Приказы для нового ооо

Приказ о вступлении в должность генерального директора ООО. Образец

Приказ о вступлении в должность генерального директора ООО является одним из основополагающих документов организации. Без наличия этого приказа руководитель не может приступить к выполнению своих обязанностей. Без него все подписанные им документы, приказы и пр. не будут юридически грамотными, не будут рассматриваться государственными и иными организациями.

Также бумага такого характера будет очень полезна (в некоторых случаях даже необходима) при открытии расчетного счета в банке на юридическое лицо.

Важно! Имена всех руководителей юридических лиц всегда вносятся в Единый государственный реестр.

Не следует путать учредителя и директора предприятия. Даже если это одно и то же лицо, все равно функционал у этих лиц разный. Таким образом, нормальная ситуация, когда учредитель назначает самого себя на эту должность и вступает в должность по своему же распоряжению.

Приказ подразумевает свободную форму изложения, но в ней в обязательном порядке должна быть информация о:

  • Наименовании ООО.
  • Порядковом номере приказа (обычно это бывает один из первых приказов, если назначение происходит сразу же после учреждения юридического лица).
  • Дате подписания.
  • Городе, в котором организовано юридическое лицо и подписывается приказ.
  • Основании для вступления в должность. Это либо протокол общего собрания учредителей, либо решение одного учредителя.
  • Том, какого числа происходит вступление в должность.
  • Том, какие еще обязанности берет на себя генеральный директор, вступая в должность.
  • Том, к какого числа приказ вступает в силу.

Итогом должны быть подпись с должностью и расшифровкой, при наличии – печать.

Какие еще документы нужно оформить

На форумах часто спрашивают, что нужно оформлять: приказ по форме Т-1 или приказ о вступлении в должность генерального директора ООО. Обе эти бумаги необходимы для нормального функционирования организации и для формирования отчетности.

Приказ по форме Т-1 относится к документам по личному составу, а о вступлении в должность – к бумагам по основной деятельности.

Это значит, что кадровая служба к приказу никакого отношения не имеет. Приказ заносится в реестр (журнал) приказов по основной деятельности первым пунктом. Только так будет возможна дальнейшая деятельность компании.

Если генеральных директоров в учреждении несколько

Если назначение руководителя происходит в уже существующей компании, то его назначением по закону должен заниматься не учредитель, а общее собрание. При этом должна быть в приказе ссылка на протокол этого собрания.
В том же приказе генеральный директор при необходимости может взять на себя обязанности бухгалтера, экономиста или других работников. Часто так происходит в мелких компаниях, которым не имеет смысла наращивать штат.

Что записать в трудовой книжке

В документе должны содержаться сведения о вступлении в должность в качестве генерального директора организации. Желательно при этом ссылаться на решение учредителя или на номер протокола и дату общего собрания.

Причем запись в трудовой должна появиться не позже чем через 7 дней после вступления в должность, иначе это будет противоречить Трудовому кодексу. Так что к датировке в этом случае нужно относиться ответственно.

Важно! Не нужно указывать в приказе сумму оплаты труда, продолжительность работы и прочие моменты. Так как приказ относится к первичным документам по основной деятельности, то эти моменты по умолчанию не прописываются. Этим можно будет озаботиться в трудовом договоре.

Прежде всего, в курсе таких значительных перестановок кадров должна быть налоговая служба. Информация о вновь назначенном генеральном директоре должна быть внесена в ЕГРЮЛ. Причем это должно произойти не позднее чем через 3 дня после подписания этой бумаги.

Для того чтобы не стать нарушителем закона, учредителю или новоиспеченному генеральному директору (часто это одно и то же лицо) необходимо заполнить форму Р14001, а также оформленное надлежащим образом решение (совета или личное). Эти бумаги необходимо предоставить в налоговую инспекцию там, где было зарегистрировано предприятие. Территориальный принцип налоговых в этом случае остается в силе. Нельзя основывать ООО в одном городе, а приносить приказ о вступлении в должность – в другом. Если такое произошло, то необходимо послать документацию заказным письмом и убедиться в его получении.

Нужен ли трудовой договор после приказа?

Подписание трудового договора с самим собой, на первый взгляд, кажется бредом. Но по существующему Трудовому законодательству такие действия разрешены. Более того, в этом документе должны быть прописаны принципиально важные моменты, которые касаются налоговых вычетов (это зависит от начисляемой заработной платы).

Таким образом, если не прописать уровень собственной заработной платы, то можно понести административную ответственность в виде штрафа при первой же проведенной налоговой проверке.

Что должно измениться с вступлением в должность нового генерального директора

Если для ООО открыт счет в одном или нескольких банках, то новый руководитель должен изменить везде образец подписи на свою. Она должна быть нотариально заверенной. Если ООО свежая, то образец подписи оставляется единожды – при открытии счета.

Что учесть при передаче должности

Учредитель обязательно должен на момент подписания приказа снять полномочия с предыдущего руководителя. Также, перед тем как приступить к выполнению своих обязанностей, новичку рекомендовано проверить распоряжения, указы и доверенности, которые были выданы ранее предыдущим руководством.

Учредитель (когда старый генеральный директор снят, а новый не назначен) должен аннулировать ненужные старые доверенности и иные документы по основной деятельности. И потом только принимать решение для оформления приказа о вступлении в должность генерального директора ООО.

assistentus.ru

Образец приказа о продлении полномочий директора ООО для 2018 года

На этой странице вы можете бесплатно скачать Приказ о продлении полномочий директора ООО, образец актуален для 2018 года. Для этого нажмите на кнопку внизу страницы, система вас перенаправит на страницу скачивания.

Этот Приказ является внутренним документом для ООО, чаще всего его могут потребовать в банке при открытии расчетного счета. Правда, есть ли в этом смысл — неясно, поскольку первичным документов в данном случае будет все-таки решение/протокол участников о продлении полномочий директора. Но — некоторые требуют. Ссылки на данные решение или протокол вы можете найти на странице скачивания.

Нужен ли приказ о продлении полномочий генерального директора ООО — вопрос спорный. С одной стороны, решение о назначении нового, либо о продлении полномочий действующего, принимается участниками ООО. Получается, этот приказ директор подписывает в отношении самого себя, что приводит к созданию дополнительных «бумажек».

С другой стороны, банки или контрагенты могут затребовать у вас такой приказ, и будет лучше, если он у вас будет.

regforum.ru

Приказ №1 о назначении директора ООО

Приказ №1 или как назначить директора ООО

Вот и наступил момент когда организация начинает свою деятельность и начинается она именно с приказа №1 о назначении директора ООО на свою должность.

В последующем все остальные приказы будут иметь последующую нумерацию №2, №3, №4 и т.д.

Основанием для издания приказа №1 о назначении директора является протокол общего собрания учредителей или решение единственного учредителя (если учредитель один).

В случае если у Вас в штате не будет бухгалтера, то это необходимо отразить в приказе №1 и возложить обязанности главного бухгалтера на директора ООО.

На приказе обязательно должна присутствовать:

  1. Наименование организации;
  2. Наименование города;
  3. Дата;
  4. Текст самого приказа;
  5. Должность (директор или генеральный директор) смотря как прописано в уставе;
  6. Ф.И.О директора;
  7. Подпись директора;
  8. Печать организации (если она есть, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИОБРЕТИТЕ ПЕЧАТЬ).

Скачать образец приказа №1 о назначении директора

Выкладываю образец который использовал в своей организации, если изначально в штате не будет бухгалтера, то переделаете по образцу приведенному ниже: скачать приказ №1 для ООО .

Как выглядит приказ №1 о назначении директора ООО

Так же ниже Вы можете посмотреть, как выглядит приказ №1 на примере моей организации:

Также недавно нашел удобный онлайн сервис подготовки документов, который поможет Вам самостоятельно, бесплатно сформировать и распечатать приказ о назначении директора. Достаточно лишь вписать свои данные в форму на сайте и приказ готов к распечатке.

Вот в общем-то и все что нужно знать о том как приказом назначить на должность директора ООО.

Процедура государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью теперь стала еще проще, подготовьте документы на регистрацию ООО совершенно бесплатно не выходя из дома через проверенный мной онлайн сервис: «Регистрация ООО бесплатно за 15 минут». Все документы соответствуют действующему законодательству РФ.

Совет: В настоящее время многие предприниматели для расчета налогов, взносов и сдачи отчетности онлайн используют данную «Интернет-бухгалтерию». Сервис помог мне сэкономить на услугах бухгалтера и избавил от походов в налоговую. Мне также удалось достать подарочный промокод для подписчиков моего сайта, по которому Вы сможете получить 3 месяца сервиса бесплатно, чтобы по достоинству оценить его. Для этого просто введите промокод 74436115 на странице активации подарка.

Надеюсь, что максимально просто объяснил данную тему, для тех у кого есть вопросы работает моя группа в социальной сети В контакте «Секреты бизнеса для новичка» , консультации у нас бесплатны.

biz911.net

Решение о назначении нового директора в ООО

Участники ООО в лице учредителей могут по своему усмотрению продумывать стратегию развития, регулировать организационную структуру своей компании, принимать важные решения. Кто и как долго будет осуществлять функции единоличного исполнительного органа, тоже решают они.

Назначение нового директора может произойти по разным причинам:

  1. Окончание срочного трудового договора с прежним директором или его личное желание уйти (статья 275 ТК РФ).
  2. Ненадлежащее выполнение обязанностей прежним руководителем в виде фальсификаций, краж, превышения служебных полномочий (статья 86 ТК РФ).
  3. Упадок экономических показателей компании за период руководства прежнего управленца.
  4. Появившийся новый претендент на должность генерального директора с большим опытом и потенциалом.

Независимо от причин смены директора назначение нового руководителя должно происходить по установленному порядку.

Если учредитель в ООО всего один, он должен оформить свое решение письменно с подписью и печатью компании. Нужно прописать Ф.И.О. человека, покидающего пост исполнительного органа (это может быть и сам учредитель). и дату прекращения его полномочий, Ф.И.О. нового директора с указанием его паспортных данных. Обязательно в документе должна быть указана дата его составления – с этого момента спустя 3 дня в ИФНС уже должна быть информация для внесения изменений в ЕГРЮЛ (статья 5 Федерального закона №129-ФЗ). Образец решения о назначении нового директора ООО смотрите тут.

Если учредителей несколько, решение о смене директора должно оформиться в виде протокола общего собрания. Он составляется так же, как и по любой другой повестке дня: выбирается председатель, перечисляются зарегистрированные участники, указываются их голоса. Необходимо прописать данные о прежнем и новом директоре, включая паспортные – тогда у нотариуса будет меньше вопросов при заверке заявления для налоговой инспекции.

Принятое решение должно быть закреплено приказом ООО о смене директора. Их будет два: приказ о расторжении трудовых отношений с прежним директором (он сам подписывает данный документ) и приказ о назначении нового директора (подписывается уже новым директором).

Смена руководства в ООО решается собранием учредителей или единственным участником общества. Это решение должно быть обязательно запротоколировано для дальнейшего оформления новой кандидатуры.

zhazhda.biz

Документы в ООО которые обязаны быть

Топик этот появился после недавнего разговора с начинающим предпринимателем. Часа четыре я перечислял по памяти какие регламентирующие документы необходимы быть в организации, что бы не смогли «докопаться» контролирующие органы. После чего, пообщавшись еще с несколькими знакомыми понял что у многих все эти вопросы пущены на самотек, до поры до времени. Наше государство является самым замечательным государством, в котором разработаны наверное сотни регламентирующих документов, не всегда дружащие друг с другом, но тем не менее, действующие. Сам лично несколько раз «попадал» на штрафы по незнанию.Зачем нужны эти сотни документов которые, по сути, редко кто читает и без которых на западе прекрасно обходятся — никто не знает, но тем не менее так же никто не отменяет обязанности по их ведению и хранению.

НЕЗНАНИЕ НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Начнем с азов. Учим мат.часть. Рекомендую к прочтению Федеральный Закон «Об ООО» в котором в 50 статье представлен список обязательных к хранению во веки веков документов:

  • протоколы о создании Общества;
  • решения учредителей о создании ООО;
  • документ, который подтверждает госрегистрацию фирмы;
  • правоустанавливающие документы, которые подтверждают наличие имущества у ООО;
  • бумаги, связанные с выпуском ценных бумаг, включая облигации;
  • протоколы заседаний и собраний разных органов Общества;
  • положения о представительствах и филиалах ООО;
  • заключения органов контроля;
  • перечень аффилированных лиц;
  • другие документы, наличие которых предусмотрено действующим законодательством.

Святая обязанность любой организации — хранение документов. Кроме проблем с контролирующими органами, можно нажить проблем и с другими коммерческими структурами.

Места хранения документации ООО. Из того же закона — в качестве них могут выступать место нахождения его управляющего единоличного органа или другое место, которое известно и доступно участникам Общества. То есть гмы можем сами определять где, лишь бы все об этом знали. Адрес может не совпадать с местом нахождения ООО. Единственным требованием, определяемым данной статьей, является уведомление и доступность к данному месту каждого участника Общества.

Кроме документации общества есть требования к хранению кадровых документов, внутренних документов, деловой переписке, документов бухгалтерского учета. На основании правил организации архивного дела, срок не должен быть менее 5 лет, считая от года, когда они использовались последний раз для формирования бухгалтерской отчетности. При этом следует отметить, что законами не предусматривается ответственность какого-либо конкретного должностного лица Общества, не обеспечивающего сохранность документации.

www.alldirector.ru