Югра детское пособие

Уважаемые коллеги! Приглашаем Вас и Ваших воспитанников к участию в РЕГИОНАЛЬНОМ КОНКУРСЕ СПОРТИВНЫХ ДОСТИЖЕНИЙ «ОЛИМПИЙСКИЕ ОГОНЬКИ». Представьте групповое физкультурно-спортивное выступление олимпийской, патриотический тематики, детские спортивные достижения. Победители выступят на торжественной церемонии награждения победителей в Большом зале заседаний Тюменской областной Думы. Подробно >>>

Открыт приём пакета документов на участие в Конкурсе. ( с 1 по 30 марта — зимние виды спорта, с 25 июня по 20 июля – летние виды спорта !

Учреждая данный конкурс, вице-спикер Тюменской областной Думы Владимир Пискайкин отметил: «Мы всегда готовы принимать участие в мероприятиях, где дети соревнуются, побеждают, радуются. Без развития детского спорта мечтать об олимпийских пьедесталах бессмысленно, поэтому региональные власти должны быть внимательны к образовательным учреждениям, работе по направлению «Физическое развитие». Я, как депутат, хочу не только поддержать это массовое физкультурно-спортивное движение, поощрить достойных ребят, но и дать стимул родителям, педагогам для создания условий для их развития» Подробно>>>

Депутат регионального парламента Владимир Пискайкин решил финансово поддержать областной вокальный конкурс «Самый поющий коллектив», который с октября 2017 года проходит на электронной площадке «Детские сады Тюменской области». Музыкальный творческий марафон стал новым увлекательным событием в жизни тридцати одного детского сада. В составе певческих коллективов сотрудники дошкольных образовательных организаций Тюменской области в т.ч. ЯНАО и ХМАО-Югра. 495 творческих индивидуальностей смогут проявить себя в области хорового и ансамблевого пения! Конкурсанты открыли видеоканалы на Ютьюбе, зрители комментируют и делятся своими эмоциями в соцсетях. За время марафона многие уже получили тысячи просмотров. Три коллектива — победителя будут награждены дипломами лауреатов конкурса, памятными кубками и денежными премиями: сертификатами на 150,100 и 50 тысяч рублей. Об этом мы узнаем 2 июня на гала-концерте на большой сцене в Тюмени. А пока все могут познакомиться с творчеством конкурсантов в виртуальном концертном зале Замечательно, что педагогическая инициатива поддержана на таком высоком уровне, ведь «в дружном коллективе поющих педагогов и детям хорошо!» >>>

tmndetsady.ru

Все, что нужно знать о «новом материнском капитале», выплатах на первого ребенка и возможностях его обналичивания.

АиФ.ru выяснил, какие семьи в 2018 году смогут рассчитывать на новое пособие на первенца, а какие нет, а также узнал, кто из родителей будет получать выплату на третьего ребенка и сможет обналичить маткапитал.

Эта информация уже не раз звучала из уст президента Владимира Путина и главы Минтруда Максима Топилина — новое пособие будут выдавать на первого ребёнка, родившегося с 1 января 2018 г., и вплоть до достижения им 1,5 лет. Если малыш появится на свет 31 декабря 2017 года, увы, он ничего не получит.

Ориентиром для размера пособия станет прожиточный минимум ребёнка, установленный в вашем регионе во втором квартале 2017 года. Цифры по субъектам очень сильно разнятся. К примеру, в Ненецком округе это 21973 рубля, а в Саратовской области в два раза меньше — 9159 рублей. Но именно эти суммы будут положены в качестве ежемесячной выплаты семье.

Новое пособие получат далеко не все родители. И ориентиром тут опять является прожиточный минимум (ПМ) за 2 квартал 2017 года, но уже не на ребёнка, а на трудоспособного гражданина. И он тоже сильно различается по регионам. Возьмем те же примеры. В НАО он равен 21844 рубля, а в Саратовской области — 9159 рублей. Так вот, пособие получат лишь те семьи, в которых среднедушевой доход меньше 1,5 ПМ. Если взять семью из 3 человек — мама, папа и младенец, то в Нарьян-Маре их общий доход должен быть меньше 98298 руб, а в Саратове — 41215,5 руб.

«В среднем по стране прожиточный минимум трудоспособного населения 11 тыс. руб., а значит, семья из 3 человек для получения пособия должна иметь доход меньше 50 тыс. рублей в месяц. Для многих семей это немалые деньги. Молодые родители зачастую не имеют таких средств, а значит, смогут рассчитывать на выплату», — говорит депутат Госдумы Ольга Баталина. Правда, тут есть один момент — даже если ваши доходы будут на 5 рублей больше положенного, пособие вы уже не получите. «Это болезненная история, но где бы правительство ни проводило границу — на уровне 1,5 или 2 прожиточных минимумов, всё равно будут те, кто по доходам окажется к ней максимально близко. Это чисто математический расчёт», — говорит Баталина.

И вот тут самое интересное — как же будут считаться доходы семьи? За прошедший год, за квартал или за месяц? Тем более, что в случае с молодыми мамами все очень непросто, ведь еще недавно они получали зарплату, потом им выдали декретные, а затем до 1,5 лет осталось только пособие по уходу за ребенком в размере 40% от заработка. И как тут считать?! Как удалось выяснить АиФ.ru, правительство пока думает над этим вопросом, и формула расчет вскоре должна появиться в новом законопроекте.

«Мне кажется, не надо в данном случае изобретать велосипед — есть закон о государственной социальной помощи, в котором прописан отработанный механизм расчета совокупного дохода семьи для выплаты пособия по нуждаемости. Есть список видов доходов, которые должны учитываться. Они пересчитываются один раз в квартал. Кстати, такая же схема применятся для выплаты региональных пособий на третьего ребенка — семье необходимо каждый квартал приносить справки, подтверждающие свои доходы. То же самое надо сделать и в случае с новым пособием на первенца, — считает заведующий лабораторией проблем качества и уровня жизни Института социально-экономических проблем народонаселения РАН Вячеслав Бобков. — Понятно, что у нас в стране огромная теневая экономика и молодой папа, чтобы получать эти 10-15 тыс. рублей в месяц на ребенка, может попробовать уйти в тень, как-то скрыть свои реальные доходы. Но таковы издержки. Думаю, ради повышения рождаемости и поддержки семей не стоит в данном случае устраивать какие-то слишком жесткие проверки».

С момента рождения малыша или с даты подачи заявления и сбора всех справок? Этот вопрос тоже должно решить правительство в ближайшее время.

«Я считаю, что выплата должна назначаться с момента рождения ребенка. И даже если семья принесет справки спустя 3 месяца после этого события, она должна получить средства задним числом», — говорит Баталина.

«Надо избавить молодых родителей от лишних хлопот, не заставлять их бегать и собирать горы справок, делая процедуру получения пособия слишком сложной. И платить всё-таки стоит прямо с рождения малыша», — считает и Бобков.

Среди новых мер соцподдержки, направленных на повышение рождаемости, есть и ежемесячная выплата из материнского капитала на 2 ребенка. Суммы и формула расчётов здесь точно такие же, как в случае с пособием на первенца. Обналичивать будут сумму в размере прожиточного минимума ребенка за 2 квартал 2017 года. А разрешат это сделать тем семьям, в которых среднедушевой доход меньше 1,5 минимумов трудоспособного населения за 2 квартал 2017 года. Вот и считайте, подходит ваша семья под эти критерии или нет.

С 2018 года количество регионов, которые получают субсидии из федерального бюджета на выплату третьего ребенка, будет уже не 50, а 60. Пособие это также равно прожиточному минимуму ребенка в субъекте. Но то, какие семьи его получат, прописывает сам регион. Где-то пособие дают семьям, в которых среднедушевой доход ниже 1 прожиточного минимума, а где-то ориентируются на 1,5 и даже 2 ПМ. Узнать подробности, выяснить, есть ли такое пособие в вашем регионе и положено ли оно конкретно вашей семье, можно в местном отделе соцзащиты населения или МФЦ.

www.aif.ru

Президент Владимир Путин подписал закон от 28.12.2017 № 418-ФЗ об установлении порядка назначения и осуществления ежемесячных выплат в связи с рождением первого и второго ребенка.

Данная мера принята в качестве дополнительной поддержки российских семей. Получать детские пособия на первенца будут только те родители, которые являются гражданами Российской Федерации и постоянно проживают на её территории.

Закон вступил в силу с 1 января 2018 года, текст документа уже опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации .

Воспользоваться правом на ежемесячное детское пособие можно, если ребёнок родился 1 января 2018 года и позже. При этом размер среднедушевого дохода семьи не должен превышать 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе проживания семьи. Пособия будут выплачивать до достижения ребёнком возраста 1,5 лет.

Расчёт размера производится на основании показателей прожиточного минимума в конкретном регионе за второй квартал года, предшествующего году обращения за выплатой. В нашем случае рассмотрим, сколько получат семьи в 2018 году, основываясь на показателях прожиточного минимума во II квартале 2017 года. Все данные для расчёта прилагаются в приведённой ниже таблице.

  • Так, например, в Ставропольском крае размер ежемесячной выплаты на первенца составит – 9 123 рубля. Её смогут получить семьи с официальным доходом до 14 106 рублей на человека в месяц.

В Краснодарском крае– 9 845 рублей, при доходе семьи не более 16 711 рублей на человека в месяц.

В Москве дополнительное ежемесячное пособие при рождении первого ребёнка составит – 14 252 рубля. Его смогут получать семьи с доходом до 28 113 рублей на человека в месяц.

В Камчатском крае – 21 124 рубля, при ежемесячном доходе на одного члена семьи не более 30 598 рублей.

В Карачаево-Черкесской Республике ежемесячная выплата на первого ребёнка составит – 9 428, доход семьи не более 14 722 рублей на человека в месяц.

В Калмыкии данные суммы будут выглядеть следующим образом – 8 944 рубля и 13 896 рублей соответственно.

Ежемесячной выплатой при рождении второго ребёнка смогут воспользоваться россияне, обладающие правом на получение материнского (семейного) капитала. Одновременно размер сертификата будет ежемесячно уменьшаться на сумму выплаченного пособия.

За назначением выплаты на первого ребёнка необходимо обратиться в орган социальной защиты населения по месту жительства, при рождении второго – в Пенсионный фонд России.

На основании пункта 2 статьи 4 Федерального закона «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» величина прожиточного минимума в целом по Российской Федерации за II квартал 2017 года на душу населения –10 329 рублей, для трудоспособного населения – 11 163 рубля, пенсионеров – 8506 рублей, детей – 10160 рублей. Однако на деле размер прожиточного минимума по регионам может отличаться, так как данная величина устанавливается местными правовыми актами.

tretyrim.ru