Проверить налоги казахстан

Как проверить налоги по инн физического лица казахстан

Поиск и проверка налогов физических лиц

Как проверить налоги? Для того чтобы проверить налоговые начисления и задолженности Вам понадобится один из следующих документов:

  • СНИЛС — Страховой номер индивидуального лицевого счета в Пенсионном фонде России (зелёная пластиковая карточка)
  • ИНН — Идентификационный номер налогоплательщика Узнать свой ИНН

Проверка налогов осуществляется по номеру документа, введенных в соответствующие поля формы поиска.

Как проверить задолженность по налогам и штрафам в Казахстане?

Как проверить задолженность по налогам и штрафам в Казахстане?

Как узнать задолженность по налогам: все способы проверки через Интернет

Поэтому про сайт от налоговой инспекции лучше говорить подробнее. Особенности на сайте ФНС

6 Ноября 2018, 00:13 #

9 Декабря 2018, 22:57 #

30 Января 2018, 12:31 #

Очень насмешили своим комментарием, если честно. Это не реклама, видно же. Просто информация, обзор, так скажем.

Как узнать о наличии долга по идентификационному номеру

Помимо возможности проверить налоги по ИНН физического лица, на официальном сайте налоговой можно уточнить следующую информацию и произвести описанные ниже действия. Кроме того, на сайте по ИНН можно выяснить

Просмотр и оплата налоговой задолженности

Просмотр и оплата налоговой задолженности

сведения об отсутствии (наличии) — не позднее 3 (трех) рабочих дней со дня поступления запроса;

Как получить услугу онлайн

  1. Перейти по кнопке «Заказать услугу онлайн».
  2. Заполнить и отправить заявку (ЭЦП не требуется). Сведения о появятся моментально после нажатия на кнопку «Отправить запрос».
  3. При наличии налоговой задолженности вы можете оплатить задолженность онлайн.

Как получить услугу в государственном органе либо в Государственной корпорации:

  1. Запрос – для получения сведения об отсутствии (наличии);
  2. Налоговое заявление – для получения выписки;
  3. Документ, удостоверяющий личность (для идентификации личности услугополучателя).

Оплату за услугу необходимо проводить только через собственную банковскую карту.

Результат оказания услуги

1. Передача в электронном виде сведений об отсутствии (наличии);

Задолженность по налогам физических лиц по фамилии

Задолженность по налогам физических лиц по фамилии

Актуально на: 13 апреля 2018 г.

Мы рассказывали в отдельной консультации, как проверить задолженность физического лица по уплате налогов, используя данные о его идентификационном номере налогоплательщика (ИНН).

А можно ли проверить задолженность по налогам по фамилии?

Как узнать задолженность по налогам по фамилии

Если кроме фамилии потребуется внести ИНН, узнать его можно на сайте ФНС по адресу https://service.nalog.ru/inn.do. Для получения информации об ИНН физлица необходимо в соответствующих полях указать:

  • фамилию, имя и отчество физического лица;
  • его дату рождения;
  • вид документа, удостоверяющего личность, его серию, номер и дату выдачи.

Проверить наличие задолженности по налогам физических лиц в данных случаях может только лицо, имеющее доступ к соответствующим сервисам.

Но существует онлайн-сервис, где узнать задолженность по налогам физических лиц может любое лицо, введя данные о фамилии и имени.

Проверка задолженности по налогам по фамилии

Если просроченная налоговая физического лица передана на взыскание приставам, информацию о ней можно будет получить на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов по адресу http://fssprus.ru.

Для этого достаточно указать в соответствующих полях фамилию и имя физического лица.

myeconomist.ru

Налоги на транспорт в Казахстане. Как проверить налог на транспорт в Казахстане? Сроки уплаты налога на транспорт в Казахстане

В данной статье нас будут интересовать налоги на транспорт. В Казахстан и другие регионы он пришел давно. И до сих пор беспокоит многих граждан. Ведь несвоевременная оплата всех возможных платежей и налогов влечет за собой определенные последствия. Они в обязательном порядке привлекут к вам внимание налоговых органов. Но о чем вообще идет речь? С каким налогом мы имеем дело? Как его правильно рассчитать и оплатить? Обо всем этом пойдет речь далее.

Что такое налоги на транспорт? В Казахстан и другие регионы он пришел очень давно. И свалился на головы налогоплательщиков. Этот платеж многих не устраивает, но скрыться от него трудно.

Почему? Дело все в том, что транспортный налог — это ежегодный платеж, который взимается с собственников моторных средств передвижения. Его уплачивают все граждане, достигшие 18-летнего возраста. Но при этом важно — транспортный налог взимается непосредственно с собственника. Если у вас нет авто, можно не беспокоиться об уплате оного.

Мы имеем дело с региональным налогом. Он в каждом субъекте устанавливается индивидуально. Некоторые сходства есть, но тем не менее платеж за один и тот же транспорт будет отличаться по сумме.

Есть некоторые категории граждан, которые имеют право на частичное или полное освобождение от данной выплаты по тем или иным причинам. Чаще всего речь идет о льготниках. В каждом регионе устанавливаются свои правила на этот счет.

Так, к примеру, налог на транспорт в Казахстане могут не платить ветераны и Герои Советского Союза. Сюда же можно отнести еще и инвалидов (2 и 1 группы), а также компании, которые занимаются обслуживанием людей (в основном перевозкой) с ограниченными возможностями. Те, кто занимаются созданием и восстановлением дорог, тоже налог на транспорт не платят.

А пенсионеры и многодетные семьи имеют право на скидку. В размере от 10 до 90%, в зависимости от ситуации. Чаще всего им предоставляется 50% в виде скидки за транспортный налог. Но распространяется это правило только на один автомобиль. Такие правила действуют на данный момент.

Но как рассчитать налог на транспорт в Казахстане и других регионах? Сделать это не так уж и трудно. Главное знать, какие именно данные вам необходимы. И выучить всего несколько формул, которые запомнятся очень быстро и просто.

Для начала о составляющих. Из чего состоит налог на транспорт? Из налоговой ставки, а также из базы. В некоторых случаях роль играет еще и время владения вашим транспортным средством (при нахождении в собственности менее года) и так называемый повышающий коэффициент (для легковых роскошных авто со стоимостью от 3 миллионов рублей).

Налоговая ставка — это стоимость одной лошадиной силы в двигателе. Именно этот показатель устанавливается в индивидуальном порядке ежегодно во всех регионах. Существуют специальные таблицы, в которых вы можете посмотреть актуальную информацию для вашей местности. Интересуйтесь ею непосредственно перед расчетами.

База — количество лошадиных сил в двигателе транспорта. Эти данные можно взять из техпаспорта на средство передвижения. Проблем они обычно не вызывают.

Повышающий коэффициент — специальный множитель, который появляется у роскошного транспорта. Он служит для легковых авто, если стоимость их составляет от 3 млн руб. Во всех регионах коэффициент остается одинаковым, но его могут поменять в тот или иной период времени. Обычно найти его можно вместе с налоговыми ставками в вашем регионе.

Нужно рассчитать налоги на транспорт? В Казахстане есть несколько формул, которые помогут быстро решить поставленный перед нами вопрос. Всего их 4, но запомнить нужно, пожалуй, только одну. Остальные — модификации.

Стандартная формула расчета — налоговая база умножается на ставку налога в вашем регионе в том или ином году. И вы получаете сумму, положенную к уплате. Второй вариант пригодится, если у вас в собственности транспорт менее года. Тогда стандартная формула умножается дополнительно на цифру, полученную от деления месяцев, в которые вы распоряжаетесь авто, на 12.

Для роскошных автомобилей тоже имеются два расклада. Если транспорт у вас в собственности больше года, то достаточно стандартную формулу домножить на повышающий коэффициент. В итоге получается положенная к уплате сумма. Когда вы распоряжаетесь автомобилем менее 12 месяцев, придется умножить на коэффициент второй вариант расчетов. Вот и все — ничего трудного.

Каковы сроки уплаты налога на транспорт в Казахстане? Здесь можно разделить дело на 2 части. Первая — это непосредственная отчетность. Выражается она в виде подачи декларации в налоговые органы. Отчитаться перед государством нужно до 30 апреля каждого года. При всем этом декларация подается за предыдущий год. То есть в 2014 г. за 2013 г., а в 2015 за 2014 и так далее.

Вторая часть — непосредственная уплата налога. Он оплачивается до 31 декабря года, слеюущего за тем, за который имеется отчетность. Чаще всего налогоплательщики совершают авансовые платежи — до 30.04 (вместе с подачей декларации).

Узнать налог на транспорт в Казахстане и других регионах можно несколькими способами. Каждый в праве выбирать то, что ему придется по вкусу. Первый вариант развития событий — непосредственное обращение в налоговые органы. Там вам предоставят информацию обо всех ваших задолженностях.

Второй вариант — использование портала «Госуслуги». Как проверить налог на транспорт в Казахстане при подобном раскладе? Зарегистрируйтесь на данном сайте, а затем в строку поиска после авторизации наберите: «Транспортный налог». Выберите: «Поиск по ИНН» и введите туда свой индивидуальный номер. Можно нажать на «Поиск». Готово — на экране появится информация о вашей задолженности.

Все еще думаете, как проверить налог на транспорт в Казахстане? Тогда воспользуйтесь сервисом «Оплата госуслуг». Регистрация не требуется, просто ищите должника по ИНН. В электронном кошельке при аналогичном запросе вы увидите долги.

Итак, вы узнали налоги на транспорт. В Казахстан и в Россию сейчас пришло уже множество способов оплаты. Среди них можно рассматривать как наличный, так и безналичный расчет. Второй пользуется большим спросом. Производить оплату налогов (не только на траснспорт) можно при помощи:

  • банка (визит с платежкой, паспортом и деньгами);
  • непосредственно в налоговой (там часто есть или спецтерминалы, или кассы);
  • банкоматов и терминалов оплаты;
  • портала «Госуслуги»;
  • сайта «Оплата госуслуг»;
  • интернет-банкинга;
  • электронных кошельков.

Достаточно знать реквизиты налоговой, сумму налога, а также предъявить ваши паспортные данные. Чаще всего успехом пользуется интернет-банкинг, а также работа с банкоматами. Надеемся, теперь условия транспортного налога в Казахстане, не вызовут у вас вопросов.

fb.ru

Как проверить задолженность по налогам в РК

Многих граждан интересует, как проверить задолженность по налогам в РК. Сделать это совсем несложно, к тому же данные можно получить лично или онлайн. Расскажем, как получить всю необходимую информацию.

Как проверить задолженность по налогам в Казахстане

Для того чтобы узнать, есть ли у вас задолженность по налогам в РК, обратитесь в местное отделение Налоговой службы. При себе необходимо иметь паспорт и ИНН или же БИН.

Придя в Налоговую, вы должны записаться на прием и в порядке очереди получить консультацию от сотрудника службы.

Фото: Налоги в Казахстане

Такой способ простой и удобный, ведь в процессе консультации можно задать возникшие вопросы и получить доступное объяснение по всем непонятным моментам, связанным с налогообложением и взносами.

Если вы не уверены в том, что вовремя оплачивали налоги и не разобрались с какими-то нюансами выплат, то обращение в налоговый комитет РК — идеальный способ узнать все необходимое и погасить задолженность согласно установленному законодательству.

Проверка налоговой задолженности онлайн: Казахстан

Многие граждане не любят посещать государственные учреждения и в том числе Налоговую службу из-за очередей.

Для того чтобы облегчить населению поиск информации на интересующие вопросы, Комитет государственных доходов предлагает проверить, есть ли задолженность прямо со своего ПК.

Для этого перейдите на страницу официального сайта комитета http://kgd.gov.kz/ru/app/culs-taxarrear-search-web

Вам необходимо ввести персональный ИНН или БИН, а также подтвердить, что вы реальный человек, а не робот.

Для этого нужно ввести номер, который будет указан на картинке страницы.

После того как вы авторизуетесь, система выдаст ответ на вопрос, есть ли у вас задолженность по налогам.

Сверьте полученную информацию с собственными данными. Если она совпадает — все отлично.

Если же у вас есть несовпадения — обратитесь в Налоговую службу напрямую за консультацией.

На поверку налоговые вопросы оказываются не такими уж сложными, как может показаться сначала. Выберите комфортный для себя способ получения информации и пользуйтесь им по необходимости.

А какой способ выбираете вы для обращения в Налоговую службу?

www.nur.kz

Калькулятор налога на транспорт

С помощью данного калькулятора производится расчет транспортного налога для всех видов транспорта:

  • легковые автомобили;
  • грузовые, специальные автомобили;
  • автобусы;
  • мотоциклы, мотороллеры, мотосани, маломерные суда;
  • катера, суда, буксиры, баржи, яхты;
  • летательные аппараты;
  • железнодорожный транспорт;
  • тракторы, самоходные сельскохозяйственные, мелиоративные и дорожно-строительные машины и пр.

С методикой подсчета налога на транспорт можно ознакомиться в этой статье.

Для расчета пени по налогу на транспорт Вы можете воспользоваться онлайн калькулятором пени.

Калькулятор налога на транспорт

Вид транспорта:

К легковым автомобилям относятся:

— автомобили категории В (включая BE, В1);

— моторные транспортные средства на шасси легкового автомобиля с платформой для грузов и кабиной водителя, отделенной от грузового отсека жесткой стационарной перегородкой (автомобили-пикапы);

— автомобили увеличенной вместимости и повышенной проходимости, превышающие требования категории В (включая BE) по разрешенной максимальной массе и (или) количеству пассажирских мест (внедорожники, в том числе джипы, а также кроссоверы и лимузины).

‘>? Грузовые, специальные автомобили, за исключением являющихся объектами обложения налогом на имущество.

К грузовым автомобилям относятся автомобили категории С (включая СЕ, С1Е, С1);

К специальным автомобилям относятся автомобили со специальным оборудованием, предназначенные для выполнения определенных технологических процессов или операций.

‘>? К автобусам относятся автомобили категории D (включая DE, D1E, D1)

‘>? Мотоциклы, мотороллеры, мотосани, маломерные суда

‘>? Катера, суда, буксиры, баржи, яхты

В зависимости от срока эксплуатации к ставкам налога на летательные аппараты применяются следующие поправочные коэффициенты:

1) на летательные аппараты, приобретенные после 1 апреля 1999 года из-за пределов Республики Казахстан:

— свыше 5 до 15 лет эксплуатации включительно — 2,0;

— свыше 15 лет эксплуатации — 3,0;

2) на летательные аппараты, приобретенные до 1 апреля 1999 года, а также приобретенные после 1 апреля 1999 года и (или) находящиеся в эксплуатации в Республике Казахстан до 1 апреля 1999 года:

— свыше 5 до 15 лет эксплуатации включительно — 0,5;

— свыше 15 лет эксплуатации — 0,3.

‘>? 1. Железнодорожные тяговые подвижные составы, используемые:

— для вождения поездов любых категорий по магистральным путям;

— для производства маневровой работы на магистральных, станционных и подъездных путях узкой и (или) широкой колеи;

— на путях промышленного железнодорожного транспорта и не выходящий на магистральные и станционные пути

2. Моторвагонные подвижные составы, используемые для организации перевозок пассажиров по магистральным и станционным путям узкой и широкой колеи, а также транспортные средства городского рельсового транспорта.

‘>? Тракторы, самоходные сельскохозяйственные, мелиоративные и дорожно-строительные машины и механизмы, специальные машины повышенной проходимости и другие автотранспортные средства, не предназначенные для движения по автомобильным дорогам общего пользования

Налоговый период:

Налоговый период – период времени в месяцах, за который рассчитывается налог. Если автотранспорт находится в Вашей собственности более одного года, то выберите «12 месяцев и более». Если же, к примеру, транспорт был приобретен 7 месяцев назад, то соответственно необходимо выбрать «7 месяцев».

При несвоевременной уплате налога начисляется пеня. Для расчета пени по налогу на транспорт Вы можете воспользоваться онлайн калькулятором пени.

Объем двигателя (куб. см): Точный объем двигателя в кубических сантиметрах согласно техническому паспорту автомобиля.

Грузоподъемность (кг):

Кол-во посадочных мест:

Мощность двигателя (в лошад. силах):

Мощность двигателя (в лошад. силах):

Срок эксплуатации (лет):

Время и условия приобретения:

до 1 апреля 1999 года, а также после 1 апреля 1999 года, и находящиеся в эксплуатации в Республике Казахстан до 1 апреля 1999 года
после 1 апреля 1999 года из-за пределов Республики Казахстан

findhow.org

Как узнать, оплачен ли налог на транспорт в Казахстане

Почему нужно платить транспортный налог? Для наполнения бюджета, ремонта старых и строительства новых дорог? Давайте признаемся: отдельного человека это мало волнует. В основном платят для того, чтобы не получить пеню и штрафы. Если не хотите однажды иметь дело с приставами, поинтересуйтесь, все ли в порядке у вас в этом плане. Как узнать, оплачен ли налог на транспорт в Казахстане? Об этом далее.

Проверить задолженность по налогам можно несколькими способами:

  • Лично посетить налоговую инспекцию.
  • Подождать, пока вам не вышлют уведомление о начислении пени.
  • Сделать запрос на сайте электронного правительства egov.kz.
  • Выполнить поиск на портале комитета госдоходов.

Первые два варианта нас не устраивают, потому что лень — лень идти в малоприятное учреждение, лень платить штрафы, помимо основного налога на транспорт.

Благо, есть интернет и удобные правительственные сервисы. Узнать о задолженности можно, не выходя из дома, и тут же ее погасить.

Как проверить налог на транспорт на EGOV:

  • Зайдите на сайт электронного правительства по адресу: egov.kz.
  • Нажмите кнопку «Войти», введите свой логин и пароль. Если у вас нет аккаунта на egov.kz, пройдите процедуру регистрации.
  • Попав на главную страницу, нажмите на раздел «Налоги и финансы».
  • После этого откроется меню со списком возможных услуг и полезной информацией данного раздела. Нас интересует «Просмотр и оплата налоговой задолженности».
  • Кликните на соответствующий раздел.
  • Далее нажмите на кнопку «Заказать услугу». Она находится справа в верхней части экрана.
  • Внесите данные в заявку и нажмите кнопку «Отправить запрос».

Поскольку обработка запроса происходит моментально, вы сразу узнаете, нужно платить налог на авто или нет.

Примечание: на этом сайте можно погасить задолженность с помощью пластиковых карт Visa, MasterCard или переведя средства с лицевого банковского счета. Распечатанный чек можно предъявлять в налоговой службе и других госучреждениях.

Как узнать наличие задолженности через комитет государственных доходов РК:

  • Перейдите на сайт Комитета госдоходов МФ Казахстана по адресу: kgd.gov.kz.
  • Авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь, если еще этого не делали.
  • Попав на главную страницу kgd.gov.kz, выполните поиск налогоплательщиков. Нажмите на раздел «Сведения об отсутствии (наличии) налоговой задолженности».
  • После этого вас перебросит на страницу с несколькими полями. Укажите свой ИНН или БИН (для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц).
  • Введите проверочный код с картинки.
  • Кликните на кнопку «Получить результат». Как это ни странно, но после этого вы получите результат.

Как видите, в том, чтобы проверить налог на транспорт, нет ничего сложного. Это просто подарок для тех, кто не любит толкаться в очередях и общаться с госслужащими.

Не нужно тянуть. Прямо сейчас зайдите на сайт одного из сервисов и проверьте, все ли у вас в порядке с налогами. Удачи!

www.nur.kz