Гаи спб штрафы

15 октября 2013г. вступили в силу изменения в приказе МВД РФ №1001 от 24.11.2008г. «О порядке регистрации транспортных средств» в соответствии с приказом МВД №605 от 7.08.2013 г. «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним».

  • Отмена необходимости снятия автомобиля с учета перед продажей.
  • Отмена необходимости перерегистрации автомобиля в МРЭО в случае утери или кражи госномеров.

Снятие с учета теперь будет производиться при утилизации автомобиля или вывозе в другую страну. По новому регламенту при оформлении купли-продажи авто новый владелец будет не ставить приобретенный автомобиль на учет (как это было раньше), а извещать соответствующие органы ГИБДД о смене собственника транспортного средства. Известить ГИБДД о смене собственника новый владелец обязан в течение десяти дней после покупки ТС, в противном случае проданный автомобиль может быть подан в розыск по заявлению прежнего владельца.

Также по новому регламенту при утере или краже регистрационных знаков теперь не нужно проходить процедуру перерегистрации автомобиля. Вы можете обратиться с заявлением о краже/утере в ГАИ либо изготовить дубликат гос. номеров в аккредитованных в ГИБДД организациях. Фактически новый регламент решает проблему кражи гос. номеров, ставшую довольно актуальной в последнее время в Москве и Санкт-Петербурге.

mreospb.com

Гребенюк Александр Анатольевич (зам. начальника) 598-52-11

Кравченко Александр Владимирович (зам. начальника) 421-22-51

Анатольев Станислав Юрьевич (зам. начальника) 428-12-38

Герасимов Александр (начальник) тел: 567-42-13 | факс: 567-02-96

Михайлов Алексей Васильевич (зам. начальника) 567-01-62

Медведев Денис Вячеславович (зам. начальника) 226-32-61

Медведев Денис Вячеславович (зам. начальника) 226-32-61

Плетнев Владислав Николаевич (зам. начальника) 376-42-42

Плетнев Владислав Николаевич (зам. начальника) 376-42-42

Дяхтяренко Владимир Ильяков (зам. начальника) 577-45-41

Гребенкин Илья Владимирович (зам. начальника) 275-08-09

Кочетков Александр Васильевич (зам. начальника) 545-03-98

Обособленное подразделение МРЭО ГИБДД № 9 (Обслуживает все районы СПб и ЛО)

Обособленное подразделение МРЭО ГИБДД № 15 (Обслуживает все районы СПб и ЛО.Замена вод.удостоверений)

Регистрация автомобиля в государственном МРЭО — процедура не особо сложная, однако она занимает немало времени и требует знания некоторых нюансов от водителя. Впрочем, если правильно делать всё в соответствии с существующими указаниями — проблем возникнуть недолжно.

Владелец должен зарегистрировать своё авто в течение 5 рабочих дней. Для этого существует чётко определённый порядок действий.

Новый регистрационный регламент транспортных средств вступил в силу 15.10.13

  • все автовладельцы без исключения наделяются правом обращения за регистрацией автотранспорта в любое подразделение ГИБДД на территории РФ, место регистрации самого владельца не имеет значения;
  • время на процедуру регистрации сокращено с трех часов до одного часа;
  • продать автотранспорт можно, не снимая с регистрационного учета.

Регламент определяет и время нахождения в очереди. Теперь ожидание приема для автовладельца должно быть не более 15 минут.

Так как же правильно поставить на учет автотранспортное средство?

Сначала необходимо явиться в удобный для Вас государственный МРЭО, взять специальный бланк заявления, который также доступен для скачивания в интернете, и заполнить его. Затем нужно пригнать автомобиль на смотровую площадку, где он будет подробно осмотрен инспектором, который также сверит информацию о Вашем транспорте с данными в ПТС. После этого следует подать все необходимые документы в соответственное окошко в МРЭО и ждать своей очереди. Обратно Вы получите номерные знаки, ПТС с отметкой об учёте, свидетельство о регистрации и свой паспорт гражданина РФ. Всё, автомобиль оформлен.

Документы, необходимые для регистрации транспортного средства в государственном МРЭО:

  • Заявление о регистрации бывшего в употреблении или нового автомобиля;
  • Квитанции об оплате пошлины за выдачу регистрационных знаков и свидетельства о регистрации;
  • Документы, которые удостоверяют право собственности на авто;
  • Документ, подтверждающий личность владельца;
  • Регистрационные знаки типа «транзит» (в том случае, если они выдавались);
  • Паспорт транспортного средства;
  • Документ, который подтверждает полномочия гражданина о представлении интересов владельца авто при регистрации (если Вы сами не являетесь собственником);
  • Квитанция об оплате пошлины за изменение информации в ПТС;
  • Страховой полис (обязательное страхование гражданской ответственности собственника автомототранспортного средства);
  • Акт осмотра или само транспортное средство.

Стоимость регистрации автомобиля в государственном МРЭО города Санкт-Петербурга составляет 2000 рублей (без выдачи ПТС). Сюда входит государственные пошлины на выдачу регистрационных знаков и свидетельства регистрации. Выдача паспорта транспортного средства с измененной информацией обойдется ещё в 300 рублей. Осуществить регистрацию в Санкт-Петербурге можно в государственном ПО МРЭО ГИБДД №1 по адресу — Северный пр., д. 7/1, лит. А (или же в любом другом отделении, адреса которых можно найти в интернете). Оплата пошлин проводится в любом банке РФ.

avtopravo.org

Каждый начинающий автомобилист мечтает о своей собственной машине. Но следует сразу сказать, что покупка «железного коня» — довольно непростое дело, к которому необходимо отнестись серьёзно. У всех, кто приобретает средство передвижения в первый раз.

Автор: сыщик · Published 09.05.2018 · Last modified 10.05.2018

реклама Времена когда продавали машины с теневой историей уже в прошлом. Теперь различные жулики или же нечестные продавцы не могут обмануть покупателя и заморочить ему голову. Скрыть данные из истории автомобиля невозможно. Не важно.

Если есть желание подобрать себе авто, можете быть уверены — из сотни предложений о продаже наверняка есть именно то, что вы ищете уже пару недель, или месяцев. Что именно будет интересно будущему потенциальному владельцу.

Автор: сыщик · Published 01.01.2018 · Last modified 08.04.2018

Вариантов угона авто и автомобильных краж в настоящее время существует огромное количество. ТОП-уровень — барсеточники, это профи. Помимо навыков бесшумно открыть дверь, необходимо хладнокровие и выдержка. Работают такие воры группами, один за рулем, другой.

Переход на электронный документооборот добрался и до автомобилистов грузовых авто. Национальная полиция запустила онлайн-сервис для проверки водителей грузовиков, газелей, тягачей, автобусов, прицепов и т.д.

Проверка документов при осмотре автомобиля — является обязательной! Главный документ на машину — это ПТС (паспорт транспортного средства), в нем есть VIN (идентификационный номер), а также номер кузова и двигателя. Во время осмотра необходимо внимательно.

Любое транспортное средство является дорогостоящим имуществом. Транспортное средство достаточно легко приобрести в кредит. При необходимости его можно достаточно просто заложить в любом банке чтобы получить денежный кредит. Такая практика достаточно распространенная и встречается довольно.

avtoran.net

Ниже представлена таблица штрафов за наиболее частые нарушения ПДД, с которыми могут столкнуться водители. Вы можете воспользоваться формой поиска, чтобы быстро найти нужную информацию по ключу.

КоАП — расшифровывается как «Кодекс об административных правонарушениях».

  • При превышении разрешенной скорости более, чем на 20 км/ч и до 40 км/ч — штраф 500 рублей.
  • При превышении разрешенной скорости более, чем на 40 км/ч и до 60 км/ч — штраф 1000-1500 рублей. Повторное нарушение — штраф 2000-2500 рублей.
  • При превышении разрешенной скорости более, чем на 60 км/ч и до 80 км/ч — штраф 2000-2500 рублей. Альтернативой может считаться лишение водительских прав на срок 4-6 месяцев. Повторное нарушение грозит лишением прав на 1 год или штраф 5000 рублей в случае фотовидеофиксации.
  • При превышении разрешенной скорости более, чем на 80 км/ч — штраф 5000 рублей или лишение прав на 6 месяцев. Повторное нарушение — штраф 5000 в случае фотовидеофиксации или лишение прав на 1 год.

Помимо установленных штрафов, касающихся наказания за превышение определенного скоростного режима, может быть назначено взыскание за игнорирование соответствующего дорожного знака, который ограничивает максимально допустимую скорость передвижения. Размер превышения скоростного режима, в данном случае не важен, и за такое нарушение назначается административное взыскание в размере 500 рублей.

auto-lawyer.org

Если вам необходимо отыскать автовладельца зная номер его автомобиля, это сделать достаточно просто. Наша программа достаточно легко определит все необходимые данные, ведь она предназначена для поиска по данному вопросу. Программа очень легко способна найти владельца авто и посмотреть список штрафов, а так же нарушений.

Программа достаточно быстро находит автомобиль, если вы знаете го владельца по таким параметрам: Фамилия Имя Отчество владельца, Адрес его проживания, Регистрационный номер, Кроме того необходимы данные о техническом осмотре. Нужна модель цвет и номер автомобиля. Контактный телефон и еще другое.

Программа осуществляет поиск о всей базе данных ГАИ. У данной программы высокая степень надёжности и эффективности и она достаточно простая в использовании. База данных ГАИ регулярно обновляется и дополняется. Те кто не знает ГАИ расшифровывается как Государственная Автомобильная Инспекция, Данная инспекция осуществляет контроль выполнения правил дорожного движения как автотранспортных средств, так и пешеходов в Украине.

Основными функциями данной организации является надзор за соблюдением правил дорожного движения, принятие экзаменов на получение права управления транспортным средством. Кроме того ГАИ проводит регистрацию и учет транспортных средств. Данная служба еще производит осмотр автотранспортных средств, регулирование дорожного движения. Помимо этого сотрудники Государственной Автомобильной инспекции участвуют в мероприятиях об охране общественного порядка, розыске похищенных и угнанных автомобильных средств.

Из достоверных источников нам стало известно что практически все страховые компании которые входят в состав МТСБУ (Моторное транспортное страховое бюро). Они все получили доступ к базе данных ГАИ. Если быть точным то страховые компании получили информацию о статистике произошедших ДТП на территории Украины. Кроме того появилась специальная карточка ДТП. Она создаётся с целью получения полной информации о случившейся аварии, на основании которой страховая компания должна выплатить страховку своему клиенту. Наша база данных ГАИ самая надежная, потому что наши источники проверенные временем.

avtoran.net