Ифтоди екатерина суд

Ребенка Екатерины Ифтоди не признали сыном Бориса Немцова

Мальчик не сможет претендовать на наследство политика. Замоскворецкий суд дал отказ Екатерине Ифтоди, которая требовала признать Бориса Немцова отцом ее сына.

В Замоскворецком суде города Москвы прошло закрытое заседание, итоги которого оказались весьма неутешительными для Екатерины Ифтоди, выступавшей в качестве истицы. Женщина требовала признать Бориса Немцова отцом ее двухлетнего сына Бори. В этом случае мальчик мог бы претендовать на наследство известного политика. Суд посчитал, что нет никаких доказательств родства между убитым общественным деятелем и сыном Ифтоди.

По неподтвержденным данным на счетах Бориса Немцова лежат внушительные суммы денег. Однако все это богатство может быть поделено лишь между официально признанными наследниками политика. В данный момент ими являются 31-летняя Жанна, 19-летний Антон, 13-летняя Дина и 10-летняя Софья. Однако после смерти Бориса объявились и еще двое детей, матери которых утверждают, что они тоже были рождены от Немцова.

Сын Екатерины Ифтоди Борис, которому сейчас два года, и 17-летний Данила, матерью которого является Анна Лесникова, тоже могли бы попасть в список претендентов на наследство. Но чтобы подтвердить их родство с Немцовым, потребуется ДНК-тест, материалы для которого достать не так-то просто. Один из вариантов — эксгумация тела политика, против которой категорически выступают его родственники.

В одном из ток-шоу Екатерина Ифтоди призналась, что готова пойти на кладбище с лопатой ради того, чтобы найти правду. Это заявление тогда шокировало не только близких Немцова, но и простых зрителей программы. Будет ли она дальше бороться за наследство политика, пока неизвестно. Екатерина не комментирует решение суда.

К слову, в отличие от Ифтоди, Анна Лесникова, которая тоже утверждает, что отцом ее сына является Немцов, не так категорична в своих суждениях. «Насчет наследства — сын готов отказаться от наследства, если не получится получить Борины биоматериалы от СК для проведения экспертизы, (экспертиза ДНК проводилась, когда Даня был маленький, но там нет имени отца, ему тогда было нельзя, он как раз был в правительстве) на эксгумацию мы не пойдем, и если не получится, мы не алчные люди и сами заработаем, не пропадем, грязные игры — это не для нас. Я не хочу тревожить покой Бориса и никому не позволю это сделать», — заявила Лесникова.

Напомним, не так давно стало известно еще об одной якобы внебрачной дочери политика. Мать 9-летней Златы предоставила в доказательство своей правоты свидетельство о рождении ребенка, где указано имя Бориса Немцова в качестве отца. Однако является ли папой девочки известный политик или просто его однофамилец, пока не ясно. Между тем, бывшая гражданская жена Немцова Екатерина Одинцова так отозвалась о Злате: «Это семейная тайна. Когда будет можно, я все расскажу».

www.starhit.ru

Суд в РФ признал Немцова отцом ребенка москвички Ифтоди

Москвичка Екатерина Ифтоди требовала признать, что ее сын имеет право на получение наследства убитого российского политика Бориса Немцова.

Замоскворецкий суд Москвы удовлетворил иск москвички Екатерины Ифтоди, которая требовала признать, что отцом ее ребенка является убитый российский политик Борис Немцов. Об этом РБК рассказала пресс-секретарь суда Эмилия Хиль.

Ответчиками по делу проходили дети Немцова, Антон и Жанна, мать политика Дина Яковлевна Немцова, секретарь Ирина Королева, от которой у политика есть дочь Софья, и Екатерина Одинцова, журналистка, мать двух детей Немцова – Антона и Дины.

Изначально суд проходил в открытом режиме, однако судья приняла решение о закрытом режиме в связи с тем, что в деле задействованы интересы несовершеннолетнего.

«Судебный акт публикации не подлежит», – отметила Хиль.

Ифтоди подала иск в 2015 году, требуя признать, что ее сын имеет право на получение наследства Немцова. Она оценила состояние политика в $1 млрд, но не смогла пояснить, откуда у нее такая информация.

В апреле 2016 года Замоскворецкий суд Москвы отказал москвичке в иске. Ифтоди подала апелляцию на это решение.

m.gordonua.com

Суд признал ребенка Екатерины Ифтоди сыном Бориса Немцова

Погибшего политика Бориса Немцова признали отцом ребенка Екатерины Ифтоди.

Несмотря на отказ в первой судебной инстанции, Екатерина Ифтоди продолжила борьбу и в результате выиграла дело. Женщина рада, что она смогла доказать, что маленький Боря – сын Бориса Немцова.

2 года назад всю Россию потрясло громкое убийство известного политика Бориса Немцова. Его застрелили в центре столицы. После трагической смерти политика началась настоящая битва за его наследство. Стоит отметить, что Немцов был состоятельным человеком, следовательно никто не хотел лишиться права пользоваться благами, которые он заработал при жизни.

В прошлом году Екатерина Ифтоди приняла решение больше не скрывать ребенка, которого она родила от Немцова. Женщина обратилась в суд с требованием признать ребенка одним из наследников Бориса Немцова. Но первое слушание она проиграла – служители Фемиды не нашли доказательств родства между мужчиной и маленьким Борей. Сегодня же выяснилось, что дело отправляли на новое рассмотрение. Определяющую роль сыграл результат генетической экспертизы, который подтвердил отцовство Бориса Немцова. Суду пришлось признать законность требований Екатерины Ифтоди.

«Решение правильное, все верно. Все это выстрадано, это борьба за справедливость, и она продолжается», — отметила Ифтоди.

Теперь мальчик может претендовать на часть наследства известного политика. Немцов успел заработать приличное состояние, которое оценивалось в миллионы рублей. В этом году выяснилось, что на продажу была выставлена квартира государственного деятеля. Она находится в самом центре Москвы, в двух шагах от станции метро «Третьяковская». Элитное жилье оценили в 80 млн. рублей.

«Двухуровневая квартира в историческом центре Москвы с видом на Кремль. Планировка включает две спальни, кабинет, кухню-гостиную и зимний сад, три санузла, большая подсобная комната. Ремонт в классическом стиле. Два машиноместа на охраняемой территории. Монолитно-кирпичный восьмиэтажный дом в Замоскворечье возведен в 1997 году», — отмечается на сайте продажи недвижимости.

Как отмечалось, судебный процесс о признании маленького Бори сыном Немцова проходил в закрытом режиме. Ответчики по гражданскому делу — дети Бориса Немцова, а также 2 гражданские супруги.

Дочь Жанна является наследницей единственной официальной жены Раисы Немцовой, а Антон и Дина родились от телеведущей Екатерины Одинцовой, с которой Немцов жил в гражданском браке. Также Немцов признал Софью, которая появилась на свет от секретарши Ирины Королевой.

oren.ru

Борис Немцов признан отцом сына Екатерины Ифтоди. ФОТО

Замоскворецкий суд Москвы признал Бориса Немцова отцом сына Екатерины Ифтоди.

По итогам генетической экспертизы Замоскворецкий суд Москвы признал убитого Бориса Немцова отцом сына Екатерины Ифтоди.

Ответчиками в ходе процесса проходили дети Бориса Немцова — Антон, Жанна и Диана, а также две его гражданские жены — Екатерина Одинцова и Ирина Королёва.

Решение об отцовстве может обострить борьбу за наследство убитого политика.

Екатерина Ифтоди с сыном Бориса Немцова

Напомним, Бориса Немцова убили в ночь на 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. Непосредственного исполнителя преступления — Заура Дадаева — приговорили к 20 годам лишения свободы. Братьев Анзора и Шадида Губашевых, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева осудили на 19, 16, 14 и 11 лет соответственно.

stuki-druki.com

Об этой женщине публика узнала только после смерти известного политика. Как оказалось, Борис Немцов последние несколько лет жил гражданским браком с Екатериной Ифтоди, и даже завел с ней ребенка.

Они познакомились в 2013 году, аккурат на Пасху, в одном из ресторанов. Заинтересовавшийся девушкой политик взял у нее телефон, вскоре позвонил и пригласил на свидание. Так и завязался их роман, долгое время остававшийся тайной для всех. Кстати, из-за того, что их встреча произошла на Пасху, Борис придумал необычное прозвище для своей возлюбленной. Как рассказала Екатерина, он называл ее Христос.

Немцов настаивал, чтобы об их отношения не знал никто. И Екатерина хранила тайну. Даже тогда, когда у нее родился ребенок, знакомые не догадывались, кто именно отец малыша. Сына назвали Борисом. В марте этого года ему исполнился год. Именно к этому времени тайный возлюбленный обещал женщине расставить все точки над «и» и наконец представить ее и сынишку своим близким.

Незадолго до своей трагической гибели Немцов, по словам Ифтоди, сделал ей предложение, подарив дорогое кольцо с бриллиантом. Однако по-прежнему просил держать все в секрете, не рассказывая ничего родственникам и своим прошлым женам (с первой из которых он так и не развелся), которые, как известно, жили мирно и даже дружили между собой, празднуя дни рождения «отца семейства» общей компанией. Когда же тайна открылась – а это произошло после похорон политика – они дружно ополчились против Екатерины, не допуская ее в свой «клан».

Спустя месяц после убийства Екатерина Ифтоди решилась раскрыть правду о своих отношениях с Борисом Немцовым корреспондентам. Сама женщина уверена – немалую роль в смерти ее возлюбленного сыграла Анна Дурицкая, та самая, с которой Борис Ефимович провел свои последние дни в Москве. Она, считает Ифтоди, просто вывела политика на смерть, прекрасно все осознавая.

А еще тайная жена не понимает, почему ее «травят» родственники умершего возлюбленного, считая аферисткой и не желая признавать еще одного члена семьи – малыша Бориса, отцом которого является Немцов. Она намеревается добиваться соблюдения своих прав и прав ребенка, которого ей теперь предстоит воспитывать одной. Женщина уже подала документы в суд, требуя проведения анализа ДНК для установления отцовства.

devchatt.ru