Пенсия по утери кормильца на ребенка

  • незамедлительно сообщить о факте утери (кражи) по месту получения Вами Социальной карты москвича в районном управлении социальной защиты (РУСЗН),
  • незамедлительно сообщить о факте пропажи в Службу клиентской поддержки Банка Москвы по телефону 8 (495) 728-77-88 (круглосуточно, без выходных), продиктовав номер утраченной Социальной карты москвича (16 цифр).
    При получении такого извещения ОАО «Банк Москвы» заблокирует Вашу утерянную Социальную карту москвича.

Устное обращение об утрате Социальной карты москвича должно быть подтверждено последующим письменным заявлением в отделении Банка Москвы с подробным изложением обстоятельств утраты.

До момента поступления в Банк Москвы Вашего письменного заявления об утрате Социальной карты Банк не несёт ответственность за сохранность денежных средств на Вашем счёте.

Если Вы обнаружите Социальную карту москвича, ранее заявленную утраченной, незамедлительно известите об этом Банк Москвы и возвратите обнаруженную карту в РУСЗН.

Круглосуточная служба поддержки Социальной карты москвича в Банке Москвы

Получить ответы на вопросы, связанные с работой банковского приложения Социальной карты москвича, можно по телефонам:

«Горячая линия» Департамента социальной защиты населения

Вопросы, связанные с работой Управлений социальной защиты населения города Москвы:

Вопросы, связанные с получением и обслуживанием Социальной карты москвича:

Удачи Вам! До скорых встреч на страницах сайта ypensioner.ru

Важно. Вас не устраивает будущая или настоящая жизнь на пенсии? Тогда нужно что-то делать!

  • Во-первых,определиться с образом жизни, который бы Вы мечтали вести на пенсии.
  • Во-вторых, рассчитаться со всеми имеющимися у Вас долгами и кредитами. Без этого говорить о ЖИЗНИ на пенсии бессмысленно. Если у Вас психология вечного должника, Вы подсели на кредиты, то никакой ЖИЗНИ на пенсии у Вас не будет.
    Как рассчитаться с долгами и кредитами читайте в моей книге «Как освободиться от долгов? Вся правда о кредитах…».

В противном случае Вас ожидает вынужденная РАБОТА на кого-то в пенсионном возрасте. Пока позволит здоровье, а потом ВЫЖИВАНИЕ, нищета…

PS. Внимание. Пока не поздно (фактор времени играет против вас) независимо от возраста приступите к формированию своих пенсионных накоплений не зависимых от государственных.

Как это делать вы можете познакомиться в разделах «Как сохранить и приумножить деньги» и «Финансовое планирование жизни», а также узнать из моих книг.
Если будут вопросы задавайте, постараюсь на них ответить.

PS1. Если материал «Что делать при потере Социальной карты москвича» оказался Вам полезным нажмите на кнопку «Мне нравится» в начале статьи и оставьте свой комментарий в конце статьи. Поделитесь с друзьями в социальных сетях. Они будут Вам благодарны.

Вы также можете ознакомиться с другими статьями на тему Социальных карт:

www.ypensioner.ru

Законом установлено, что претендовать на звание «Ветеран ВОВ» могут не только лица, непосредственно принимавшие участие в боевых сражениях, и входящие в состав регулярной действующей армии, но и те граждане, которые выполняли различные поручения и функции, связанные с обороной тыла и были приравнены по своему статусу к военнослужащим.

Заявки и звонки принимаются круглосуточно и без выходных дней .

  • Военные, не входящие в состав действующих частей, однако, отмеченные такими наградными знаками, как медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и медаль «За победу над Японией».
  • Граждане, участвующие в борьбе с оккупантами на территории других стран.
  • Работники НКВД и МГБ, офицерский состав и остальные сотрудники, которые выполняли свои обязанности в военное время в различных населенных пунктах.
  • Лица, входящие в состав разведгрупп истребительных батальонов (с 01.01.1944 г.), а также сотрудники контрразведки, выполнявшие задания особого назначения.
  • Военные, находящиеся в составе регулярной армии, в том числе, «сыны полка», юнги, партизаны.
  • Работники госаппарата, журналисты, деятели культуры, выполнявшие свои непосредственные обязанности в местах расположения фронта.

Согласно ст. 2 ФЗ №5 «О ветеранах», ветеранами ВОВ могут быть признаны и другие категории граждан:

  • Жители блокадного Ленинграда, имеющие медаль «За оборону Ленинграда» и почетный знак «Жителю блокадного Ленинграда».
  • Лица, имеющие не менее полугода трудового стажа во время войны, за исключением периодов оккупации.
  • Люди, участвующие в организации оборонительных сооружений, включая линию ПВО, и пути сообщения.
  • Граждане, интернированные в начале военных действий.
  • Лица, принимающие участие в разминировании.

Человек, принадлежащий хотя бы к одной из перечисленных групп, вправе обратиться в соответствующий орган и получить удостоверение ветерана.

Чтобы получить статус «Ветеран ВОВ», гражданин должен принадлежать к одной из категорий, обозначенных в законе и подтвердить свои права официальной документацией.

Оформление ветеранства происходит в соответствии с определенными этапами:

  1. Гражданин, имеющий основания для получения звания, собирает необходимый пакет документов и подает заявку в отдел социальной защиты населения.
  2. Заявление рассматривается комиссионно в течение 30 дней с момента обращения претендента (посмотреть и скачать можно здесь: [Форма заявления на предоставление статуса ветерана ВОВ]).
  3. За указанное время производится проверка документации на предмет правильности оформления и ее достоверности.
  4. Если решение положительное, то заявитель получает соответствующий акт о присвоении ему ветеранства. На основании этого документа, гражданин обращается в исполнительный орган власти и получает официальное удостоверение, подтверждающее статус в течение 10 дней с момента обращения.
  5. При отрицательном итоге, заявитель уведомляется в письменном виде в течение 5 рабочих дней.

Удостоверение ВОВ дает право гражданину на получение некоторых социальных льгот и пособий. Претендовать на получение льгот могут вдовы ветеранов, в том случае, если они не вступили в повторный брак. Данный документ относится к бланкам строгой отчетности, поэтому в случае его утери, ветеран должен уведомить орган, выдавший удостоверение.

Получить звание «Ветеран ВОВ» можно, подав заявку в соцзащиту. Обязательным условием является наличие утвержденных документов:

  • Паспорт претендента.
  • Фотографии размером 3*4 для оформления удостоверения.
  • Документы, подтверждающие участие в боевых действиях, а также участие заявителя в составе действующей армии.
  • Бумаги, указывающие на законность получения имеющихся наград.
  • Доверенность, если интересы гражданина представляют другие лица.

Каждый из указанных документов представляется в виде оригинала и копии.

Пенсионер Сидоров обратился в службу соцзащиты населения с заявлением о получении статуса «Ветеран ВОВ». Мужчина был юнгой на морском судне, которое участвовало в боевых действиях, и было затоплено во время боя.

У Сидорова не было никаких документов, подтверждающих его слова, поскольку они все были испорчены во время затопления корабля, однако, имелась справка из соответствующего органа, подтверждающая его службу в звании юнги.

После обращения в соцзащиту и месячного ожидания, пенсионер получил отказ. По объяснениям причины со стороны сотрудника ведомства, причиной стало отсутствие необходимой документации, подтверждающей службу Сидорова в армии в военное время, а представленный документ не является официальным.

После отказа, пенсионер вынужден был обратиться в суд и там отстаивать свою позицию. После судебного заседания, данный документ был признан официальным и достаточным для присвоения Сидорову звания «Ветеран ВОВ».

  1. Ветеран ВОВ – это статус, который дает гражданину право на определенные льготы и субсидии. Претендовать на ветеранство могут только определенные категории людей.
  2. Получить такое звание можно только в том случае, когда человек принадлежит к одной из категорий, указанных в федеральном законе.
  3. Порядок оформления строго регламентируется законодательством, и в результате заявитель получает удостоверение ВОВ, которое и является официальным документом.
  4. Условиями получения звания является принадлежность претендента к обозначенным в законе группам, и наличие документации, подтверждающей это.
  5. Статус присуждается комиссионно, в течение 30 дней с момента обращения заявителя. Занимается такими вопросами служба социальной защиты населения.
  6. Пакет обязательных документов утвержден также в законодательном порядке. В список обязательно должны быть включены бумаги, подтверждающие участие претендента в составе действующей армии и получение им официальных наградных знаков, медалей, орденов.

Вопрос: Добрый день. Скажите, пожалуйста, как получить звание «Ветеран ВОВ», если я находился в составе партизанских частей, которые в действующую армию не включались, однако, принимали непосредственное участие в сражениях? Документации у меня как таковой нет. Могу ли я вообще рассчитывать на это звание?

Ответ: Здравствуйте. Согласно ФЗ №5 «О ветеранах», вы принадлежите к той категории граждан, которые могут рассчитывать на оформление звания, однако, очень важным моментом является документация. Если вы не сможете подтвердить свои слова официальными бумагами, то скорей всего получите отказ.

Чтобы избежать этого, вам следует запросить в соответствующих органах копии документов, подтверждающих ваше участие в действиях партизанских формирований и только после этого подать заявку в органы соцзащиты.

Процедура оформления статуса заключается в проверке вашего пакета бумаг: их правомерности. После этого достаточно будет обратиться в исполнительный орган власти и получить удостоверение ВОВ.

social-benefit.ru