Степанов ва прокурор феодосии

Completing the CAPTCHA proves you are a human and gives you temporary access to the web property.

If you are on a personal connection, like at home, you can run an anti-virus scan on your device to make sure it is not infected with malware.

If you are at an office or shared network, you can ask the network administrator to run a scan across the network looking for misconfigured or infected devices.

Cloudflare Ray ID: 425397b075294e9c • Your IP : 185.238.139.36 • Performance & security by Cloudflare

psb4ukr.natocdn.work

Как раньше назывался город Феодосия ? Кто этот город переименовал? Когда он был переименован? Сколько ему лет ?

У курортного знаменитого Крыма есть замечательный город Феодосия с интересной историей: город основан в VI веке до н. э. С 355 года до н. э, само название с греческого переводится как «Богом Данная», в IV веке н. э. недолго назывался «Ардабда», в XIII веке назван «Каффа», В 1771 году русские войска захватили его и назвали Феодосией.

Основали его в VIв до н.э. греки под названием Феодосия

В IV в н.э. по-алански назывался Ардабда.

Османский вариант Каффы звучал как Кефе, часто называли и Кючюк-Истанбул.

И наконец, в 1804 году городу вернули его древнее название Феодосия

Феодосия считается старинным городом.В середине 6 века до н.э. стали приплывать купццыыы и с того времени город считался торговым. В 107 году до нашей эры произошло востание и был захвачен весь полуостров татарами. Они выкупили часть полуострова и город Феодосию назвали в то время Кафой. Для урепления строили оборонительные стены.Часть стены стоит до сей поры. А новое название город переименован с 1784 года. В тот год Екатерина II посетила полуостров,она подписала указ и город Кафа переименовали в город Феодосию и стал курортным городом.

www.bolshoyvopros.ru

В начале этой недели в Феодосии представили нового прокурора. Им стал советник юстиции Виталий Анатольевич Степанов. Об этом сообщает пресс-служба исполкома Феодосийского горсовета.

По ее информации, до назначения в Феодосию Виталий Степанов служил в Красноярском крае.

Напомним, генеральный прокурор России Юрий Чайка назначил заместителей прокуроров Крыма и Севастополя. Первым заместителем прокурора республики Крым назначен старший советник юстиции Хлустиков Николай Николаевич, ранее занимавший должность заместителя прокурора Липецкой области. Первым заместителем прокурора Севастополя назначен старший советник юстиции Агапов Владимир Николаевич, ранее занимавший должность прокурора Кемерово. Также заместителем прокурора Крыма стал старший советник юстиции Владимир Кузнецов, до этого являвшийся прокурором Тулы, и Сергей Черневич, бывший начальником управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Томской области. Заместителем прокурора Севастополя стал старший советник юстиции Виктор Левченко, ранее занимавший должность главы надзорного ведомства алтайского Бийска.

investigator.org.ua

Симферополь, 29 января. Крыминформ. Прокуратура Феодосии инициировала возбуждение уголовного дела по факту противоправных действий собственника общежития, ранее принадлежавшего ОАО «Феодосийский механический завод», который без соответствующего судебного решения выселил более 40 жильцов. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

По данным пресс-службы, прокуратура Феодосии провела проверку по фактам противоправных действий нового собственника общежития по переулку Танкистов.

«Подтверждена информация, изложенная в жалобе жильцов, о самоуправных действиях, выразившихся в демонтаже инженерных систем общежития. По данному факту по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку, совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред)», – уточнили в ведомстве.

Кроме того, по информации пресс-службы, установлены факты незаконного проникновения в квартиры жильцов, демонтажа находящегося там имущества. «В целях защиты прав горожан, которые были в свое время вселены в общежитие по ордеру, и ввиду попыток собственника через суд выселить людей, прокуратура положила начало практике предъявления исков о признании за жильцами права собственности на жилое помещение в порядке приватизации», – добавили в пресс-службе.

В ноябре минувшего года в общежитие впервые прибыла группа неизвестных людей, предупредивших о необходимости покинуть комнаты в кратчайшие сроки. Прибывшие назвались представителями собственника, предоставили документы, согласно которым с 16 октября 2015 года на основании договора купли-продажи право собственности на общежитие зарегистрировано за неким гражданином Игорем Анатольевичем Корчиловым, уроженцем Ярославля. С этого момента визитеры стали предпринимать регулярные агрессивные попытки по выселению людей.

В январе представители нового собственника отключили в общежитии подачу тепла, света и воды, выломали двери и окна. Это вынудило жильцов перебраться к знакомым или на съемные квартиры, поскольку в разгар морозов жить в здании не представлялось возможным.

«Мы настаиваем на том, что выселять жителей в настоящее время нет никаких оснований и это незаконно, а собственник обязан обратиться самостоятельно в суд по вопросу выселения этих граждан. Известно, что в данном помещении проживают не только взрослые, но и несовершеннолетние, поэтому мы будем отстаивать законные интересы людей, при условии, что у них есть документы, подтверждающие законность вселения», – комментировал ситуацию в начале декабря прошлого года прокурор Феодосии Виктор Степанов.

Тогда же он добавил, что в рамках проверки также будет устанавливаться законность передачи права собственности на данное жилое помещение и правомерность перевода указанного помещения из разряда жилого в нежилое.

www.c-inform.info

Работодатель отказывается дать расчет после увольнения, как его добиться?

— Отвечает адвокат Степанова Людмила Николаевна (телефон +7 (978) 882-10-26 — для обращения в частном порядке):

Первым и самым очевидным шагом работника, при невыплате ему расчёта является попытка договориться с работодателем «по-хорошему». Для этого необходимо подать заявление с требованием осуществить полный расчёт в связи с увольнением. Заявление необходимо составить в двух экземплярах – один предоставить работодателю, другой оставить у себя. Подаётся заявление либо непосредственно руководителю предприятия, либо начальнику отдела по работе с кадрами, либо секретарю, осуществляющему работу с документацией. Обязательно официальное оформление подачи этого документа – отнесение его к входящей корреспонденции, личную отметку ответственного работника о приёме и так далее. Текст заявления может иметь произвольную форму. В нём нужно отразить все обстоятельства невыплаты расчёта (указать день подачи заявления на увольнение, последний рабочий день, выдана или нет трудовая книжка и обязательно отразить тот факт, что окончательный расчёт не был произведён). Также в заявлении необходимо указать те шаги, которые потенциально могут быть приняты работником при дальнейшей задержке выплаты расчёта, например, обращение в прокуратуру или суд. Пренебрегать попыткой решить проблему с работодателем «по-хорошему» не стоит. Даже если добиться выплат не удастся, то эти действия работника будут обязательно учтены при дальнейших его шагах.

Это обращение возможно только если непосредственно с работодателем договориться не удалось. Обращение в инспекцию по труду достаточно эффективная мера и в большинстве подобных случаев решить конфликт получается уже на этой стадии. Поводом для любых официальных действий инспектора по труду является заявление работника. Если заявление не подавалось, то соответственно никаких действий ожидать не приходится. Заявление, подаваемое в инспекцию по труду, должно содержать подробное описание невыплаты расчёта и указание на те действия, которые работник предпринял для разрешения конфликта. К заявлению следует приложить копии всех документов, которые помогут инспектору разобраться в деле (копии трудовой книжки, заявления с требованием осуществить расчёт и так далее). Если по результатам рассмотрения заявления инспектор считает, что работодатель нарушил закон, то он выдаёт ему предписание на выплату всех положенных при расчёте средств, а также штрафа за несвоевременный расчёт. Кроме этого, на работодателя будет наложен административный штраф. В инспекцию по труду можно обращаться лично, но допускается подача заявления и через онлайн-сервисы.

Одновременно с обращением в трудовую инспекцию можно подать заявление о нарушении прав и в прокуратуру по месту проживания. В отличие от инспектора по труду прокурор имеет возможность привлечь работодателя не только к административной, но и к уголовной ответственности. Порядок обращения аналогичен – подаётся заявление с указанием факта нарушения прав и просьбой о восстановлении этих прав, то есть выплатой положенного при увольнении расчёта. Прокуратура имеет возможность привлечь работодателя к ответственности за нарушение закона (иногда к весьма строгой ответственности), но принудительно взыскать задолженность с работодателя в пользу работника прокуратура не может.

Для того чтобы принудительно взыскать задолженность по расчёту с работодателя, работник должен обратиться с соответствующим заявлением в суд. Подача заявления о взыскании с работодателя задержанного расчёта не подлежит обложению пошлиной, поэтому пакет документов практически тот же самый, что и при обращении в прокуратуру. Единственное, что не следует забывать при подаче искового заявления, это наличие нескольких копий с каждого документа. В подавляющем большинстве случаев суды встают на сторону работников. Но в случае судебного разрешения конфликта следует быть готовым к тому, что это потребует больших затрат времени. Непосредственно взысканием задолженности будет заниматься уже служба судебных приставов на основании судебного решения. Если кто-то попал в такую ситуацию, когда работодатель не производит окончательный расчёт при увольнении, то ему можно посоветовать воспользоваться сразу всеми способами для восстановления своих законных прав. Тем более что законом не запрещается подача заявления сразу в несколько различных организаций. Существуют еще несколько моментов, на которые следует обращать внимание, если работодатель задерживает выплату окончательного расчёта. Предельный срок подачи заявления о нарушении ваших прав составляет один месяц. Под окончательным расчётом понимается: выплата всех средств за отработанное время; компенсационные выплаты за неотгулянный отпуск; другие компенсации, предусмотренные российским законодательством и местными нормативными актами. Любое принудительное взыскание окончательного расчёта при увольнении возможно только если работник был официально трудоустроен и получал полностью официальную зарплату.

xn--e1asq.xn--p1ai