960p разрешение

Разрешения D1, 960Н, 720Р, 960Р, 1080Р

Системы видеонаблюдения получают все большее распространение по всему миру. Оборудование постоянно совершенствуется, и данная сфера постоянно развивается. Как и в любой технической области здесь существуют свои терминологии и номенклатуры. Сегодня поговорим о том, какие основные разрешения видео существуют в сфере систем видеонаблюдения и чем они отличаются друг от друга.

Самое низкое разрешение матриц. Оно появилось вместе с аналоговыми камерами более 10 лет назад. Сейчас D1 практически не используется, так как появилось более высокое разрешение. Если переводить в пиксели, то разрешение D1-это 720*576 пикселей. Не самое четкое изображение. D1 по прежнему используется в аналоговых видео регистраторах, и такое разрешение выставляют даже в системах AHD при удаленном доступе, с целью обеспечить более стабильную передачу потока видео через сеть.

Этот тип разрешения также относится к аналоговым видео регистраторам. Более современный тип разрешения, появился приблизительно 5 лет назад. Разрешение 960Н-это 960*576 пикселей. По сравнению с предыдущим разрешением оно немного выше, и картинка отличимо качественнее.

Данное разрешение появилось 3 года назад. Оно относится к цифровым регистраторам, а так же к видео регистраторам стандарта AHD. Разрешение 720p-это 1280*720 пикселей. Это разрешение используется в 1мегапиксельных камерах видеонаблюдения.

Лишь немного отличается от предыдущего разрешения. Если переводить в пиксели, то 960p-это 1280*960 пикселей. Применяется в камерах видеонаблюдения с матрицами 1,3 мега пикселя.

Данный тип разрешения, так же используется в системах AHD. Разрешение 1080p-это 1920*1080 пикселей. Используется в 2 мегапиксельных видео камерах.

В данной статье мы с вами рассмотрели основные разрешения, которые применяются в системах видеонаблюдения. Какой из них лучше, решать только вам. Желаем удачи! Будьте в безопасности!

bkm-video.ru

Продажа оборудования для видеонаблюдения

Если вы хотите купить HD-камеры видеонаблюдения с разрешением 960р, при этом приоритетными для вас являются хорошее качество изображения и невысокая стоимость, обратите внимание на 1,3-мегапиксельные варианты MBK-Light-IP. В каталоге «БайтЭрг» они представлены в широком ассортименте, поэтому вы обязательно подберете для себя лучшее. А мы в этом поможем!

В отличие от 2 МП камер, эти модели более доступны по цене, но при этом несколько уступают в возможностях съемки. Однако, если можно обойтись без фиксации мельчайших деталей происходящего и важна общая картинка, то разрешение 960p будет оптимальным.

Какие модели предлагает наша компания

  • Для размещения внутри помещения или на улице. Последние выполнены в антивандальном корпусе и рекомендованы для установки в жилых секторах и на неохраняемых объектах. Рассчитаны на любую погоду и имеют широкие диапазоны температур (от –45 до +50 0 С).
  • В купольном исполнении или на кронштейне. Все они поддерживают стандарт ONVIF 2.2, благодаря чему совместимы с различным программным обеспечением, в частности с Axxon, «Линия», Securos, VideoNet, Trassir и т.д.
  • С объективом вариофокального типа 2,8-12 мм или с фиксированным фокусным расстоянием.

Встроенный детектор движения в некоторых модификациях, например в МВК-LVIP 1024 STREET, увеличивает эффективность слежения. Так, при попадании в поле съемки какого-либо объекта либо начинается запись, либо подается сигнал на блок охранной сигнализации.

Несомненное преимущество всех 960p камер серии MBK-Light-IP от «БайтЭрг» – это дополнительное бесплатное ПО на 32 канала, что позволяет работать одновременно с более чем тридцатью видеопотоками. Остались вопросы? Звоните в удобное время или задавайте их онлайн нашим консультантам.

www.byterg.ru

Таблица разрешений камер видеонаблюдения

Что означает D1, DCIF, 2CIF, CIF, QCIF, 380, 420, 480, 560, 600, 700, 800, 1000 ТВЛ, 960H, 720p, 960p,1080p, 2K, 4K таблица разрешений камер видеонаблюдения, объем жесткого диска для видеорегистратора и длительность записи

Цель этой статьи — устранить путаницу в обозначениях разрешающей способности камер видеонаблюдения и помочь понять какой объем памяти необходим для записи видео с тем или иным разрешением.

Обозначения качества изображения, применяющееся в стандартах сигналов (IP, HD-TVI, AHD)

Разрешающая способность («разрешение» записи или «размер кадра» видео) определяется количеством пикселей (точек) при оцифровывании изображения (по горизонтали и вертикали соответственно).

Обозначение «Mp, Mpx, Мп» (1 Mp; 1,3 Mpx; 2,1 Мп)

MP – это общее число мегапикселей (миллионов точек), полученное перемножением числа столбцов (точек по горизонтали) на число строк (точек по вертикали). Например, для камеры 1080p: 1920 столбцов умножаем на 1080 строк и получаем 2МР (точнее, 2.07МР, но обычно это обозначают как 2MP или 2.1MP).

Обозначение «р» (720p, 960p,1080p, 2160p)

Число с символом «p» соответствует полному числу строк в данном видео (количество точек в кадре по вертикали). Например, видео, обозначаемое как 720p, содержит 720 строк пикселов (при общей площади 1.3Mp). Видео, обозначаемое как 1080p, содержит 1080 строк пикселов (при общей площади 2.1Mp). Наконец, видео, обозначаемое как 2160p, содержит 2160 строк пикселов (при общей площади 8.3Mp).

Сам по себе значок «р» указывает на прогрессивную развертку (в отличие от чересстрочной). В настоящее время практически все камеры для видеонаблюдения имеют прогрессивную развертку, так что значок «р» в этом смысле уже не играет особого значения.

Обозначение «H и K» указывает на число столбцов (точек по горизонтали), выраженное H — в единицах, К — в тысячах и округленное. Например, видео с обозначение 4K содержит около 4000 столбцов пикселов. Реально видео «4К» содержит или 3840 столбцов, или 4096 столбцов, хотя в видеонаблюдении это почти всегда 3840.

Обозначения качества видео, применявшиеся в устаревших аналоговых системах видеонаблюдения (D1, DCIF, 2CIF, CIF, QCIF, 380ТВЛ, 420ТВЛ, 480ТВЛ, 560ТВЛ, 600ТВЛ, 800ТВЛ, 1000ТВЛ) перевод в мегапиксели и их отличия

ТВЛ (телевизионные линии) — это интересная единица измерения, определяемая по испытательным таблицам в ходе тестирования камер и обозначает количество вертикальных линий (видимых переходов яркости) в кадре. По сути — это количество пикселей по горизонтали кадра, помноженное на коэффициент 0,65 (чтобы учесть неизбежные потери четкости в процессе преобразования и обработки видеосигнала). Вертикальное же разрешение в пикселях жестко задано количеством строк в телевизионном стандарте (576 в европейском и 480 в американском) и не меняется в зависимости от разрешения камеры, заявленного производителем. Поэтому разрешения более 420 ТВЛ, передаваемые в обычном аналоговом телевизионном стандарте, можно назвать не совсем честными, так как они дают повышенную четкость только по горизонтали.

D1 — «полный» кадр, размер изображения 704х576 — позволяет получить максимальное качество изображения при использовании аналоговой камеры высокого разрешения (более 540 ТВЛ)

DCIF — «расширенный» кадр, размер изображения 528х384. По сравнению с D1 характеризуется 30% потерей исходной информации.

2CIF — «длинный» кадр, размер изображения 704х288 — используется одно поле изображения, но с максимальным разрешением по горизонтали. Характеризуется хорошим горизонтальным разрешением и позволяет почти в 2 раза уменьшить объем создаваемого архива по сравнению с D1. Однако низкое вертикальное разрешение, не позволяет вести видеорегистрацию в узких зонах наблюдения (наблюдение вдоль коридора). Используется в основном при панорамном обзоре.

CIF — «четверть» кадр, размер изображения 352х288 — усеченное поле. Обычно используется только при наблюдении по сети при ограниченной пропускной способностью канала, а также регистрации общей ситуации при малых зонах обзора (от 3 до 5 м). При этом малый объем видеопотока позволяет резко увеличить продолжительность архива.

QCIF — размер изображения 176х144 — используется только при сетевом мониторинге по низкоскоростным каналам связи с потоком до 56-128 Кбит/с. О качестве изображения можно сказать только то, что «видно какое то движение», и более ничего.

Список всех (основных и промежуточных) форматов видеоизображений с указанием горизонтального и вертикального размера кадра в пикселях и полной площади изображения в килопикселях и мегапикселях

Какого объема нужен жесткий диск для видеорегистратора?

Руководствуясь таблицей, приведенной ниже, можно посчитать сколько гигабайт в час будут передавать на видеорегистратор все камеры.

Таблица объема (Гб) часа записи камер видеонаблюдения для кодека H.264 при разрешении D1, 1Mp (1280*720), 2Mp (1920*1080), 3Mp(2048*1536), 5M(2560×1920) при частоте кадров 8, 12, 25 к/с и различной интенсивности движения.

Для уменьшения объема хранимой видеоинформации в видеорегистраторах применяются различные алгоритмы ее компрессии.

Основным преимуществом алгоритма H.264 является межкадровое сжатие, при котором для каждого следующего кадра определяются его отличия от предыдущего, и только эти отличия после компрессии сохраняются в архиве. При работе алгоритма периодически в архиве сохраняются опорные кадры (I-кадры), представляющие собой сжатое полное изображение, а затем на протяжении 25-100 кадров сохраняются только изменения, называемые промежуточными кадрами (P- и B-кадрами). Такой способ компрессии позволяет получить высокое качество изображения при малом объеме, но требует большего объема вычислений, чем компрессия в стандарте MJPEG.

При использовании алгоритма MJPEG компрессии подвергается каждый кадр не зависимо от наличия в нем отличий от предыдущего. Поэтому единственным способом уменьшения объема сохраняемых данных является увеличение компрессии и тем самым снижение качества записи. Такой способ используется только в простых автономных видеорегистраторах, не требующих длительного хранения информации.

Еще одним преимуществом алгоритма H.264 является его возможность работы в режиме постоянного потока (CBR — constant bit rate) при котором степень компрессии видеоинформации изменяется динамически и таким образом четко фиксируется объем создаваемого архива за одну секунду. Такая особенность алгоритма позволяет однозначно определить максимальный объем архива за час непрерывной работы системы, а также необходимый сетевой трафик при удаленном доступе.

Представитель на Юге России компания «Ставкомвидео+»

stavkomvideo.ru

  • 2.0 Megapixel Sony 1080P HD
  • Разрешение: 1920×1080
  • Подключение Wi-Fi
  • Угол обзора 180о
  • ИК-подсветка: до 5 м.
  • Запись на microSD до 64 Гб
  • 1.0 Megapixel 720PHD
  • Разрешение: 1280×720
  • Подключение Wi-Fi
  • Поддержка P2P
  • ИК-подсветка до 10 м (IR-CUT)
  • Запись на microSD до 32 Гб
  • 1.0 Megapixel 720PHD
  • Разрешение: 1280×720
  • Подключение Wi-Fi
  • Поддержка P2P
  • ИК-подсветка до 6 м (IR-CUT)
  • Запись на microSD до 32 Гб
  • 2.0 Megapixel 1080PHD
  • Разрешение: 1920×1080
  • Подключение Wi-Fi
  • Поддержка P2P
  • ИК-подсветка до 6 м (IR-CUT)
  • Запись на microSD до 32 Гб
  • 1.0 Megapixel 720PHD
  • Разрешение: 1280×720
  • Подключение Wi-Fi
  • Поддержка P2P
  • ИК-подсветка до 10 м (IR-CUT)
  • Запись на microSD до 32 Гб
  • 2.0 Megapixel 1080PHD
  • Разрешение: 1920×1080
  • Подключение Wi-Fi
  • Поддержка P2P
  • ИК-подсветка до 10 м (IR-CUT)
  • Запись на microSD до 32 Гб
  • 1.0 Мп 3518E+OV9732 720P
  • Разрешение: 1280×720
  • Подключение Wi-Fi
  • Объектив: 4 мм
  • ИК-подсветка: до 25 м.
  • Защита: IP65
  • Сенсор:Hi3518E+9712, 1.3Мп
  • Разрешение: 960p
  • Объектив: 3.6 мм
  • Дальность ИК: до 20 м
  • Запись на microSD до 32Гб
  • Просмотр на Android и iOS
  • Сенсор:Hi3518E+9712, 1.3Мп
  • Разрешение: 960p
  • Объектив: 3.6 мм
  • Дальность ИК: до 30 м
  • Запись на microSD до 32Гб
  • Просмотр на Android и iOS
  • Сенсор:Hi3518E+9712, 1.3Мп
  • Разрешение: 960p
  • Объектив: 6 мм
  • Дальность ИК: до 50 м
  • Запись на microSD до 32Гб
  • Просмотр на Android и iOS

WiFi-камера — относительно новое слово в мире охранных систем видеонаблюдения — сетевое устройство, передающее сигнал по беспроводному протоколу IEEE 802.11bgn. Для передачи данных не требуются провода, что позволяет упростить процесс развертывания. Фактически одна камера — полноценная система, которая может передавать данные в облачное хранилище, а доступ к архиву и онлайн-видео, как правило, возможен с мобильных устройств.

Интернет-магазин Rusmarta предлагает большой выбор IP-камер с передатчиком Wi-Fi. Это может быть поворотная модель, устройство с датчиком движения, уличное решение. Доставка осуществляется по всей России. На все товары предоставляется гарантия и официальная документация.

Как работает камера видеонаблюдения WiFi?

Для полноценной работы камере необходимо найти подходящее место (помещение или улица), подключить к электросети (обеспечить электрическое питание) и добавить устройство в беспроводную сеть, созданную с помощью роутера или другого сетевого оборудования. Современная WiFi-камера совместима практически с любым роутером известных производителей, что исключает любые сложности в организации видеонаблюдения.

В результате захватываемый устройством видеопоток в HD или Full HD качестве в режиме реального времени передается по сети. Пользователи могут просматривать архив или онлайн видео локально (на персональном компьютере, на жесткий диск которого осуществляется запись) или удаленно (если данные передаются в «облако»).

Чем хороша камера WiFi для дома или офиса?

Подобные беспроводные модели обладают всеми достоинствами сетевых решений. Дополнительно они обладают и другими преимуществами:

  • полная автономность при подключении к электрической сети;
  • максимальная свобода выбора места расположения;
  • отличные параметры съемки (разрешающая способность HD и Full HD, широкие углы обзора);
  • дополнительный функционал: поворотный механизм, ИК-подсветка, запись на microSD, датчик движения);
  • широкие возможности настройки;
  • простота и удобство эксплуатации;
  • безотказная работа, долговечность, практичность.

Не стоит думать, что видеокамера WiFi — решение исключительно для квартиры. Wi-Fi модуль специальных моделей, предназначенных для уличного использования, имеет увеличенный радиус действия, также тут применяются усиленные антенны. В результате, передать данные на расстояние до 50 метров на открытом пространстве или же преодолеть стены, деревья и другие преграды для таких устройств не составит труда. Главное, в таком случае, чтобы уличная камера видеонаблюдения с WiFi была подключена к электросети, что и гарантирует эффективное функционирование. В плане надежности и прочности специализированные решения также хорошо подготовлены к перепадам температур, влажности, прочим атмосферным воздействиям.

Применять сетевые устройства видеонаблюдения можно в квартирах, офисах, складах, частных домах, а также вне помещений (уличный потенциал использования постепенно только расширяется).

Wi-Fi видеокамеры – это устройства для наблюдения через интернет (можно подключится с смартфона, ноутбука или стационарного ПК, планшета). Они имеют ряд преимуществ:

  • Безопасно. Чтобы посмотреть кто намеревается прийти к вам в гости, вам не нужно для этого открывать калитку, достаточно открыть свой смартфон и посмотреть видео с камеры наружного наблюдения.
  • Удобно. Беспроводная камера удобна и незаметна.
  • Доступная цена. Wi-Fi камеры уличного наблюдения не сильно отличается по цене от стандартных вариантов, зато разница по функционалу огромная.

Стандартная комплектация:

  • Видеокамера;
  • Блок питания по USB;
  • Крепеж для камеры;
  • Инструкция по применению и установке.

На рынке техники представлено множество брендов, изготавливающие Wi-Fi камеры в том числе популярные марки PST и PS-link.

rusmarta.ru

Ahwvse высокое Разрешение 1920*1080 P 720 P 960 P HD POE ip-камера модуль доска с сетевой кабель

US $14.21 — US $19.74

US $17.99 — US $24.99 -21%

  • 4.7
  • 32 Заказы
  • 681 Мои желания

Купоны и скидки:

20 скидка (12 штуки и больше)

0 ? ‘Доставка: ‘ + detailSkuState.shipPriceFormatedAmount : ‘Бесплатная доставка'»> Доставка:

В United States службой $firstFreightItem.company

Unable to ship your selected address. Use the Filter on the list page to choose the product which can be ship to your country.

  • Популярные страны
  • United States
  • Russian Federation
  • Spain
  • France
  • United Kingdom
  • Brazil
  • Israel
  • Netherlands
  • Canada
  • Italy
  • Chile
  • Ukraine
  • Poland
  • Australia
  • Germany
  • Belgium
  • <><<#countryList>>
  • <><>

item != null).join(‘ ‘) || ‘ Тип объектива, Фокус ‘»>

ru.aliexpress.com