо от места жительства и постановки на учет. При себе необходимо иметь паспорт и оригинал/копию свидетельство о постановке на учет.

? Что будет если не оплачивать налоги?
В случае, когда налогоплательщик не уплачивает налоги, ФНС формирует требование об уплате налога, пени, штрафа. В случае неисполнения налогоплательщиком требования об уплате в срок, установленный в этом требовании, налоговый орган начинает процедуру взыскания задолженности по обязательным платежам в бюджетную систему Российской Федерации.
Взыскание задолженности с физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, осуществляется по двум условиям:
— наличие у должника неисполненной обязанности в размере, превышающем 3000 рублей;
— истечение трехлетнего срока исполнения требования об уплате, в случае если общая сумма неуплаченных налогоплательщиком налогов, сборов, пеней, штрафов не превышает 3000 рублей
В данных случаях заявление о взыскании за счет имущества налогоплательщика — физического лица подаётся налоговым органом в суд при наступлении одного из вышеуказанных условий.

? В какой срок необходимо оплачивать налоги физических лиц?
В соответствии с изменениями, внесенными Федеральным законом от 23 ноября 2015 № 320-ФЗ в часть вторую Налогового кодекса РФ налоги должны быть уплачены не позднее 1-го декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. Иными словами, налог на имущество физических лиц, транспортный и земельный за 2015 год должен быть уплачен не позднее 1-го декабря 2016 года.

? Как узнать УИН налогового начисления?
Каждый год ФНС рассылает по почте налоговое уведомление, вместе с квитанцией на оплату. УИН обозначается как индекс документа, состоит из 20-ти цифра и располагается вверху квитанции.
Если вы не получили налоговое уведомление, то его можно посмотреть в личном кабинете налогоплательщика или получить при личном обращении в ИФНС.

? Как получить налоговый вычет в отношении налога на имущество физических лиц?
Для начала необходимо пояснить, что такое налоговый вычет применительно к налогу на имущество физических лиц. В соответствии с пунктами 3-5 статьи 403 НК РФ:
3. Налоговая база в отношении квартиры определяется как ее кадастровая стоимость, уменьшенная на величину кадастровой стоимости 20 квадратных метров общей площади этой квартиры.
4. Налоговая база в отношении комнаты определяется как ее кадастровая стоимость, уменьшенная на величину кадастровой стоимости 10 квадратных метров площади этой комнаты.
5. Налоговая база в отношении жилого дома определяется как его кадастровая стоимость, уменьшенная на величину кадастровой стоимости 50 квадратных метров общей площади этого жилого дома.
Таким образом, налоговый вычет применительно к налогу на имущество физических лиц это уменьшение налоговой базы на величину кадастровой стоимости определенной площади объекта недвижимости.
К примеру, для квартиры площадью 50 квадратных метров налог будет начисляться следующим образом. Кадастровую стоимость квартиры надо поделить на площадь, полученную кадастровую стоимость квадратного метра площади умножить на 20 (налоговый вычет) и полученную величину вычесть из кадастровой стоимости. Конкретный расчет. Квартира площадью 50 метров и кадастровой стоимостью 10 млн. рублей. 10 млн / 50 = 200 тысяч рублей кадастровая стоимость метра квадратного. 20 метров налогового вычета умножить на 200 тысяч = 4 млн. рублей. Расчет налоговой базы: 10 млн. – 4 млн. = 6 млн. рублей. Налоговый вычет рассчитывается автоматически, поэтому никаких действий для его получения предпринимать не надо.
Важно понимать, что налоговый вычет применяется к объекту недвижимости, а не к физическому лицу. Иными словами, если у квартиры площадью 80 квадратных метра 4 собственника, налог за квартиру всё равно будет рассчитан, исходя из кадастровой стоимости 60 квадратных метра. Каждый из собственников, при условии равных долей, фактически получит начисления налога на 15 кв. метра.
Если у физического лица несколько квартир, налоговый вычет будет применен к каждой квартиры.

? В каких регионах России осуществлен переход, к налогообложению имущества физических лиц исходя из кадастровой стоимости?
C 2015 года в следующих регионах для расчета налога на имущество физических лиц используется кадастровая стоимость: Республика Башкортостан, Республика Бурятия, Республика Ингушетия, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Коми, Республика Мордовия, Республика Татарстан, Удмуртская Республика, Амурская область, Архангельская область, Владимирская область, Ивановская область, Магаданская область, Московская область, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Пензенская область, Псковская область, Рязанская область, Самарская область Сахалинская область, Тверская область, Забайкальский край, Ярославская область, г. Москва, Ханты-Мансийский А.О., Ямало-Ненецкий А.О..

shtrafy-gibdd.online

Каталог статей системы размещения публикаций и справочной информации «Город статей» — Статград. На страницах системы размещена необходимая справочная информация и публикации на интересующую Вас тему.

В настоящее время в каталоге содержится 748 статей справочной информации и зарегистрировано 24964 автора.

В каталоге статей СтатГрад Вы найдете справочную информацию для индивидуального использования, а также, сможете опубликовать свою информацию в виде статьи в тематической рубрике. Сервис размещения не рекламных статей — БЕСПЛАТЕН.

Внимание! Одно из главных правил системы СтатГрад: «размещаемая Вами статья должна быть актуальной, уникальной и не содержать методы «чёрной» оптимизации». Ознакомиться с правилами публикации статей возможно в разделе «Правила размещения».

statgrad.net

Назовите, какие субсидии и льготы (единовременные и периодические) полагаются жителям деревни в России (например — лес на строительство, ремонт и отопление, собственнику дома в деревне)?

Нашла один закон, вернее сказать постановление от 2010 года. «социальное развитие села». Своими словами можно интерпретировать, что таким жителям могут помочь в обновлении и реконструкции жилья. В данном случае не указано конкретно, кто и при каких обстоятельствах имеет право на такую помощь. Все размыто и прописано общими фразами. При обращении к юристу (на одном сайте девушка задала похожий вопрос и ей ответили онлайн), был также получен ответ — обращайтесь в соответствующее место и пишите заявление.

Медицинские работники, педагогические работники (учителя школ, дополнительных образовательных учреждений) в сельской местности получают денежную компенсацию за свет и за газ.

Также слышал и читал в прессе, что медицинские работники, которые недавно окончили ВУЗ и поехали работать в сельскую местность получили субсидии на приобретение жилья, про молодых педагогов такого не слышал.

Электроэнергия стоит в разных регионах по разному. Например в Волгоградской области в сельской местности цена за электроэнергию составляет 2.99 р за 1квт/ч. потреблённой электроэнергии в частном секторе ( действительно до 1.07.2016), а в Московской области- 3.18р за 1 квт/ч. Примечание. По сравнению с городским тарифом, сельский меньше и составляет 0,7 от городского.

www.bolshoyvopros.ru