Лнр закон о назначении и выплате пенсий

Глава ПФ ЛНР разъяснила, какие документы необходимы для оформления пенсии

Председатель Пенсионного фонда ЛНР Татьяна Васильева разъяснила ЛИЦ, какие документы должны предъявить граждане для оформления и назначения выплаты пенсий в Республике.

«Это заявление (на получение пенсии – примечание ЛИЦ) – у нас форма бланка берется, у нас она заполняется, копия паспорта, копия идентификационного кода, трудовая книжка, копия трудовой книжки. Заверяем мы сами документы», — отметила Васильева.

Также она сообщила, что заявители могут предоставить диплом об образовании, если обучение проходило на дневном отделении, а также справку о декретном отпуске по уходу за ребенком до трех лет.

«Это тоже рассматривается как стаж», — пояснила глава Пенсионного фонда.

«И основной документ, тот, который будет влиять на размер пенсии, — это, конечно, справка о заработной плате. Люди выбирают сами пятилетку до июля 2000 года со всей трудовой деятельности, а относительно зарплаты после июля 2000 года – у кого есть данные персонифицированного учета, значит, мы берем данные персонифицированного учета, где-то мы сами уже частично восстановили эти данные», — отметила председатель фонда.

По словам Васильевой, если таковых данных нет, «значит, предприятие должно выдать справку о полученной заработной плате, начиная с июля 2000 года по месяц увольнения человека».

«Всего стажа требуется 15 лет, поэтому, я думаю, любая женщина при достижении 55 лет 15 лет может выработать с учетом учебы, ухода за детьми», — сказала председатель Пенсионного фонда.

Также заявителю необходимо принести фотографию, которая будет вклеена в пенсионное удостоверение.

«Дальше уже работа наша – принять эти документы, подготовить их», — отметила она.

Напомним, ранее в Пенсионном фонде ЛНР сообщили, что ведомство при назначении пенсии гражданам, проживающим на территории Республики, учитывает трудовой стаж, полученный ими в Украине.

Там напомнили, что эта позиция закреплены в принятом недавно законе ЛНР «О внесении изменений в Закон Луганской Народной Республики от 27 марта 2015 №14-ІІ «О назначении и выплате пенсий на территории Луганской Народной Республики».

Также, согласно изменениям в данный закон, которые вступили в силу с 1 января 2016 года, право на назначение пенсии по возрасту имеют мужчины после достижения 60 лет и женщины после достижения 55 лет. По ранее действовавшим на территории Республики нормам украинского пенсионного законодательства, пенсионный возраст для мужчин составлял 62 года, женщин – до 60 лет.

Кроме того, сегодня Васильева сообщила, что Пенсионный фонд ЛНР за первые четыре дня работы в 2016 году принял свыше 4 тысяч заявлений на получение пенсии от женщин, достигших 55-летнего возраста.

lug-info.com

Лнр закон о назначении и выплате пенсий

ЛУГАНСКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА

О назначении и выплате пенсий на территории Луганской Народной Республики

Настоящий закон направлен на временное регулирование вопросов начисления и выплаты пенсий на территории Луганской Народной Республики до принятия законодательства о пенсионном обеспечении.

Назначение и выплата пенсий на территории Луганской Народной Республики осуществляется в соответствии с законодательством Украины, действовавшим по состоянию на 01.01.2015 года, Пенсионным Фондом Луганской Народной Республики.

Выплата пенсий осуществляется со счетов Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики через банки Луганской Народной Республики и Государственное унитарное предприятие Луганской Народной Республики «Почта Луганской Народной Республики».

Статью 3 Закона Луганской Народной Республики от 10 июня 2014 года №10-1 «О неотложных мерах социальной защиты граждан, проживающих на территории Луганской Народной Республики в условиях агрессии Вооруженных Сил и вооруженных формирований Украины» признать утратившей силу.

Статья 4 Настоящий Закон вступает в силу с 1 апреля 2015 года.

Глава Луганской Народной Республики И.Плотницкий

juristprud.ru

Л У Г А Н С К А Я Н А Р О Д Н А Я Р Е С П У Б Л И К А

О назначении и выплате пенсий на территории
Луганской Народной Республики

(с изменениями, внесенными Законами Луганской Народной Республики от 04.12.2015 № 77-II, от 05.02.2016 № 83-II)

Настоящий закон направлен на временное регулирование вопросов начисления и выплаты пенсий на территории Луганской Народной Республики до принятия законодательства о пенсионном обеспечении.

Назначение и выплата пенсий на территории Луганской Народной Республики осуществляется Пенсионным Фондом Луганской Народной Республики в соответствии с законодательством Украины, действовавшим по состоянию на 30.06.2014 года, если иное не предусмотрено нормативными правовыми актами Луганской Народной Республики.

(статья 1 в редакции Закона Луганской Народной Республики от 05.02.2016 № 83-II)

Граждане, проживающие на территории Луганской Народной Республики имеют право на назначение пенсии по возрасту после достижения мужчинами 60 лет, женщинами — 55 лет при наличии страхового стажа не менее 15 лет.

Для исчисления страхового стажа и заработной платы (дохода) при назначении (перерасчете) пенсии используются данные персонифицированного учета.

При их отсутствии учитываются сведения, содержащиеся в трудовой книжке, справки с предприятий, учреждений, организаций, их правопреемников, либо архивных учреждений, подтверждающие суммы заработной платы (дохода), с которой уплачены страховые взносы.

(Закон дополнен статьей 1 1 в редакции Закона Луганской Народной Республики от 04.12.2015 № 77-II)

Выплата пенсий осуществляется со счетов Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики через банки Луганской Народной Республики и Государственное унитарное предприятие Луганской Народной Республики «Почта Луганской Народной Республики».

Статью 3 Закона Луганской Народной Республики от 10 июня 2014 года №10-I «О неотложных мерах социальной защиты граждан, проживающих на территории Луганской Народной Республики в условиях агрессии Вооруженных Сил и вооруженных формирований Украины» признать утратившей силу.

Настоящий Закон вступает в силу с 1 апреля 2015 года.

nslnr.su

Закон ЛНР о внесении изменений в закон о назначении и выплате пенсий

ЛуганскИнформЦентр — 09 декабря — Луганск

Выставка в Луганском краеведческом музее, посвященная четвертой годовщине авиаудара ВСУ по ЛОГА, Луганск, 2 июня 2018 года

ЛНР восстановила ЛЭП для обеспечения работы предприятий Алчевска и Стаханова – Пасечник

Штурм Луганского погранотряда. Подполковник Андрей Марочко: «У нас была договоренность выпустить всех и мы ее выполнили»

Активисты привезли на позиции у Станицы икону, заказанную Мозговым за день до гибели (ФОТО)

Пасечник встретился с главой Республики Крым Сергеем Аксеновым (ФОТО)

lug-info.com

Назначение и выплата пенсий по возрасту в ДНР

При назначении, продлении и перерасчете пенсий в «ДНР» применяется законодательство о пенсиях Украины. Об этомсообщает Пенсионный фонд «ДНР».

«На переходный период на территории ДНР применяется законодательство о пенсиях Украины в части не противоречащей Конституции ДНР (статья 86), — отмечают в Пенсионном фонде. — В связи с этим управления ПФ ДНР руководствуются Законом Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» от 09.07.2003г. №1058.

Отмечается, что закон используется в редакции до изменений от октября 2011 года в части определения пенсионного возраста для женщин — 55 лет при наличии страхового стажа не менее пятнадцати лет.

Работа органов Пенсионного фонда «ДНР» организована по следующим направлениям:

— прием и регистрация граждан по вопросам консультативного и разъяснительного характера;

— работа телефонов «Горячей линии»;

— прием и регистрация письменных обращений граждан; — обеспечение приема заявлений и документов, предоставленных гражданами для первичного назначения пенсии.

Для исчисление страхового стажа при определении права на пенсию применяется Порядок подтверждения имеющегося трудового стажа для назначения пенсии при отсутствии трудовой книжки или соответствующих записей в ней, утвержденного ПКМУ от 12.08.1993 №637 (далее – Порядок №637), статья 62 Закона Украины от 05.11.1991 №1788-ХІІ «О пенсионном обеспечении» (далее – Закон №1788), статья 24 Закона Украины от 09.07.2003 № 1058-IV «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» (далее – Закон №1058), (в случае невозможности получения данных системы персонифицированного учета для определения страхового стажа с 01.01.2004 необходимо предоставление как трудовой книжки (справки работодателя, если на момент обращения лицо работало), так и справки о заработной плате.)

Для подтверждения страхового стажа используются:

— данные, предоставленные предприятиями по имеющимся сведениям о сдаче отчетности в ПФУ;

— сведения об уплате страховых взносов (рекомендовано заявителю лично обратиться за получением сведений персонифицированного учета на территории Украины).

При определении льготного и специального стажа работы учитываются записи трудовой книжки и уточняющие справки предприятий, учреждений, организаций, их правопреемников, выданные в соответствии с п. 20 Порядка №637.

При исчисление льготного стажа работы применяются соответствующие Списки №1 и №2 производств и профессий с вредными условиями труда, Порядок применения Списков №1 и №2 производств, работ, профессий, должностей и показателей при исчислении стажа работы, дающего право на пенсию по возрасту на льготных условиях, утвержденного приказом МТиСПН от 18.11.2005 №383. В случае ликвидации предприятия, на котором выработан льготный или специальный стаж работы, право заявителя на пенсию определяется с учетом записей в трудовой книжке, уточняющих справок, выданных в период существования предприятия, и также документов, предоставленных архивными учреждениями.

Заработная плата для расчета пенсии определяется в соответствии с нормами статьи 40 Закона №1058. Для исчисления пенсии учитывается заработная плата за весь период страхового стажа с 01.07.2000.

— По желанию пенсионера и при условии подтверждения справки о заработной плате первичными документами в период до 1 января 2016 года или в случае, если период страхового стажа, начиная с 1 июля 2000 составляет менее чем 60 календарных месяцев, для исчисления пенсии также учитывается заработная плата за любые 60 месяцев до 01.07.2000 независимо от перерывов, — отмечают в ПФ «ДНР». — Для определения заработной платы за период до 01.07.2000, а также в случае невозможности получения данных системы персонифицированного учета с 01.07.2000, предоставляется справка о заработной плате, с указанием периодов уплаты предприятием страховых взносов.

ldnr24.ru