Адвокаты по 51

Адвокат Панфилов Вадим Сергеевич, г. Мурманск, г. Кола, Мурманская область

Здравствуйте, Уважаемые дамы и господа!

Я рад видеть Вас на своем персональном сайте и всегда готов оказать квалифицированную юридическую помощь.

Адвокат Панфилов Вадим Сергеевич осуществляет адвокатскую деятельность в соответствии с Федеральным законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», является членом Адвокатской палаты Мурманской области, регистрационный номер 51/539 в реестре адвокатов Мурманской области.

Адвокатский кабинет адвоката Панфилова Вадима Сергеевича внесен в реестр адвокатских образований Мурманской области за №200.

На данном сайте Вы сможете ознакомиться с юридическими услугами адвоката, получить юридическую консультацию, ознакомиться с примерными образцами юридических документов.

В своей профессиональной деятельности адвокат Панфилов Вадим Сергеевич руководствуется такими принципами как индивидуальный подход к каждому клиенту, ответственность, добросовестность, соблюдение адвокатской тайны.

Многолетний юридический опыт в различных правовых направлениях – гарантия успешного решения вашей проблемы.

Адвокат — это профессиональный юрист, обладающий высшим юридическим образованием и опытом работы, зарегистрированный в установленном порядке, включенный в реестр адвокатов, адвокатской палаты соответствующего субъекта РФ. Кандидат в адвокаты, должен соответствовать требованиям закона «Об адвокатуре и адвокатской деятельности в РФ». Также, для того чтобы стать адвокатом, необходимо сдать сложнейший экзамен.

По уголовным делам — это наиболее распространенная специализация среди адвокатов, так как обычные юристы не могут быть защитниками по уголовному делу.

По гражданским делам — такие адвокаты действуют наряду с обычными юристами, однако, как правило, качество оказания услуг выше, так как в адвокаты плохой юрист, скорее всего не попадет.

По арбитражным делам — это очень ценная специализация адвокатов, на первый взгляд они работают наряду с корпоративными юристами, но при ближайшем рассмотрении становится очевидно, что у юриста предприятия недостаточный профессиональный кругозор. Часто случается так, что арбитражное дело идет бок о бок с уголовным или одно из другого проистекает, в этом случае корпоративный юрист бессилен, если только он не работает в паре с корпоративным адвокатом по арбитражу.

По страховым делам или страховым случаям — действует также наряду с обычными юристами, однако закон дает адвокату больше преимуществ, например, адвокат может направлять официальные запросы в организации, а они в свою очередь обязаны официально отвечать.

По налоговым спорам — налоговые правонарушения это очень сложная и объемная сфера, где очень часто уголовное право соседствует с финансовым и административным. Тут без адвоката не обойтись. Но настоящий налоговый адвокат, это хороший актив предприятия — окупается быстро и позволит избежать некоторых расходов в дальнейшем.

По трудовым спорам — действует также наряду с обычными юристами, однако закон дает адвокату больше преимуществ, например, адвокат может направлять официальные запросы в организации, а они в свою очередь обязаны официально отвечать.

Может ли адвокат работать в разных регионах или в разных субъектах, не зависимо от субъекта РФ, в который он включен? — Да может, но эффективнее будет работа, если он работает на привычной территории (город Мурманск, Кола). Дело в том, что правоприменительная практика везде разная и разные бюрократические процедуры, несмотря на то, что закон един для всех.

Предпринимателям любого уровня адвокат Панфилов В.С. готов оказать юридическую поддержку при решении налоговых споров.

РАЗМЕР ОПЛАТЫ ВЫПОЛНЯЕМОЙ РАБОТЫ БУДЕТ СОРАЗМЕРЕН ЕЁ ОБЪЁМУ.

51advokat.ru

Стоимость услуг юриста по 51 статье

Консультация по телефону

Консультации осуществляют адвокаты, с опытом работы от 20 лет

Только опытный адвокат знает все нюансы того, как нужно вести себя на предварительном следствии, когда открывается уголовное дело. На этом этапе не стоит давать каких-либо показаний – в этом нет особой необходимости, ведь защите придется еще узнать, какие из имеющихся доказательств сможет предъявить следствие. К тому же, не факт, что оно будут назначено вообще, если к делу будет привлечен опытный адвокат по 51 статье, который отлично разбирается во всех особенностях досудебного процесса и сможет помочь и поддержать морально, когда подозреваемый не будет знать, что предпринять в том или ином случае.

Рассматривая ситуации, когда может понадобиться адвокат по 51 статье, не стоит упускать из виду, что по уголовным делам всегда нужно пользоваться правовой защитой и привлекать официально участника – это предусмотрено Конституцией страны. На территории РФ это право гарантируется каждому, причем стоит требовать, когда нет личного адвоката или денег на дорогого юриста, предоставить бесплатную правовую защиту.

Выбирая себе в правозащитники, адвоката, стоит заранее знать, что этот профессионал будет для вас доверенным лицом, и, защищая ваши права, сможет уберечь от всевозможных промахов, наговоров и других неоднозначных ситуаций. Такой выбор очень важен для тех подозреваемых, кто ищет высококвалифицированного профессионала для очень сложных или запутанных дел. Ведь могут быть не только финансовые преступления или ДТП, но и другие ситуации, причисляемые к криминалу. Опытный юрист поможет с дачей показаний, и проконсультирует по всем возникшим вопросам, чтобы сведения, со стороны подозреваемого, были согласованы со всеми показаниями, которые официально дадут не только свидетели, но и потерпевшие.

service-advokatov.ru

В защиту адвокатов работающих в порядке ст. 51 УПК РФ

Постановление Правительства РФ об оплате труда адвоката в порядке ст. 51 УПК РФ

Постановление Правительства РФ об индексации оплаты труда адвоката

Приказ минюста по оплате труда адвоката

На протяжении 2008-2009 годов я, адвокат Артем Тимушев принимал участие в защите граждан по уголовным делам в порядке ст. 51 УПК РФ – по назначению органов дознания, следствия и суда. Осуществляя данную работу, я заинтересовался, по какой причине Российское государство оплачивает работу адвокатов по данной категории дел всего лишь в размере 298 рублей за один день работы.

Документы по оплате труда адвоката

Я произвел арифметические расчеты и пришел к обоснованному выводу, что при данном размере оплаты труда адвокат в месяц получает доход ниже установленного в России размера прожиточного минимума и минимального размера оплаты труда, что не соответствует Конституции РФ.

В феврале 2010 года в целях повышения оплаты труда адвокатов в порядке ст. 51 УПК РФ я обратился с заявлением в Правительство РФ.

Обращение в защиту адвокатов по оплате труда в порядке ст. 51 УПК

пояснения в Правительство РФ

Из профильных министерств Правительства РФ мне пришли ответы, что размер и порядок оплаты труда адвоката в порядке ст. 51 УПК РФ пересматриваться не будут, т.к. данный размер оплаты труда адвокатов не противоречит действующему законодательству России.

Я не согласился с доводами Правительства России, и в апреле 2010 года я решил обратиться за поддержкой ко всем заинтересованным государственным структурам, политическим партиям и адвокатским образованиям.

Обращение к различным заинтересованным лицам

В мае-июне 2010 года я получил ответы от всех адресатов, из которых следовало, что и адвокатское сообщество России и судебно-следственные органы и политические партии России в большинстве своем поддерживают меня в моей просьбе к Правительству РФ об увеличении оплаты труда адвокатов в порядке ст. 51 УПК РФ.

Позиция Правительства России в лице Министерства Юстиции и Министерства Финансов при этом осталась неизменной. В декабре 2010 года я обратился в Конституционный Суд России с жалобой на нормативные акты Правительства РФ и норму Закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» устанавливающие размер и порядок оплаты труда адвокатов в порядке, предусмотренном ст. 51 УПК РФ.

В январе 2011 года Конституционный Суд России отказался рассматривать мою жалобу по причине отсутствия решения по данным вопросам суда общей юрисдикции.

В феврале 2011 года я обратился с исковым заявлением об оспаривании нормативных правовых актов Правительства РФ устанавливающих размер и порядок оплаты труда адвоката по назначению органов дознания, предварительного следствия и суда в Верховный Суд России.

Правительство России в лице Министерства Финансов и Министерства Юстиции выступили в Суде с возражениями, в которых указали, что в Законах РФ нигде нет никаких критериев и норм, определяющих порядок оплаты труда адвокатов в порядке ст. 51 УПК РФ. Правительство устанавливает оплату труда адвокатов исключительно по собственному усмотрению, не основываясь ни на какие критерии. Адвокатская деятельность не является трудовой, поэтому к ней не могут быть применены гарантии, установленные Трудовым Законодательством РФ.

В марте 2011 года Верховный Суд России в удовлетворении моих исковых требований к Правительству РФ отказал, признав, что единственным критерием определения оплаты труда адвокатов в порядке ст. 51 УПК РФ являются финансовые возможности государства.

Решение Верховного Суда РФ

В апреле 2011 года на данное решение суда я подал кассационную жалобу.

В июне 2011 года в удовлетворении моей кассационной жалобы было отказано, Верховный Суд России еще раз подтвердил, что в настоящее время единственным критерием, определяющим размеры государственных выплат адвокатам, работающим в порядке ст. 51 УПК РФ, являются финансовые возможности государства.

В июле 2011 года, имея на руках решение Суда общей юрисдикции, я повторно обратился в Конституционный Суд России.

В августе 2011 года моя жалоба была принята к рассмотрению Конституционным Судом России.

1 ноября 2011 года я получил окончательный ответ по итогам рассмотрения моей жалобы в Конституционном Суде России:

ИТОГОВОЕ Определение Конституционного Суда

Вопреки моим надеждам и чаяниям, Конституционный Суд РФ в моих требованиях в защиту всего Адвокатского сообщества России отказал.

Данное решение суда является окончательным и обжалованию не подлежит.

Своим решением Конституционный Суд РФ лишь закрепил право Российского государства волюнтаристски устанавливать порядок оплаты труда представителей отдельно взятых профессий.

Я ведь не денег просил, я просил ответить на простой вопрос: какому объективному экономическому критерию соответствует оплата труда адвоката в размере 298 рублей в день? МРОТ? Прожиточному минимуму? Научного обоснования этой цифры в нашем государстве нет.

В этом и заключается дискриминация по профессиональному признаку целой социальной группы — Всего Адвокатского сообщества России.

В связи с отказом КС РФ признать оплату труда в размере 298 рублей в день дискриминационной по отношению ко всему Адвокатскому сообществу России, официально заявляю, что я, адвокат Артем Тимушев с 1 ноября 2011 года ПРЕКРАЩАЮ участвовать в уголовных делах по назначению органов дознания, следствия и суда в порядке ст. 51 УПК РФ.

К сожалению, это все, что мне остается сделать.

timushev.ru

Новый порядок назначения адвокатов по ст. 51 УПК РФ

Новый единый Порядок назначения адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве, утвержденный 5 октября 2017 года на расширенном заседании Совета ФПА РФ во исполнение новых положений Уголовно-процессуального кодекса РФ и Закона об адвокатской деятельности, теперь официально опубликован.

Напомним, что принятие нового порядка было обусловлено недавними изменениями в законодательстве, а именно:

1) 17 апреля 2017 г. в УПК РФ была введена норма, предусматривающая обязанность ФПА РФ определять порядок участия адвокатов в судопроизводстве по назначению: в соответствии с новой редакцией ст. 50 УПК РФ, дознаватель, следователь или суд в определенных законом случаях принимают меры по назначению подозреваемому, обвиняемому или подсудимому защитника в порядке, определенном Советом ФПА РФ;

2) 29 июля 2017 г. Президентом РФ Владимиром Путиным были подписаны поправки в Закон об адвокатуре, согласно которым:

– ФПА РФ определяет порядок оказания юридической помощи адвокатами, участвующими в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению органов предварительного расследования или суда, и поручает советам адвокатских палат организацию его исполнения (подп. 3.1 п. 3 ст. 37);

– совет адвокатской палаты организует оказание юридической помощи адвокатами, участвующими в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда, в соответствии с порядком, определенным Советом Федеральной палаты адвокатов; доводит этот порядок до сведения указанных органов, адвокатов и контролирует его исполнение адвокатами (подп. 5 п. 3 ст. 31).

advokat.msk.ru

Единогласным решением рейтинговой комиссии адвокат Королев Иван Александрович внесен в черный список адвокатов. Основанием для этого решения послужило отсутствие выигранных и большое количество проигранных данным адвокатом дел, число которых вы можете увидеть на нашем сайте. Также причиной является множество проверенных и подтвержденных жалоб на него со стороны клиентов.

Единогласным решением рейтинговой комиссии адвокат Кудряшов Сергей Ильич внесен в черный список адвокатов. Основанием для этого решения послужило отсутствие выигранных и большое количество проигранных данным адвокатом дел, число которых вы можете увидеть на нашем сайте. Также причиной является множество проверенных и подтвержденных жалоб на него со стороны клиентов.

Единогласным решением рейтинговой комиссии адвокат Путилов Игорь Анатольевич внесен в черный список адвокатов. Основанием для этого решения послужило отсутствие выигранных и большое количество проигранных данным адвокатом дел, число которых вы можете увидеть на нашем сайте. Также причиной является множество проверенных и подтвержденных жалоб на него со стороны клиентов.

Единогласным решением рейтинговой комиссии адвокат Кириченко Виктор Александрович внесен в черный список адвокатов. Основанием для этого решения послужило отсутствие выигранных и большое количество проигранных данным адвокатом дел, число которых вы можете увидеть на нашем сайте. Также причиной является множество проверенных и подтвержденных жалоб на него со стороны клиентов.

Единогласным решением рейтинговой комиссии адвокат Зайцев Геннадий Борисович внесен в черный список адвокатов. Основанием для этого решения послужило отсутствие выигранных и большое количество проигранных данным адвокатом дел, число которых вы можете увидеть на нашем сайте. Также причиной является множество проверенных и подтвержденных жалоб на него со стороны клиентов.

Единогласным решением рейтинговой комиссии адвокат Буева Нина Альбертовна внесен в черный список адвокатов. Основанием для этого решения послужило отсутствие выигранных и большое количество проигранных данным адвокатом дел, число которых вы можете увидеть на нашем сайте. Также причиной является множество проверенных и подтвержденных жалоб на него со стороны клиентов.

Единогласным решением рейтинговой комиссии адвокат Степанова Ольга Анатольевна внесен в черный список адвокатов. Основанием для этого решения послужило отсутствие выигранных и большое количество проигранных данным адвокатом дел, число которых вы можете увидеть на нашем сайте. Также причиной является множество проверенных и подтвержденных жалоб на него со стороны клиентов.

Единогласным решением рейтинговой комиссии адвокат Чергейко Михаил Яковлевич внесен в черный список адвокатов. Основанием для этого решения послужило отсутствие выигранных и большое количество проигранных данным адвокатом дел, число которых вы можете увидеть на нашем сайте. Также причиной является множество проверенных и подтвержденных жалоб на него со стороны клиентов.

Единогласным решением рейтинговой комиссии адвокат Векшин Павел Васильевич внесен в черный список адвокатов. Основанием для этого решения послужило отсутствие выигранных и большое количество проигранных данным адвокатом дел, число которых вы можете увидеть на нашем сайте. Также причиной является множество проверенных и подтвержденных жалоб на него со стороны клиентов.

Единогласным решением рейтинговой комиссии адвокат Горин Сергей Сергеевич внесен в черный список адвокатов. Основанием для этого решения послужило отсутствие выигранных и большое количество проигранных данным адвокатом дел, число которых вы можете увидеть на нашем сайте. Также причиной является множество проверенных и подтвержденных жалоб на него со стороны клиентов.

Единогласным решением рейтинговой комиссии адвокат Стрельников Владилен Владимирович внесен в черный список адвокатов. Основанием для этого решения послужило отсутствие выигранных и большое количество проигранных данным адвокатом дел, число которых вы можете увидеть на нашем сайте. Также причиной является множество проверенных и подтвержденных жалоб на него со стороны клиентов.

Единогласным решением рейтинговой комиссии адвокат Сорвачев Антон Александрович внесен в черный список адвокатов. Основанием для этого решения послужило отсутствие выигранных и большое количество проигранных данным адвокатом дел, число которых вы можете увидеть на нашем сайте. Также причиной является множество проверенных и подтвержденных жалоб на него со стороны клиентов.

Единогласным решением рейтинговой комиссии адвокат Боярова Татьяна Владимировна внесен в черный список адвокатов. Основанием для этого решения послужило отсутствие выигранных и большое количество проигранных данным адвокатом дел, число которых вы можете увидеть на нашем сайте. Также причиной является множество проверенных и подтвержденных жалоб на него со стороны клиентов.

Единогласным решением рейтинговой комиссии адвокат Мякоткин Николай Степанович внесен в черный список адвокатов. Основанием для этого решения послужило отсутствие выигранных и большое количество проигранных данным адвокатом дел, число которых вы можете увидеть на нашем сайте. Также причиной является множество проверенных и подтвержденных жалоб на него со стороны клиентов.

Рейтинг адвокатов составлен на основе объективных данных о деятельности адвокатов,юристов , адвокатских образований и юридических фирм. Основной критерий, по которому определяются позиции, – количество выигранных в суде дел и количество положительных, проверенных и подтверждённых отзывов от клиентов. Рейтинг постоянно обновляется по мере предоставления зарегистрированными адвокатами и юридическими компаниями сведений о текущей профессиональной деятельности, а также при добавлении новых участников.

Хотите стать участником рейтинга?

Заполните краткую заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

raiting-advokatov.com