Приказ минпромторга 2014

Приказ Минпромторга России от 11.06.2014 N 1121 «О внесении изменений в Порядок опубликования и вступления в силу актов Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, признанных Министерством юстиции Российской Федерации не нуждающимися в государственной регистрации, утвержденный приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 28 апреля 2009 г. N 329» (Зарегистрировано в Минюсте России 02.07.2014 N 32934)

МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

от 11 июня 2014 г. N 1121

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В ПОРЯДОК ОПУБЛИКОВАНИЯ И ВСТУПЛЕНИЯ В СИЛУ

АКТОВ МИНИСТЕРСТВА ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ, ПРИЗНАННЫХ МИНИСТЕРСТВОМ ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ НЕ НУЖДАЮЩИМИСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ,

УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ПРОМЫШЛЕННОСТИ

И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОТ 28 АПРЕЛЯ 2009 Г. N 329

В целях совершенствования в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации работы, связанной с опубликованием актов Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, признанных Министерством юстиции Российской Федерации не нуждающимися в государственной регистрации, приказываю:

утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Порядок опубликования и вступления в силу актов Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, признанных Министерством юстиции Российской Федерации не нуждающимися в государственной регистрации, утвержденный приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 28 апреля 2009 г. N 329 (зарегистрирован в Минюсте России 27 мая 2009 г., регистрационный N 14013), с изменениями, внесенными приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 24 марта 2011 г. N 353 (зарегистрирован в Минюсте России 14 апреля 2011 г., регистрационный N 20495).

приказом Минпромторга России

от 11 июня 2014 г. N 1121

КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОРЯДОК ОПУБЛИКОВАНИЯ

И ВСТУПЛЕНИЯ В СИЛУ АКТОВ МИНИСТЕРСТВА ПРОМЫШЛЕННОСТИ

И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРИЗНАННЫХ МИНИСТЕРСТВОМ

ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕ НУЖДАЮЩИМИСЯ

В ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ, УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ

МИНИСТЕРСТВА ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ ОТ 28 АПРЕЛЯ 2009 Г. N 329

1. Пункты 2 и 3 после слов «Промышленный еженедельник» дополнить словами «и на официальном сайте Министерства промышленности и торговли Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (далее — официальный сайт)».

2. Пункт 5 изложить в следующей редакции:

«5. Структурное подразделение Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, ответственное за разработку акта, признанного Министерством юстиции Российской Федерации не нуждающимся в государственной регистрации:

а) обеспечивает его опубликование в газете «Промышленный еженедельник» или на официальном сайте;

б) информирует Юридический департамент Министерства промышленности и торговли Российской Федерации об опубликовании акта.».

3. Дополнить пунктом 6 следующего содержания:

«6. Информирование Министерства юстиции Российской Федерации об опубликовании актов Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, признанных Министерством юстиции Российской Федерации не нуждающимися в государственной регистрации, осуществляет Юридический департамент Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.».

rulaws.ru

Приказ Минпромторга России от 10.09.2014 № 1776

МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 10 сентября 2014 г. № 1776

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
ВЫДАЧИ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ОБ ОТСУТСТВИИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА ТОВАРОВ, УКАЗАННЫХ В ПРИЛОЖЕНИИ
К ПОСТАНОВЛЕНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 11 АВГУСТА 2014 Г. № 791 «ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЗАПРЕТА
НА ДОПУСК ТОВАРОВ ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ПРОИСХОДЯЩИХ
ИЗ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ, В ЦЕЛЯХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ
ЗАКУПОК ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ НУЖД»

Во исполнение пункта 4 постановления Правительства Российской Федерации от 11 августа 2014 г. № 791 «Об установлении запрета на допуск товаров легкой промышленности, происходящих из иностранных государств, в целях осуществления закупок для обеспечения федеральных нужд» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, № 34, ст. 4660) приказываю:

1. Утвердить прилагаемые Правила выдачи заключения об отсутствии на территории Российской Федерации производства товаров, указанных в приложении к постановлению Правительства Российской Федерации от 11 августа 2014 г. 791 «Об установлении запрета на допуск товаров легкой промышленности, происходящих из иностранных государств, в целях осуществления закупок для обеспечения федеральных нужд».

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря — заместителя Министра Евтухова В.Л.

Утверждены
приказом Минпромторга России
от 10 сентября 2014 г. № 1776

ПРАВИЛА
ВЫДАЧИ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ОБ ОТСУТСТВИИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА ТОВАРОВ, УКАЗАННЫХ В ПРИЛОЖЕНИИ
К ПОСТАНОВЛЕНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 11 АВГУСТА 2014 Г. № 791 «ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЗАПРЕТА
НА ДОПУСК ТОВАРОВ ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ПРОИСХОДЯЩИХ
ИЗ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ, В ЦЕЛЯХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ
ЗАКУПОК ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ НУЖД»

1. Настоящие Правила устанавливают порядок выдачи Министерством промышленности и торговли Российской Федерации (далее — Министерство) заключения об отсутствии на территории Российской Федерации производства товаров, указанных в приложении к постановлению Правительства Российской Федерации от 11 августа 2014 г. № 791 «Об установлении запрета на допуск товаров легкой промышленности, происходящих из иностранных государств, в целях осуществления закупок для обеспечения федеральных нужд» (далее — заключение).

2. Для выдачи заключения государственные заказчики не позднее 5 числа текущего месяца (до опубликования извещения о проведении закупки на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для представления информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг http://zakupki.gov.ru) представляют в Министерство заявление о выдаче заключения (далее — заявление). Заявление оформляется на бланке государственного заказчика. В заявлении указываются наименование товара, указанного в приложении к постановлению Правительства Российской Федерации от 11 августа 2014 г. № 791 «Об установлении запрета на допуск товаров легкой промышленности, происходящих из иностранных государств, в целях осуществления закупок для обеспечения федеральных нужд» (далее — товар), полные коды в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Таможенного союза (далее — ТН ВЭД ТС) и Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности (далее — ОКПД), необходимое государственному заказчику количество и срок поставки товара.

К заявлению прикладывается информация о технических и эксплуатационных характеристиках товара, оформленная в табличном виде и включающая следующие показатели (далее — Документы):

а) зарубежный аналог закупаемого товара:
производитель товара (наименование производителя, страна);
поставщик товара на российском рынке (название поставщика, местонахождение поставщика);

б) технические характеристики закупаемого товара:
основные технические характеристики для каждого товара и методы их определения;
технические характеристики товара в процессе его эксплуатации.

Заявление и прилагаемые к нему Документы на товар, в отношении которого необходима выдача заключения, оформляются на бумажном и электронном носителе. Представленные Документы должны быть подписаны руководителем (уполномоченным лицом) государственного заказчика и заверены печатью. В заявлении указывается количество прилагаемых листов.

3. Представляемые государственным заказчиком Документы согласно пункту 2 настоящих Правил не должны иметь грифов секретности.

4. Поступившие в Министерство Документы направляются в Департамент развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка (далее — Департамент).

5. Департамент:
а) регистрирует Документы в порядке их поступления в Министерство в специальном журнале, который должен быть прошнурован, пронумерован и скреплен печатью Министерства;
б) осуществляет проверку представленных Документов на соответствие требованиям пункта 2 настоящих Правил;
в) по результатам проверки:
если выявлено, что Документы представлены с нарушением требований пункта 2 настоящих Правил, в 15-дневный срок с даты поступления возвращает их на доработку государственному заказчику, подавшему Документы, письмом за подписью директора (заместителя директора) Департамента с указанием причины возврата;
при соответствии представленных государственным заказчиком Документов пункту 2 настоящих Правил направляет их на рассмотрение в Комиссию по выдаче заключения об отсутствии на территории Российской Федерации производства товаров, указанных в приложении к постановлению Правительства Российской Федерации от 11 августа 2014 г. № 791 «Об установлении запрета на допуск товаров легкой промышленности, происходящих из иностранных государств, в целях осуществления закупок для обеспечения федеральных нужд» (далее — Комиссия), образуемую приказом Министерства.

6. Комиссия не позднее 27 числа текущего месяца на основании представленных государственным заказчиком Документов и статистической информации о производителях товара принимает решение о возможности (отсутствии возможности) выдачи заключения.
Решение об отсутствии возможности выдачи заключения принимается Комиссией в случаях, если по результатам рассмотрения Документов будет установлено наличие в них недостоверной информации или наличие в Российской Федерации производства товара.

7. Департамент в 7-дневный срок со дня принятия решения Комиссией подготавливает проект заключения либо проект уведомления об отсутствии возможности выдачи заключения (далее — Уведомление), с указанием конкретного производителя товара при его наличии в Российской Федерации.

8. Заключение подписывается директором Департамента (заместителем директора Департамента) и заверяется печатью Министерства.

9. Уведомление подписывается директором Департамента (заместителем директора Департамента).

10. Министерство в 3-дневный срок после подписания заключения или Уведомления обеспечивает их направление государственному заказчику.

11. В случае изменения экономических условий государственный заказчик вправе повторно обратиться с заявлением о выдаче нового заключения в Министерство.

xn—44-ydd8d.xn--p1ai

Приказ Минпромторга России от 04.05.2016 N 1423 «О внесении изменений в приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 19 мая 2014 г. N 944»

МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ

от 4 мая 2016 г. N 1423

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ПРОМЫШЛЕННОСТИ

И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 19 МАЯ 2014 Г. N 944

В соответствии с пунктом 2 Указа Президента Российской Федерации от 1 апреля 2016 г. N 147 «О Национальном плане противодействия коррупции на 2016 — 2017 годы» приказываю:

1. Внести в приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 19 мая 2014 г. N 944 «Об утверждении Плана мероприятий по противодействию коррупции Министерства промышленности и торговли Российской Федерации» (далее — приказ) следующие изменения:

а) преамбулу изложить в следующей редакции:

«В целях реализации указов Президента Российской Федерации от 13 апреля 2010 г. N 460 «О Национальной стратегии противодействия коррупции и Национальном плане противодействия коррупции на 2010 — 2011 годы», от 11 апреля 2014 г. N 226 «О Национальном плане противодействия коррупции на 2014 — 2015 годы» и от 1 апреля 2016 г. N 147 «О Национальном плане противодействия коррупции на 2016 — 2017 годы» приказываю:»;

б) в пункте 2 слова «до 1 февраля года,» заменить словами «до 15 числа первого месяца квартала,»;

в) абзац второй пункта 3 изложить в следующей редакции:

«ежеквартально, в срок до 25 числа первого месяца квартала, следующего за отчетным, обеспечить размещение материалов, представленных структурными подразделениями в соответствии с пунктом 2 настоящего приказа в разделе «Противодействие коррупции» на официальном сайте Министерства промышленности и торговли Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (http://www.minpromtorg.gov.ru);»;

г) пункт 4 изложить в следующей редакции:

«4. Возложить на руководителей структурных подразделений Министерства промышленности и торговли Российской Федерации персональную ответственность за проведение антикоррупционной работы и достижение ее результативности в возглавляемых ими структурных подразделениях и в подведомственных организациях, входящих в сферу деятельности структурного подразделения.».

2. План мероприятий по противодействию коррупции Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, утвержденный приказом, изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему приказу.

к приказу Минпромторга России

от 4 мая 2016 г. N 1423

приказом Минпромторга России

от 19 мая 2014 г. N 944

приказа Минпромторга России

от 4 мая 2016 г. N 1423

МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ МИНИСТЕРСТВА

ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

rulaws.ru

Денис Мантуров рассказал о том, что ждет российские торгпредства

На заседании Коллегии Минпромторга России подвели итоги работы за 2017 год

Денис Мантуров о поддержке российских предприятий, попавших под санкции США

Глава Минпромторга Денис Мантуров — о том, каким может быть ответ на повышение США пошлин на алюминий

Денис Мантуров рассказал о том, что ждет российские торгпредства

На заседании Коллегии Минпромторга России подвели итоги работы за 2017 год

Денис Мантуров о поддержке российских предприятий, попавших под санкции США

Глава Минпромторга Денис Мантуров — о том, каким может быть ответ на повышение США пошлин на алюминий

minpromtorg.gov.ru

Денис Мантуров рассказал о том, что ждет российские торгпредства

На заседании Коллегии Минпромторга России подвели итоги работы за 2017 год

Денис Мантуров о поддержке российских предприятий, попавших под санкции США

Денис Мантуров рассказал о том, что ждет российские торгпредства

На заседании Коллегии Минпромторга России подвели итоги работы за 2017 год

Денис Мантуров о поддержке российских предприятий, попавших под санкции США

Об утверждении правил надлежащей производственной практики

Об утверждении порядка аттестации уполномоченного лица производителя лекарственных средств для медицинского применения

Об организации работы в Департаменте развития фармацевтической и медицинской промышленности по подготовке и проведению профилактических мероприятий, направленных на предупреждение нарушения обязательных требований, в рамках лицензионного контроля деятельности по производству лекарственных средств для медицинского применения

Об утверждении результатов работы по обобщению и анализу правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности в рамках лицензионного контроля деятельности по производству лекарственных средств для медицинского применения за 2016 год

Об организации в департаментах Минпромторга России, ответственных за осуществления контроля деятельности по разработке, производству, испытанию, установке, монтажу, техническому обслуживанию, ремонту, утилизации и реализации вооружения и военной техники работы по подготовке и проведению профилактических мероприятий, направленных на предупреждение нарушения обязательных требований, соблюдение которых проверяется в рамках исполнения государственной функции по осуществлению лицензионного контроля деятельности по разработке, производству, испытанию, установке, монтажу, техническому обслуживанию, ремонту, утилизации и реализации вооружения и военной техники

Об утверждении правил регистрации операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения, включенных в перечень лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету, в специальных журналах учета операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения, и правил ведения и хранения специальных журналов учета операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения

Об утверждении результатов работы по обобщению и анализу правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности в рамках лицензионного контроля деятельности по разработке, производству, испытанию, установке, монтажу, техническому обслуживанию, ремонту, утилизации и реализации вооружения и военной техники за 2016 год

Об организации работы в Департаменте реализации конвенционных обязательств по подготовке и проведению профилактических мероприятий, направленных на предупреждение нарушения обязательных требований, в рамках лицензионного контроля деятельности по хранению и уничтожению химического оружия

Об организации работы в Департаменте авиационной промышленности по подготовке и проведению профилактических мероприятий, направленных на предупреждение нарушения обязательных требований, в рамках лицензионного контроля деятельности по разработке, производству, испытанию и ремонту авиационной техники

Об организации работы в Департаменте промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии по подготовке и проведению профилактических мероприятий, направленных на предупреждение нарушения обязательных требований, в рамках лицензионного контроля деятельности по разработке, производству, испытанию, хранению, ремонту и утилизации гражданского и служебного оружия и основных частей огнестрельного оружия, торговле гражданским и служебным оружием и основными частями огнестрельного оружия, в части работ (услуг) по разработке, производству, испытанию, ремонту, утилизации гражданского и служебного оружия и основных частей огнестрельного оружия

minpromtorg.gov.ru