Срубы под материнский капитал

Дома из бруса под материнский капитал

Если у Вас есть земельный участок, и решили построить для всей своей семьи жилище, то обращайтесь в нашу строительную компанию, мы можем реализовать любой проект брусового дома за материнский капитал. Наш каталог домов из бруса под ключ насчитывает множество строений различных размеров и конфигураций для постоянного проживания.

Средства материнского капитала можно использовать только для строительства жилого дома. Их нельзя направить на возведение дачного домика, так как дачный земельный участок по закону не дает никаких прав. Приобретенный участок должен предназначаться исключительно для ИЖС (индивидуального жилищного строительства).

Порядок действия и перечень документов

  1. Если у Вас нет земли для строительства дома из бруса за материнский капитал, то Вам требуется приобрести, взять в аренду или оформить право наследства или пользования участком. Семейный капитал нельзя использовать на приобретение участка, так как пустой кусочек земли не пригоден для проживания, и как следствие его приобретение не будет считаться улучшением жилищных условий.
  2. Далее по месту прописки Вам нужно обратиться в Пенсионный Фонд и подать заявление на строительство с использованием материнского капитала. В свою очередь Пенсионный Фонд требует подачу следующих документов:
    • Оригинал и копия сертификата материнского капитала.
    • Оригинал и заверенная у нотариуса копия свидетельства о праве собственности на земельный участок, в котором должно быть написано, что участок используется для ИЖС
    • Оригинал и заверенная нотариусом копия разрешения на строительство. Данное разрешение можно оформить в местных органах власти.
    • Если разрешение выдано на мужа, то необходимо предоставить свидетельство о браке.
    • Заверенное нотариусом обязательство, образец которого выдается в пенсионном фонде. Этот документ является обязательством на выделение доли дома из профилированного бруса отцу, матери и детям.
    • Копия документа удостоверяющего личность (паспорта) владельца сертификата. Также если разрешение на строительство выдано на мужа, необходимо предоставить его оригинал и копию паспорта.
    • Заключенный на строительство договор.
    • Страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС).
  3. После подачи Вами в Пенсионный Фонд всех документов оплата на строительство поступает в течение пары месяцев. После получения денежных средств мы приступаем к выполнению необходимых работ.
  4. Четвертым этапом является непосредственно строительство дома из бруса под ключ.

Не стоит забывать, что можно купить дом из бруса за материнский капитал только для постоянного проживания, закон запрещает приобретение дачных или садовых построек. Приобретенная земля должна использоваться исключительно для индивидуального жилищного строительства.

kostroma-brus.ru

Дома из бруса с привлечением материнского капитала

материнского капитала на собственный дом

Дома из бруса с привлечением материнского капитала

Строительная компания «Канадская изба» предлагает услуги по строительству загородных домов из дерева с привлечением семейного капитала. В данном случае постройка деревянного дома на участке будет выступать в качестве улучшения условий проживания. Материнский капитал – является мерой государственной поддержки семей России. Реализовать сертификат на получение семейного капитала следует строго в рамках закона. Для этого позаботьтесь о наличии ряда определенных документов.

Как использовать материнский капитал для строительства дома?

В том случае, если ребенку, чье рождение позволило Вам получить семейный капитал, уже исполнилось 3 года, Вы можете приступить к реализации плана по постройке дома из дерева для всей семьи. Для этого обратитесь в компанию «Канадская изба» и следуйте представленной ниже инструкции.

Сначала нужно купить землю, также Вы можете оформить право на пользование или вступить в наследство на земельный участок.

Позвонить в компанию «Канадская изба», выбрать понравившуюся технологию строительства дома из бруса под материнский капитал и его проект. При желании Вы можете предоставить собственный проект, по которому наши специалисты построят дом.

Далее необходимо обратиться в отделение Пенсионного фонда по Вашему месту жительства, чтобы направить заявление о выделении денег для постройки брусового или щитового дома на материнский капитал. Следует учесть, что к заявлению нужно прикрепить ряд документов, список которых расположен ниже.

После подачи заявления период ожидания может составить порядка 1 месяца, затем по истечении этого срока Пенсионный фонд выносит решение об удовлетворении или отказе в предоставлении финансовых средств на возведение щитового или брусового дома.

Если заявление будет удовлетворено, средства напрямую поступят на счет, предоставленный подрядчиком, компанией «Канадская изба».

Счастливый момент – начало строительства дома под материнский капитал. Мы выполняем все свои обязательства в срок, и Вы получаете качественную и надежную постройку на своем участке.

Этап приемки построенного дома. Вы подписываете соответствующий акт и можете въезжать в новое здание.

Какие документы нужно предоставить?

  • Копию разрешения на строительство.
  • Копию строительного договора (получаете от компании «Канадская изба» по согласованию проекта и итоговой цены Вашего дома).
  • Обязательство об оформлении дома в общую собственность всех членов семьи после окончания строительства.
  • Копию документа, свидетельствующего о праве на землю.

Звоните нам по телефону 8 (495) 966-41-46, чтобы получить более подробную информацию.

canadskaya-izba.ru

Купить сруб дома на материнский капитал: условия, где заказать строительство

В семье родился второй наследник? Или последующий? Живете в РФ? — Тогда ваше право в получении 453026 рублей неоспоримо.

Почти 55 % опрошенных граждан, получивших льготу, через три года, оговоренных законодателем, решают заняться улучшением места проживания. Можно и не ждать, а взять ипотеку и оплатить через три года с помощью материнского капитала. Самый реальный способ использовать почти полмиллиона субсидии, — это купить сруб.
Что значит улучшить жилищные условия?
Во-первых, определимся с самим понятием. Самый главный принцип, по которому помещения относится к жилым, это пригодность для постоянного проживания. Если помещение соответствует санитарным и техническим правилам, то оно годится. Свет, вода, отопление должны быть предусмотрены. В случае отсутствия центральной канализации и горячего водоснабжения, — не стоит сокрушаться, по этим факторам «жилье» не может быть признано «не жильем». Не важно также будете вы жить в нем «набегами» или постоянно: главное, — оно должно быть готово принять вас и окружить теплом круглогодично. По закону есть ещё два фактора, позволяющие отличить жилое от нежилого: жилище должно обладать признаками недвижимости и быть изолированным.

Порядок оформления и зачета материнского капитала при строительстве сруба

Отметили третий год рождения второму наследнику, и сразу отдали сертификат в надёжные руки, т.е. доверили профессионалам вести строительство.
Другой вариант подразумевает оплату ипотеки своими кровными, а по истечении трех лет погашение средствами МК (материнского капитала)
Третий путь — самостоятельное возведение дома на участке, предназначенном только под ИЖС и ожидание непременного возмещения трат через три года. Если вам по душе последний вариант, то смотрим следующий подраздел.

В каком порядке и при каких условиях вам зачтётся МК при строительстве

Последовательность ваших действий:
Становитесь собственником участка, годного под ИЖС: покупайте, арендуйте, принимайте в дар или наследуйте. Однако просто за приобретение земли МК не получить. Нужно строить дом.
Выбирайте компанию, занимающуюся постройкой и реконструкцией домов, определяйтесь с проектом, прикидывайте стоимость работ, согласовывайте, подписывайте договор. Стоимость среднестатистического сруба такова, что размер МК вполне позволяет её покрыть.
Отправляйтесь в ПФ (Пенсионный Фонд), собрав документы: сертификат МК, разрешение на стройку, договор подряда, страховое свидетельство матери, паспорт, копию о праве на землю, заверенное нотариусом обязательство оформить построенный дом, как собственность всех членов семьи.
Ждите решения ПФ 30 календарных дней.
Если разрешение получено, средства будут переведены ПФ по назначению.
После получения денег компания начнет стройку. Окончание работ скрепляется актом приёмки.
Итоговое мероприятие — новоселье.

Особенности заказа сруба на материнский капитал

Первая особенность в том, что покупка сруба может быть осуществлена полностью за счёт суммы МК, в отличие от ипотеки на квартиру или дом, стоимость которых превышает размер субсидии в два-четыре раза.
Вторая особенность — если вы желаете, чтобы через вышеупомянутый срок МК пошел на оплату сруба, доводите начатое до логического конца: достоверные документы должны быть собраны именно те, которые требует ПФ.

Третья особенность в том, что осуществить желаемое можно до 31.12.2018 года, именно до этого числа продлено действие закона о льготе.

Заявление о праве распоряжения МК подаётся в Пенсионный фонд по фактическому месту проживания. Неважно, что прописка иногородняя. Заявку примут также онлайн.
Несколько «но»:
Вы не сможете купить дачу или дом, непригодный для постоянного проживания, т.е. без системы отопления и документов, по которым помещение может быть признано жилым.
Земля, где вы решили строиться, должна иметь статус места для ИЖС, а не для дачных построек.
Купить дом под ипотеку трудно потому, что банки работают почти исключительно с квартирами, поэтому ознакомьтесь с путем покупки на свои сбережения деревянного домика и оформления перечисления МК через ПФ.
По закону жилое помещение, стоимость которого покрывалась из средств субсидии, должно быть оформлено поровну на детей и родителей.
Ремонт не является основанием для получения данного транша.
Если у ребенка единственный законный представитель, и он мужчина, т.е. отец, (в случае смерти жены или лишения родительских прав), право на МК переходит к нему.
Улучшаемое жилье, под которое прописаны льготы, не может находиться вне территории России.
Купленная деревянная конструкция будет признана объектом недвижимости после исследования её специалистом БТИ и выдачи техпаспорта. Составляется отчёт и специальная комиссия с представителями от администрации, архитектуры и БТИ принимает объект. Документально следует оформлять как жилое помещение.
На руки сумма МК не выдаётся. Перевод МК осуществляется безналичным путем.

Наша компания предлагает удобное для вашей семьи время строительства, трудимся круглосуточно и круглогодично вот уже 25 лет.
Принимаем платежи по безналичному расчёту, работаем с оформлением договоров на условиях оплаты средствами МК.
Аванс вносится, если есть разница между стоимостью работ по договору и суммой МК.
Признаём отсроченный платёж.
Стройка, как ничто другое, способствует укреплению семьи. Стоит купить сруб, и муж уже не лежит после работы на диване, а конопатит, шпаклюет или сверлит. Ему некогда проводить часы в гараже или общаться с приятелями. Он всё более врастает корнями в своё жилище. Если дом строится за городом, дети дышат свежим воздухом. Обстановка куда более безопасная, чем во дворе многоэтажки, полном машин. Распорядитесь с умом подарком от государства, называемым материнским капиталом.

Популярные проекты у нас на сайте

На нашем сайте представлен ряд проектов срубов, например:
http://www.domastroim.ru/category/proekty-domov/proekty-srubov-domov-ploshhadyu-svyshe-200-kv-m/
Или вы можете посмотреть все цены на срубы.
Вы можете посчитать нужный вам дом или баню с максимальной точностью, используя наш калькулятор стоимости сруба.
Для того, чтобы заказать и купить сруб, звоните:

  • Вологда (911) 502-03-67
  • Москва (495) 532-74-09, (903) 243-10-51

www.domastroim.ru

Дома из бруса под материнский капитал

Материнский (семейный) капитал — это форма государственной поддержки российских семей, имеющих на воспитании детей. Эта поддержка оказывается с 1 января 2007 года при рождении или усыновлении второго, третьего или последующего ребёнка.

Материнский капитал на строительство собственного дома, можно использовать только спустя 3 года со дня рождения ребёнка. Но есть одно исключение.

Как получить права на «Материнский капитал»?

Для этого необходимы следующие условия:

  • рождение на свет или усыновление второго и следующих детей.
  • рождение или усыновление ребенка не ранее начала 2007 года и не позднее конца декабря 2018 года.
  • мать или усыновитель и родившийся или усыновленный ребенок должны быть гражданами РФ.

Как построить дом из бруса под материнский капитал?

  • 1. Ждать три года. Дождаться достижения ребёнком трёхлетнего возраста и направить сертификат материнского капитала на строительство деревянного брусового или каркасного дома.
  • 2. Можно не ждать три года и взять кредит. Не дожидаться достижения ребёнком этого возраста, а взять кредит или ипотеку под постройку собственного, а по окончанию строительства погасить маткапиталом задолженность перед банком.
  • 3. Строить своими силами и получаем возмещение.. Построить дом на своём участке своими силами средствами, после написать заявление, приложить все платёжные документы и получить возмещение.

Строительство дома под ключ на капитал материнский. Инструкция

Шаг№1 Покупка участка. Начинается с приобретения земельного участка и вступления в права собственности. Так же можно купить право собственности, вступить в наследство или взять в аренду.

Важно: Денежные средства материнского капитала выделяются только на строительство жилого дома (ИЖС).

Правой статус земельного участка должен быть предназначен для индивидуального жилищного строительства (ИЖС)

Шаг№2 Подписание договора. Выбрать проект будущего дома, определится со стоимостью, технологией ( дома из бруса под ключ , каркасные дома ) и комплектацией. После всех согласований подписать договор.

Шаг№3 Подача документов в ПФР.

Обязательство оформить дом в собственность на всех членов семьи по окончании строительства.

Шаг№4 Вынесение решения ПФР. По закону у пенсионного фонда есть 30 календарных дней для принятие решения об удовлетворении (или отказе) заявления на распоряжение средствами

Шаг№5 Перевод денежных средств. После положительного решения происходит перевод денежных средств на счёт подрядчика.

Шаг№6 Строительство дома. После того, как деньги поступают на счёт подрядчика, начинается непосредственно строительство дома

Шаг№7 Счастливые новосёлы. По окончанию строительства подписывается акта сдачи приёмки дома, вручаются ключи и приглашаются гости для новоселья

Что делать если не хватает средств материнского капитала?

  • 1. Если стоимость строительства по договору больше средств материнского капитала, то заказчик вносит авансовый платеж (не путать с предоплатой) в размере между суммой по договору и материнским капиталом.

На примере: допустим вы заказали дом по проекту Д21 ( дом 6х9 из бруса профилированного 100х150мм) и ценой 638.000 руб.

Получается, 638.000-453.026=184.974 рублей, эта та сумма, которую вы вносите до начала строительства дома, но только когда строители уже заедут на участок и завезут материл.

  • 2. Ещё одним вариантом, если материнский капитал не покрывает всю стоимость строительства, это приобрести сруб под усадку , а со временем сделать отделку своими силами, таким образом можно сэкономить и уложится в необходимую сумму.

domato.ru

Строите ли Вы дома на материнский капитал?

Нам часто приходят вопросы: Можно ли использовать, купить или построить деревянный дом на материнский капитал? Ответ всегда утвердительный. ДА!

Собственное жилье во все времена для большинства людей было «острым» вопросом, и особенно для молодых семей. Наша компания в корне меняет эту ситуацию, — сегодня молодые родители могут построить собственное жилье на семейный капитал, выделенный государством на рождение ребенка. И в этом нет ничего сложного, достаточно преодолеть всего лишь семь шагов (при условии, что ребенку исполнилось или скоро исполнится три года):

www.srub-stroi.ru