Serious sam first encounter разрешение

Serious sam first encounter разрешение

Стандартно в настройках можно выбрать максимальное разрешение дисплея — 1024*768
Но очень легко можно сделать так, чтоб Сэм шел под любые(например 1280*1024, 1280*800) разрешения.

Значит смотрим свое разрешение дисплея. (например у вас 1280*1024)

Заходим в папку с Сэмом — там в папку Scripts.
Открываем блокнотом файл PersistentSymbols.ini
Ишем там строки ближе к низу:

PS Если изменять настройки графики, то разрешение дисплея сбрасывается на ражрешение по умолчанию.

www.serioussite.ru

Serious Sam HD: The First Encounter

Serious Sam HD: The First Encounter – ремейк старого шутера Serious Sam: The First Encounter. Вся игра, начиная от сюжета заканчивая секретами, монстрами и оружием, осталась полной копией оригинала, только с улучшенной графикой, основанной на движке Serious Engine 3.

Единственным отличием является кооперативный режим на 16 игроков через локальную сеть и интернет.

  • ОС: Windows XP SP1
  • Процессор: Intel Pentium 4 3+ Ghz или AMD Athlon64 3500+
  • Память: 1 Гб
  • Видео: nVidia GeForce 7600, ATI Radeon X1600 (очень желательна поддержка Shader Model 3.0)

На этой странице представлена общая информация по игре Serious Sam HD: The First Encounter. По мере появления информации о проекте, на данной странице можно будет найти новости, видео, скриншоты, обои, арты, интервью с разработчиками, статьи, превью, обзор, советы в прохождении и многое другое. Возможно, вы попали на эту страницу, так как хотите скачать torrent Serious Sam HD: The First Encounter без регистрации или бесплатно скачать Serious Sam HD: The First Encounter на большой скорости. Портал Gamer-Info предоставляет информацию об играх, а ссылки на бесплатное скачивание Serious Sam HD: The First Encounter вы сможете найти на других ресурсах. Помогите другим больше узнать о проекте, оставьте отзыв о Serious Sam HD: The First Encounter, поставьте оценку или просто поделитесь страничкой игры в социальных сетях.

Если вы нашли ошибку в описании или датах релизов Serious Sam HD: The First Encounter на нашем портале, воспользуйтесь специальной функцией (знак восклицания справа от страницы) отправки сообщения редактору портала. Все заявки рассматриваются редакторами и нужные коррективы будут внесены в базу в ближайшее время.

Представленные в базе трейлеры Serious Sam HD: The First Encounter можно скачать бесплатно на большой скорости по прямым ссылкам. Ссылки на бесплатную загрузку видео становятся доступны после регистрации.

Вы также можете найти прохождение Serious Sam HD: The First Encounter, которое поможет сберечь нервы и время в поисках нужного переключателя или запрятанного в недрах локаций ключа. Прохождение также будет полезно тем, кто любит найти все секреты и собрать достижения. Если игра на английском, а вы плохо им владеете, то вам пригодится возможность скачать руссификатор Serious Sam HD: The First Encounter бесплатно без регистрации. Руссификаторы к некоторым играм содержат русскую озвучку, но в большей части случаев это просто субтитры. На страницах нашего портала также представлены коды к игре Serious Sam HD: The First Encounter, помогающие пройти даже самых сложных боссов.

Если у вас проблемы с запуском или нормальной работой Serious Sam HD: The First Encounter на ПК, предлагаем ознакомиться с возможными вариантами решения возникших проблем в специальном гайде. Также вы можете на отдельной странице посмотреть детальные системные требования Serious Sam HD: The First Encounter и связанную с ними информацию.

gamer-info.com

Serious Sam: The First Encounter (Крутой Сэм: Первая кровь)

Когда злые пришельцы под предводительством Ментала атакуют Землю, человечество решает отправить в прошлое самого сильного представителя своего вида. Его задача – уничтожить Ментала еще в древнем Египте, чтобы изменить будущее. Serious Sam: The First Encounter расскажет о первой части приключений Сэма.

Этот проект является ярким представителем жанра FPS. В нем нет ни захватывающего сюжета, ни разговоров с НПЦ. Весь игровой процесс сводится к постоянному отстрелу толпищ врагов, которые так и норовят замочить нашего героя.

Путешествовать вам предстоит через пустыни, Египетские храмы, дворцы и города. Все время на вас будут обрушиваться десятки и сотни противников, хотя иногда придется остановиться для решения небольшой загадки. Арсенал состоит из классического набора игр жанра FPS, таких как дробовик, пулемет, ракетница и т.д. Самым смертоносным стволом в игре является пушка, стреляющая разрушительными ядрами. На уровнях вы сможете найти множество характерного для шутеров лута: боеприпасы, здоровье и броню.

Враги в игре весьма разнообразны – некоторые попытаются убить вас с дальнего расстояния, а другие просто настоящие шахиды – будут стараться добежать до вас и взорвать бомбу. По мере прохождения, вы встретите и нескольких боссов, для убийства которых придется потратить немало боезапаса.

Также в распоряжении Сэма есть небольшой компьютер, содержащий базовую информацию об уровнях, встречаемых врагах и найденном оружии.

  • Система: Windows 95/OSR 2/98/98SE/ME/NT 4.0 (с установленым Service Pack 5)/2000/XP
  • Поцессор: AMD K6-3 400 МГц, Pentium II или Сeleron-A 300МГц
  • Память: 64 Мб
  • Видео-карта: полностью Open GL или DirectX 8 совместимый 3D-ускоритель
  • Аудио-карта: 100% Windows-совместимая звуковая карта
  • Жесткий диск: 150 Мб свободного места
  • Система: Windows 95/OSR 2/98/98SE/ME/NT 4.0 (с установленым Service Pack 5)/2000/XP
  • Поцессор: AMD Athlon 650 МГц или Pentium III 650 МГц
  • Память: 128 Мб
  • Видео-карта: полностью Open GL или DirectX 8 совместимый 3D-ускоритель тpетьего поколения с памятью 32 Мб
  • Аудио-карта: Creative Labs SoundBlaster Live
  • Жесткий диск: 450 Мб свободного места

На этой странице представлена общая информация по игре Serious Sam: The First Encounter (Крутой Сэм: Первая кровь). По мере появления информации о проекте, на данной странице можно будет найти новости, видео, скриншоты, обои, арты, интервью с разработчиками, статьи, превью, обзор, советы в прохождении и многое другое. Возможно, вы попали на эту страницу, так как хотите скачать torrent Serious Sam: The First Encounter (Крутой Сэм: Первая кровь) без регистрации или бесплатно скачать Serious Sam: The First Encounter (Крутой Сэм: Первая кровь) на большой скорости. Портал Gamer-Info предоставляет информацию об играх, а ссылки на бесплатное скачивание Serious Sam: The First Encounter (Крутой Сэм: Первая кровь) вы сможете найти на других ресурсах. Помогите другим больше узнать о проекте, оставьте отзыв о Serious Sam: The First Encounter, поставьте оценку или просто поделитесь страничкой игры в социальных сетях.

Если вы нашли ошибку в описании или датах релизов Serious Sam: The First Encounter (Крутой Сэм: Первая кровь) на нашем портале, воспользуйтесь специальной функцией (знак восклицания справа от страницы) отправки сообщения редактору портала. Все заявки рассматриваются редакторами и нужные коррективы будут внесены в базу в ближайшее время.

Представленные в базе трейлеры Serious Sam: The First Encounter (Крутой Сэм: Первая кровь) можно скачать бесплатно на большой скорости по прямым ссылкам. Ссылки на бесплатную загрузку видео становятся доступны после регистрации.

Вы также можете найти прохождение Serious Sam: The First Encounter (Крутой Сэм: Первая кровь), которое поможет сберечь нервы и время в поисках нужного переключателя или запрятанного в недрах локаций ключа. Прохождение также будет полезно тем, кто любит найти все секреты и собрать достижения. Если игра на английском, а вы плохо им владеете, то вам пригодится возможность скачать руссификатор Serious Sam: The First Encounter (Крутой Сэм: Первая кровь) бесплатно без регистрации. Руссификаторы к некоторым играм содержат русскую озвучку, но в большей части случаев это просто субтитры. На страницах нашего портала также представлены коды к игре Serious Sam: The First Encounter (Крутой Сэм: Первая кровь), помогающие пройти даже самых сложных боссов.

Если у вас проблемы с запуском или нормальной работой Serious Sam: The First Encounter (Крутой Сэм: Первая кровь) на ПК, предлагаем ознакомиться с возможными вариантами решения возникших проблем в специальном гайде. Также вы можете на отдельной странице посмотреть детальные системные требования Serious Sam: The First Encounter (Крутой Сэм: Первая кровь) и связанную с ними информацию.

gamer-info.com

— Сэм, подобрав Огнемёт

Сьерра-де-Чьяпас (англ. Sierra de Chiapas) — это первый уровень в игре Serious Sam: The Second Encounter.

Пройдя храм, прыгайте по скалам (в большой впадине есть секрет — очередная ракетница (секрет №9)). Затем, пробегая долину, убиваем врагов. Встречаем Зумбула, добираемся через озеро ко входу в пещеру. Не забудьте подлечить своё здоровье, проверив дно озера и убив притаившихся там рыб. Собственно, уровень пройден.

  1. Турист — 194
  2. Новичок — 194
  3. Обычный — 213
  4. Мастер — 241
  5. Крутой -241
  1. Ныряйте в озеро в начале уровня и плывите вглубь до тех пор, пока не увидите ракетницу.
  2. Выныривайте и плывите не к пирсу, а к противоположной стороне пруда, там есть тайная телефонная будка.
  3. Там же Броня +50.
  4. Не заходите во двор храма, идите налево. У стены справа увидите отличный цветом кусок стены. Выстрелите в него ракетой.
  5. Из образовавшегося отверстия выбегут погибшие кротимовцы. Можете убить их во второй раз и заходите внутрь — секретный зал славы. Тут лежат ракеты, а если подождать выступления Адмира (не убивайте его), то откроется подиум с фотками левел-дизайнеров, среди них даже сам Levelord (Ричард Грей), а также там будет Никита Джигурда.
  6. Выходите из зала славы и смотрите прямо — увидите разбитые ящики, подойдите ближе, чтобы засчитали секрет.
  7. Там, за ящиками, есть еще ракеты — тоже секрет.
  8. После нападения второго Кукурбито в храме, выходите в коридор. Направо ловушка с плитами (туда по сюжету), а налево в темноте проход в секретный зал Ментала. Если попрыгать по буквам, образующим имя MENTAL, то откроется потайная ниша с мегахелсом.
  9. После того, как вы вышли из храма на улицу, слева бездонная яма. Подойдите к краю и увидите внизу на выступе ракетницу. Аккуратно прыгайте за ней, рядом появится еще один уступ с телепортом.
  10. В долине за огромным валуном секретная пещера. Прямо перед этим валуном лежат ракеты.
  11. Входите в пещеру и увидите внутри водоём. Ныряйте и плывите до конца. Вы вынырнете на противоположной стороне, только уровнем выше. Пройдите вперед по канатному мосту и берите секретный мегахелс.
  12. Когда вы прыгаете по брёвнам над вторым водоёмом, нырните и доплывите до самого дна, там есть +50 здоровья.
  1. Когда возьмете бензопилу, спиливайте ближайшие деревья. Получите автомат Томпсона у входа во двор храма.
  2. Продолжайте пилить деревья, чтобы получить дополнительные патроны для Томпсона.
  3. Да-да, играйте роль дровосека, пилите все деревья вплоть до постамента с дробовиком, получите еще одну коробку с патронами. В итоге 9 деревьев, по 3 на каждый бонус.

Примечание: когда возьмете Томмиган и две коробки, появится Алудранский рептилойд (горный). На Крутом уровне сразу двое, так что как только возьмете автомат, сразу прячьтесь.

Тут есть только одно — это Человек-ракета. Тут надо собрать все 3 ракетницы на этом уровне.

  1. Когда мы только приземлились, плывём ко дну озера, где-то через секунд 5-10 вы увидите на подводной скале первую (см. секрет №1)

Вот и Человек Ракета!

  • Когда мы второй раз выходим на улицу, там в ближнем правом углу от пропасти есть (в ней) выступ, на нём 2-ая (см. секрет №9)
  • Третья ракетница будет вас ждать сразу после ямы, только на этот раз, она уже предусмотрена по сюжету уровня.
  • Катакомбы — уровень также в игре Serious Sam Xbox. Он поделен на два уровня: этот и Катакомбы , но в версии для PC эти уровни едины.

    ru.serioussam.wikia.com

    Сэм «Serious» Стоун вернулся. Гроза египетских мутантов, не обновивший ни гардероб, ни словарный запас, высадился в том же месте, что и восемь лет назад. Подобрал чемоданы с «гостинцами», вышел из храма и, расстреляв пробегавшего мимо безголового камикадзе, пробасил знаменитое «A-a-a yourself». Серьезные герои не любят перемен — если пришлось во второй раз заглянуть в страну пирамид и фараонов, нужно действовать согласно проверенному плану.

    Десятки раздражающих мелочей, на которые мы закрывали глаза в 2001-м, теперь выбрались на поверхность. Орды твердолобых скелетов и плотоядных лягушек, чересчур быстрые летающие челюсти, скорпионы с автоматами, стреляющие без промаха с любых расстояний, громилы, кидающиеся зелеными самонаводящимися шарами, неуклюжие триггеры «Смотрите, он взял аптечку, подрисовываем толпу демонов» выводят из себя похлеще гибели от собственной ракеты. Да и какой смысл хватать лечебную пилюлю, дарующую «+1» к здоровью или броне, коли после этого предстоит стычка с оравой злодеев? Раньше подобных вопросов не возникало, а сейчас многие загрузят «сейв» и обойдут бонус стороной, сэкономив драгоценные патроны.

    Разгоняется Serious Sam HD медленно и, достигнув пика на уровне «City of Memphis — Metropolis», следует к финалу на холостом ходу. Изрешетив сотни статистов в «Метрополисе», дальнейшие этапы пролетаешь по инерции. Разве что заключительный эпизод по-прежнему хорош. Эх, где еще дадут так размять пальцы! Впрочем, битых 20 минут кормить свинцом последнего «босса» — уже перебор. Казалось бы, превосходно сбалансированные «стволы», каждый из которых пригодится при «зачистках» комнат, враги, прибавившие в сообразительности, и ворох секретных закоулков должны подогревать интерес… Но для прохождения кампании надо запастись вагоном терпения.

    Первая кровь, пришествие второе

    Искать яркие моменты в «коопе» тоже без толку. Побоища, где участвуют больше шести человек, непременно превращаются в массовую свалку. Все вкусное собирает пара-тройка ветеранов, изучивших территорию. Новички ползут в хвосте группы, довольствуясь увальнями, коих не успели прихлопнуть бывалые вояки. Не ищите здесь слаженную командную работу, простор для тактических маневров и пресловутое «чувство локтя». В Serious Sam HD бояться нечего, ибо поверженных головорезов возвращает к жизни молниеносный «респаун». Аптечки и броня нужны только для того, чтобы попрыгать по полю боя лишние две минуты, набивая очки для онлайн-рейтинга.

    Наверное, в бессмысленно-кровожадном шутере некоторые упрощения необходимы для поддержания темпа, однако авторам следовало вспомнить и про баланс. Мелкие гады, выскакивающие из воздуха с космической скоростью, толстокожие здоровяки, стайки когтистых летунов — ни у кого нет шансов. Когда бедолаг отовсюду забрасывают ракетами, ядрами и гранатами, зверушек по-человечески жаль. Попытки взять под контроль творящийся на мониторе хаос обречены на провал, а потому голосовая связь практически бесполезна. Тут самое трудное — отличить в пылу битвы «своих» от «чужих». Хотя большинство предпочитает, выставив в настройках иммунитет к дружественному огню, палить по всему, что шевелится.

    Конечно, ограничение или отключение «возрождений» делает схватки куда сложнее, но найти напарников для таких матчей непросто. Мало кто готов начинать партию с нуля, допустив несколько ошибок, тем более что рядом полно серверов, где можно от души пострелять, не следя за состоянием здоровья.

    Ну а если вы не желаете платить за новую обертку, лучше запустить мультиплеер в First Encounter . Там до сих пор уйма народу! К тому же, помимо режима совместного прохождения, в оригинале есть «дефматч», так и не доковылявший до Serious Sam HD. Римейк, хвастающийся рюкзаками с боеприпасами, лежащими на каждом углу, и увеличенными магазинами для оружия, рассчитан на владельцев Xbox 360, не знакомых c первоисточником. Единственное, в чем отпрыск превзошел родителя, — это графика. Особенно удались ночные вылазки, озаренные красочными взрывами и спецэффектами. Но игроки, исследующие Египет на PC восемь лет кряду, едва ли захотят отдавать $19,99 за комплект текстур высокого разрешения и пару «секреток».

    Похоже, в жанре «мясных» шутеров нынче острая нехватка свежих идей. Уже после выхода Serious Sam 2 стало ясно, что серию надо основательно встряхнуть. К сожалению, разработчики снова ударились в самоцитирование. А на очереди — Serious Sam HD: The Second Encounter . Croteam пора, наконец, анонсировать что-нибудь посерьезнее перепевок давних шлягеров. First и Second Encounter свое отслужили.

    www.ag.ru