Как написать заявление в водоканал образец

Образец заявления в водоканал, чтобы провести воду в дом

Добрый день! Хотим провести воду из колодца в дом. Сотрудники водоканала запросили заявление своими словами КАК мы хотим провести воду. Подскажите вариант заявления.

Образец заявления в водоканал, чтобы провести воду в дом

Добрый день! Вы были на приёме в водоканале или просто позвонили по телефону. В данном случае с Вами должен быть составлен договор на оказание услуги по подключению водоснабжения к дому и соответственно договор на подачу водоснабжения. В конторе вам должны были всё пояснить.

Добрый день! Хотим провести воду из колодца в дом. Сотрудники водоканала запросили заявление своими словами КАК мы хотим провести воду. Подскажите вариант заявления.

Подайте заявление в свободной письменной форме, указав адрес дома и соответственно изложите свое желание и просьбы. Для составления заявления можете написать сообщение юристу. С Уважением.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

m.pravoved.ru

Образцы документов для физических лиц

В соответствии с п. 62 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354 и пункта 16 Правил организации коммерческого учета воды, сточных вод, утвержденных Постановлением Правительства РФ 4 сентября 2013 г. N 776 при самовольном присоединении и (или) пользовании централизованными системами водоснабжения, будет производиться доначисление платы за коммунальную услугу, исходя из объема коммунального ресурса, рассчитанного как произведение мощности несанкционированно подключенного оборудования (для водоснабжения и водоотведения — по пропускной способности трубы) и его круглосуточной работы за период самовольного пользования, но не более чем за 6 месяцев.

Перечень документов для заключения договора:

  1. Заявка с указанием всех объектов, непосредственно присоединяемых к системам водоснабжения и канализации;
  2. Документы, подтверждающие право собственности объектов недвижимости подключенных к сетям водопровода и канализации;
  3. Свидетельство о государственной регистрации права или технический паспорт на земельный участок;
  4. Копия паспорта владельца жилого дома (стр.2,3,5);
  5. Домовая книга, либо другой документ, подтверждающий количество зарегистрированных граждан;
  6. Акт границ эксплуатационной ответственности.

vodokanal.info

Помогите пожалуйста грамотно написать заявление в водоканал о перерасчете ОДН.

У нас в доме на все квартиры начисленны ОДН пропорционально площади помещений, а согласно Постановлению Правительства РФ от 23.05.2006 г. № 307 начисления ОДН должны делаться на квартиры где есть счетчики пропорционально тому объему воды, который бал израсходован жильцами согласно показаниям квартирных счетчиков.

4 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

Обращайтесь к юристу и заключите с ним договор возмездного оказания услуг ст 779 ГК РФ

Порядок перерасчета — см. Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (с изменениями и дополнениями)

Пишется заявление о перерасчёте в свободной форме.

Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (вместе с «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов») указывает:

«Потребитель имеет право:

требовать в случаях и порядке, которые установлены настоящими Правилами, изменения размера платы за коммунальные услуги».

Заявление составляется в свободной форме. Можете использовать следующий образец.

Руководителю (указывается наименование управляющей организации)

от (указывается ФИО, адрес проживания, контактный телефон)

Прошу Вас, в соответствии с Жилищным кодексом РФ, Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме ( утв. постановлением Правительства РФ от 13.08.2006г. №491), Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (утв. постановлением Правительства РФ от 06 мая 2011 г.№354) произвести перерасчет платежей (указывается каких, например, за коммунальные услуги за жилое помещение и причина перерасчета).

В случае невозможности направления представителя для составления акта, прошу направить в мой адрес мотивированный письменный отказ.

Приложение: копия акта (указывается название акта, номер, дата составления).

Образец взят с сайта http://www.ufacity.me/blank/primernaya-forma-zayavleniya-dlya-pererascheta-platezhei-za-kommunalnye-uslugi-ili-zhiloe-pomes.html

Заявление пишется в произвольной форме, вправе придерживаться требований к форме обращения. В описательной части вправе изложить свои доводы как они указаны в вопросе. В просительной требование произвести перерасчет на основании Постановления № 307 пропорционально тому объему воды, который бал израсходован жильцами согласно показаниям квартирных счетчиков

Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 24.11.2014) «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации

Статья 7. Требования к письменному обращению

1. Гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату.

2. В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии

www.9111.ru

Обращение в прокуратуру: образцы написания заявлений, жалоб и писем

В жизни, бывают ситуации, когда необходимо обратиться в государственный орган, осуществляющий надзор за всеми остальными госструктурами — в прокуратуру. Как сделать это правильно? Что лучше подавать: заявление или жалобу? Какие сроки рассмотрения вашего обращения? Не все эти вопросы вы найдете ответ в статье.

Прокуратура, согласно вверенным ей законодательством РФ полномочиям, осуществляет контроль за соблюдением прав и свобод человека и гражданина, органами власти, государственными и коммерческими организациями.

Сведения о нарушении закона для разрешения органами прокуратуры подаются в форме заявлений, жалоб и иных обращений. Чаще всего в них освещаются проблемы, связанные с действиями или бездействием чиновников, работодателей и других должностных лиц в таких ситуациях, как:

  • Невыплата либо несвоевременная выплата заработной платы;
  • Бездействие или превышение должностных полномочий со стороны следователей, дознавателей, судебных приставов и др.;
  • Ущемление прав лиц, осужденных к лишению свободы или содержащихся под стражей в следственных изоляторах;
  • Неправомерность отказов представителей госорганов в оказании каких-либо услуг, в предоставлении документов и т.д.

Заявление или жалоба в прокуратуру?

Юридическая разница между заявлением в прокуратуру и жалобой существенная и при соответствующем обращении будет не лишним в ней разобраться.

Итак, заявление – это просьба лица о содействии в реализации его конституционных прав и свобод или в реализации таких прав и свобод других лиц, либо сообщение о нарушении законов, недостатках в работе госорганов, органов местного самоуправления и каких-либо должностных лиц.

Жалоба – это просьба лица о восстановлении или защите его уже нарушенных прав, свобод и законных интересов.

Способы обращения в прокуратуру

Заявить в органы прокуратуры о своих ущемленных правах допустимо различными способами:

  • Можно прийти в прокуратуру на личный прием, где даже в устной форме примут обращение и помогут облачить его в письменную форму, но лучше приходить в прокуратуру с уже подготовленным письменным заявлением, жалобой и т.д.;
  • Направить обращение по Почте России;
  • Опустить обращение в специальный ящик «Для обращений и заявлений», который есть в каждом отделе прокуратуры;
  • Написать заявление или жалобу в прокуратуру онлайн, посредством ресурсов органов прокуратуры в сети Интернет. Прием и обработка электронных обращений ничем не отличается от обращений, поступающих иными путями.

С 2011 года Следственный комитет выделен в отдельное ведомство и не входит в структуру прокуратуры. То есть в настоящее время прокуратура не занимается расследованием уголовных дел – подавать соответствующие заявления, связанные с преступлениями, необходимо в инстанции, осуществляющие уголовное преследование.

Как правильно написать заявление или жалобу в прокуратуру

Общие требования к содержанию обращений в органы прокуратуры содержатся в специальной Инструкции. Однако каких-либо строгих ограничений в оформлении обращений законодательство не устанавливает, поэтому составляются они в свободной форме, с учетом общих принципов делопроизводства.

  1. Правый верхний угол: наименование органа прокуратуры либо ФИО соответствующего должностного лица, либо его должность;

Подается обращение в прокуратуру того района, в котором были ущемлены права заявителя. Если же территориальность обращения, автором будет определена ошибочно, то органы прокуратуры в течение 7 дней направят ему ответ с указанием надлежащей инстанции для решения поставленного вопроса.

  1. Ниже, придерживаясь правой стороны: анкетные данные обращающегося, его почтовый адрес для направления ответа;
  2. Середина следующей строки: «Заявление», «Жалоба» или наименование иного обращения;
  3. Далее излагается лаконично суть обращения с четкой формулировкой требований и желаемых автором результатов. Заканчивается основная часть обращения, как правило, фразами: «Прошу провести прокурорскую проверку, защитить мои права и законные интересы» или «Прошу принять меры прокурорского реагирования и оказать мне содействие в восстановлении моих нарушенных прав»;

В обращении необходимо предоставить полную информацию по поставленному вопросу, чтобы избежать возвращения документа на доработку и внесение всех недостающих данных. По возможности сослаться на законы и нормативные акты, нарушение которых было допущено.

  1. Ниже – перечень прилагаемых к обращению документов и материалов (либо их копии), если таковые имеются;
  2. В конце – подпись обращающегося и дата составления документа.

Образец, как правильно написать заявление в прокуратуру, представлен в конце статьи.

Дополнительные требования к обращению в прокуратуру:

  • Текст письменного обращения должен быть разборчив и легко поддаваться прочтению – в противном случае оно будет возвращено автору с правом повторного, визуально понятного обращения (при неразборчивом написании ФИО и адреса обращение остается без ответа);
  • Исключено употребление нецензурных, оскорбительных выражений, всяческих угроз – иначе обращение останется без ответа, а его автор будет уведомлен о недопустимости злоупотребления правом на обращение.

Сроки рассмотрения заявления в прокуратуру

  1. В течение 7 дней заявителю должны быть представлены результаты предварительного рассмотрения его обращения. Перечень принимаемых прокуратурой решений на этой стадии исчерпывающий:
    • о принятии к разрешению;
    • об оставлении без разрешения;
    • о передаче на разрешение в нижестоящую прокуратуру;
    • о направлении в другие органы по принадлежности;
    • о прекращении рассмотрения обращения;
    • о приобщении к ранее поступившему обращению;
    • о возврате заявителю;
  1. Далее в течение 15 дней должны быть рассмотрены простые обращения и в течение 30 – требующие дополнительного изучения и проверки. По итогам рассмотрения принимается одно из следующих решений:
  • «удовлетворено» – приняты меры к полному или частичному восстановлению прав;
  • «удовлетворено повторное обращение» – решение об удовлетворении обращения, которым обжаловались предыдущие ответы соответствующей прокуратуры;
  • «отклонено» – признаны необоснованными требования заявителя;
  • «разъяснено» – разъяснены вопросы правового характера;
  • «принято иное решение» – возвращено заявителю, оставлено без разрешения, прекращена переписка или приобщено к материалам надзорного производства;
  • «направлено» – в течение 7 дней было направлено в другую прокуратуру или ведомство по принадлежности.

Бланки и образцы заявлений, жалоб в прокуратуру

Бланк заявления в прокуратуру – скачать

Бланк жалобы в прокуратуру – скачать

Заявление в прокуратуру образец – скачать

Аналогично вышеуказанному образцу, можно написать заявление в прокуратуру по факту мошенничества, заявление на управляющую компанию, заявление о нарушении трудовых прав и так далее.

Заявление в прокуратуру о проведении проверки образец — скачать

Жалоба в прокуратуру образец — скачать

Используя вышеуказанные образцы заявлений и жалоб в прокуратуру, их можно сделать коллективными, для этого в строке заявителя укажите данные всех лиц участвующих в заявлении. Если их очень много, сделайте приложение на отдельном листе, а в строке заявителя укажите информацию о наличии такого листа.

yconsult.ru

Образец искового заявления в суд по коммунальным услугам

А кому какое дело до претензий граждан в обслуживающих организациях? Да никому и никакого. Про перерасчет вообще забудьте, квитанции же пишут, везде теперь программы автоматические.

Обе мои претензии, приведенные в постах: «Пример претензии на качество оказываемых услуг в сфере ЖКХ» и «Пример повторной претензии на качество оказываемых услуг в сфере ЖКХ» как и следовало ожидать, ушли в никуда. Примерно это я и предполагал изначально, поэтому не забывал на них ставить штампы, подтверждающие факт получения соответствующей организацией.

Претензии пришлось приложить теперь уже к исковому заявлению в суд, которое сегодня и публикую (ну не зря же меня некоторые называют занудой, и мертвого достать могу порой, но всегда стараюсь это делать на основании Закона):

Мировому судье участка № 14 г. Хабаровска
ИСТЕЦ: Белоглазов Сергей Викторович,
г. Хабаровск, ***
ОТВЕТЧИК: Домоуправление № ***
г. Хабаровск, ул. ***
Цена иска: 10619,60 рублей

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о взыскании излишне уплаченных денежных средств

На основании свидетельства о праве собственности ***, я являюсь собственников квартиры ***, расположенной в доме по улице *** города Хабаровска, которая обслуживается Домоуправлением № ** .

На протяжении длительного времени Домоуправление № *** не надлежащим образом исполняет свои обязательства по обслуживанию моей квартиры и дома, которые должны соответствовать обязательным требованиям, предусмотренными постановлением Правительства РФ № 307 от 23.05.2006 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» (далее — Постановление), что выражается в не принятии мер к приведению электрооборудования в подъезде дома в соответствии с действующим законодательством, а также периодическим отключениям отопления в квартире.

09.04.2007 отопление квартиры было вообще прекращено по неизвестной мне причине.

В соответствии с п. 2 ст. 4 Закона «О защите прав потребителей», исполнитель обязан оказать услугу, пригодную для целей, для которых услуга такого рода обычно используется.

В соответствии с ч. 1 ст. 27 Закона «О защите прав потребителей», исполнитель обязан оказывать услуги в срок, установленный правилами выполнения отдельных видов работ (оказания отдельных видов услуг)

Так, согласно ст. 9 указанного Постановления, «При предоставлении коммунальных услуг должны быть обеспечены:

бесперебойная подача в жилое помещение коммунальных ресурсов надлежащего качества в объемах, необходимых потребителю;

бесперебойное отведение из жилого помещения бытовых стоков;

бесперебойное отопление жилого помещения в течение отопительного периода в зависимости от температуры наружного воздуха».

В соответствии с п. Б ст. 49 вышеуказанного Постановления, исполнитель обязан: предоставлять потребителю коммунальные услуги надлежащего качества, безопасные для его жизни, здоровья и не причиняющие вреда его имуществу, в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, настоящими Правилами и договором;

В соответствии с п. Ж ст. 49 Постановления, исполнитель обязан: производить уменьшение размера платы за коммунальные услуги при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими допустимую продолжительность;

Согласно п. И ст. 49 Постановления, исполнитель обязан: в течение 2 рабочих дней с даты получения жалобы (заявления, требования, претензии) направлять потребителю извещение о ее приеме и последующем удовлетворении либо об отказе в ее удовлетворении с указанием причин отказа.

В соответствии со ст. 65 вышеуказанного постановления мной в письменной форме в адрес Домоуправления № *** направлялись претензии 25.09.2006 и 11.04.2007, в которых я просил привести электрооборудование в подъезде дома в соответствии с действующим законодательством, а также не требовать производить оплату за отопление квартиры с 09.04.2007 до момента возобновления отопления, которое так и не возобновилось до настоящего времени. На мои претензии, направленные в адрес Домоуправления № *** ответа до настоящего времени не последовало.

Положения п. А ст. 70 Постановления устанавливают, что датой начала не предоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества считается время подачи потребителем в аварийно-диспетчерскую службу заявки о факте не предоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг не надлежащего качества;

Согласно п. А ст. 74 Постановления, период предоставления коммунальных услуг не надлежащего качества считается оконченным со дня подписания потребителем (или его представителем) акта об устранении недостатков предоставления коммунальных услуг, который до настоящего времени так и не был составлен и подписан.

Несмотря на все вышеизложенное, мной была получена квитанция за апрель 2007 года, в которой указано, что отопление необходимо оплатить в полном объеме в сумме 844 рубля 90 копеек.

Считаю, что фактически я должен был оплатить 225 рублей 30 копеек, из расчета: 844,90 (сумма за месяц за отопление)/30 (количество дней в месяце)*8 (количество дней, когда услуга фактически оказывалась) = 225, 30 рублей.

Таким образом, мной было излишне уплачено 619,60 рублей, из расчета: 844,90 рублей (сумма за месяц за отопление) — 225,30 рублей (сумма, фактически подлежащая уплате).

В соответствии со ст. 28 Закона «О защите прав потребителей», потребитель имеет право на полное возмещение причиненных ему убытков, а также в соответствии со ст. 15 данного Закона, потребитель имеет право на возмещение морального вреда вследствие нарушения исполнителем прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации.

Считаю необходимым возмещения мне морального вреда в сумме 10000 рублей, так как неуважительное отношение Домоуправления № *** к исполнению своих обязанностей привело к тому, что мне пришлось отвлекать свое как свободное, так и рабочее время на такие действия как: неоднократные обращения по телефону с просьбами об устранении указанных выше ненадлежащее оказанных услуг, подготовку и направление претензий, которые до настоящего времени остаются без ответа.

В связи с изложенным и в соответствии с Постановлением, Законом «О защите прав потребителей»

Прошу

суд взыскать с Домоуправления № *** в мою пользу сумму излишне уплаченных средств в размере 619,60 рублей, возмещения морального вреда в размере 10000 рублей, а всего 10619,60 рублей.

Настоящее заявление – 3 экз.
Копия свидетельства о праве собственности – 2 экз.
Копия претензии от 25.09.2006 – 2 экз
Копия претензии от 11.04.2007 – 2 экз.
Копия квитанции за апрель2007 г. – 2 экз.

svbeloglazov.ru