Воры в законе люберец

Рамсапутало: В США задержан люберецкий «вор в законе»

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», в США за предоставление недостоверных сведений при пересечении государственной границы задержан 45-летний «вор в законе» из подмосковных Люберец Сергей Левашов, более известный в криминальной среде по кличке Рамс или Рамзес.

По нашим данным, ранее судимый за грабеж и незаконное хранение оружия уроженец Урая Тюменской области Сергей Левашов был коронован «ворами в законе» Тамазом Пипия и Олегом Мухаметшиным по кличке Муха. В августе 2000 года в отношении трех подмосковных «воров в законе»: Олега Шишканова, Темури Габуния и Сергея Левашова были возбуждены уголовные дела по факту незаконного хранения оружия, однако судебной перспективы они не имели.

В декабре того же года Рамс вместе с Мухой присутствовали на воровской сходке при выяснении отношений между кутаисскими «ворами в законе» Дато Себискверадзе с одной стороны и Роландом Чикваидзе и Серго Кутателадзе по кличке Байко с другой. Как известно, тогда Дато Кутаисский был тяжело ранен и остался на всю жизнь прикованным к инвалидному креслу.

С тех пор имя Левашова практически не мелькало в оперативных сводках, однако при этом его влияние на оперативную обстановку ничуть не ослабевало. Подобно Шишкану, Рамс поменял фамилию и на время стал Сергеем Ольчадаевским.

В течение этого года «вор в законе» несколько раз летал в Лос-Анджелес и обратно. Последний раз его вылет был зарегистрирован 14 октября.

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

www.primecrime.ru

Полиция Киева задержала «вора в законе» по кличке «Хидир». Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Киеве.

Сообщается, что сотрудники Главного управления столичной полиции получили информацию о пребывании в Киеве Хдр Рашидова – «вора в законе», известного в криминальном мире под прозвищем «Хидир», а затем задержали его.

Согласно оперативной информации сотрудников уголовного розыска, 28-летний уроженец южной страны был коронован в Греции в 2014 году, там же находился под следствием за квартирные кражи. На своей родине мужчина отбывал наказание за создание преступной организации. Границу нашего государства он пересек после официальной смены фамилии и документов.

По данным оперативников, «Хидир» намеревался влиять на криминальные процессы в Украине, контролировать воров из квартир и частных домов. Кроме того, он прибыл в Украину для усиления влияния так называемого кутаисского клана «воров в законе».

Правоохранители подали документы об отмене вида на жительство в Украине гражданина южной страны и его принудительном выдворении за пределы нашего государства.

«Хидир» вылетел в Стамбул с запретом въезда в Украину на пять лет.

pbnews.com.ua

В Днепре повторно задержали и выдворили «вора в законе»

Криминального авторитета Тенго Питерского уже выдворяли правоохранители в прошлом году, но он изменил фамилию и вернулся.

Криминального авторитета задержали в ресторане.

Работники главного управления по борьбе с организованной преступностью на основании решения миграционной службы выдворили с территории Украины «вора в законе» по прозвищу «Ремень». Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины. Напомним, задержали «коронованного вора» сотрудники ГУБОП совместно с коллегами из УБОП Николаевской области.

Отмечается, что криминальный авторитет сменил паспорт и прибыл в Днепр.

Криминальный авторитет пытался создать в Украине преступную группировку с международными связями.

«Ираклий Хуту» нелегально прибыл в Одессу, где его разоблачила СБУ.

Дато Тобольский был «коронован» еще в 90-х годах несколькими ворами. Он является уроженцем Грузии и гражданином РФ.

Криминальный авторитет пытался взять под контроль группировки кавказцев.

Мужчина 1982 года рождения является уроженцем Грузии.

Преступника по прозвищу «Лавасоглы Батумский», который был «коронован» в этом году, задержали и выдворили из Украины.

На следующие пять лет ему запрещен въезд в нашу страну .

Вору запретили въезжать в нашу страну три года подряд, но тот вернулся.

Полицейские задержали вора в законе Георгия Лобжанидзе. По словам замглавы НПУ Аброськина, это четвертое задержание за последнее время.

В Киеве на Бессарабской площади милиция при содействии отряда спецназа «Сокол» задержала 37-летнего «вора в законе» Гади Калояна (он же Гарри Калло, более известный в криминальной среде как Оник).

Сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) выдворили с территории Украины «вора в законе» по прозвищу «Мамука». Об этом сообщили в пресс-службе ГУБОП. «На территории других стран мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений имущественного х.

Ранее судимого вора в законе по прозвищу Цруци отправили в Грузию.

Геге Озургетскому отменили гражданство и выдворили из Украины с запретом въезда на три года.

Одесса. 18 мая. УНИАН. Сбежавшего из Одессы кавказского «вора в законе» по кличке «Дато Сван» сегодня в Днепре задержали сотрудники СБУ. Об этом УНИАН сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины. «Вор в законе» нелегально прибыл в апреле в Украину и пытался контролировать деятельность злоумышленников в Одесской области. «Опасаясь задержан.

КИЕВ. 8 июля. УНН. Сотрудники Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры задержали «вора в законе». Об этом во время брифинга сообщил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает корреспондент УНН. По его словам, после задержания преступника он был выдворен за пределы территории Украины. Ю.Луценко подчеркнул, что противосто.

rss.novostimira.com

«Вор в законе» Лоту Гули намерен «осваивать» Украину

Надир Салифов (Лоту Гули) после 22 лет тюрьмы решивший побороться за место «Вора №1», намеревается развернуться на Украине, где сейчас нет своих влиятельных воров

О том, что вор в законе Надир Салифов (Лоту Гули) , претендующий на контроль всего воровского мира в России, скоро появится на Украине, в своем блоге написал экс-спикер СБУ Станислав Речинский.

«Вот этого приятного и уже не совсем молодого человека скоро можно будет увидеть в элитных ресторанах Киева. Потому что, отсидев 22 года в тюрьме, авторитетный азербайджанский вор Лоту Гули, выйдя недавно на свободу искал где бы ему развернуться, не толкаясь локтями с собратьями по «воровскому ходу». И это место оказалось Украиной. Удивительно, но сейчас в Украине практически нет своих влиятельных «воров в законе»», — пишет Речинский.

Экс-руководитель пресс-службы СБУ Речинский отмечает: «Ему есть, к кому сюда приехать. Олег Крапивин («Бакинский») с сетью спортклубов, где готовят боевиков. Вагиф Алиев в качестве проводника в истеблишмент. Остается влияние Алекперова. Ну и начальная кормовая база, традиционная для азербайджанского криминала — торговля овощами-фруктами . и наркотиками. Азербайджанский криминал весьма жесток. Убийства, похищения — обычные методы».

В итоге автор блога пишет: «И вот, у меня возникает такое ощущение, что в ближайшее время будет очень много работы не только для полиции, но и, к примеру, для «Национального корпуса». Хотя оговорился, не в ближайшее. Представители Лоту уже в Украине и активно «работают»».

В настоящее время Салифов находится в Турции, сообщают «Новости-Азербайджан». В начале ноября турецкая полиция предотвратила покушение на Гули представителей враждебного клана «вора в законе» Ровшана Ленкоранского, застреленного в Стамбуле год назад.

Издание отмечает, что 7 декабря замглавы Национальной полиции Вячеслав Аброськин сообщил, что в ходе планомерной работы уголовного розыска, специализирующегося на противодействии преступной деятельности «законников», Украина практически избавилась от трансграничных «гастролеров»: из 28 «воров в законе» осталось 7.

Однако общая ситуация в стране такова, отмечает Речинский, у которого сохранились обширные связи в украинских правоохранительных структурах, что для криминала самое удобное время делить власть. По его словам, сейчас в Украине практически нет своих влиятельных «воров в законе». Сергей Лысенко (Лера Сумской), пишет Речинский, в основном в Москве, занят проблемами сидящего в тюрьме сына. Андрей Недзельский (Неделя) боится возвращаться в Украину по причине фактического «раскоронования», Серго Глонти (Гуга) депортирован. Остальные либо стары, либо недостаточно влиятельны, для того, чтобы контролировать преступность во всеукраинском масштабе. А если еще учесть разгул национализма и нацизма на Украине, то можно только догадываться, чем все это скоро обернется для республики.

flb.ru

Арестованный в Сочи сухумский «вор в законе» получил три года

По данным «Прайм Крайм«, 11 января в Центральном районном суде Сочи был вынесен обвинительный приговор 43-летнему «вору в законе» Юрию Гаеву, более известному в криминальных кругах по кличке Юра Сухумский или Пиджак. Гаев был признан виновным в незаконном хранении наркотиков и приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Адвокаты Гаева в установленные законом сроки внесли кассационную жалобу в Краснодарский краевой суд. В настоящее время «вор в законе» содержится в СИЗО-2 Армавира.

Юрий Гаев, ранее носивший фамилию Ахалая, был задержан в Сочи 15 октября прошлого года сотрудниками УБОП ГУВД Краснодарского края. При личном досмотре у «вора в законе» был обнаружен и изъят героин, который Гаев иначе, как лекарством, не считает. Он уже давно сидит на игле и нуждается в ежедневном употреблении наркотиков. Спустя несколько дней после ареста у Гаева резко ухудшилось состояние здоровья и его даже переводили в обычную больницу.

Близко знающие Гаева люди характеризуют его как спокойного и вежливого человека, не представляющего опасности для общества. Долгое время ему удавалось оставаться в тени. Он давно не привлекался к уголовной ответственности и вообще не попадал в поле зрения правоохранительных органов. Несмотря на то, что Гаев не был замечен в громких конфликтах прошлых лет, его авторитет в «воровской» среде очень высок. Среди его друзей самые влиятельные «воры в законе» старой плеяды.

Летом прошлого года Юру Сухумского уже задерживали в Сочи, но после профилактической беседы отпустили. На какое-то время Гаеву пришлось вернуться в Абхазию. Он поехал отдохнуть в Пицунду, но и там отдыха не получилось из-за пристального внимания со стороны абхазских силовиков. Говорят, что Юра, по примеру многих сухумских «воров», собирался навсегда перебраться в Грецию, но осуществлению этих планов помешал арест.

primecrime.livejournal.com